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Messaggio Da fear-of-the-dark Mar 25 Mag 2010, 01:45

Ics Kitchen - Pagina 7 583831 Ics Kitchen - Pagina 7 583831 gnè!!! Ics Kitchen - Pagina 7 520798 Ics Kitchen - Pagina 7 596715
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Messaggio Da Gaufre Mar 25 Mag 2010, 01:46

fear-of-the-dark ha scritto:Ics Kitchen - Pagina 7 583831 Ics Kitchen - Pagina 7 583831 gnè!!! Ics Kitchen - Pagina 7 520798 Ics Kitchen - Pagina 7 596715
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Messaggio Da Violatrix Mer 26 Mag 2010, 16:13

Giochiamo un po' alle cucine del mondo? Cominciamo con la cinese...

POLLO ALLE MANDORLE (SOSTITUIBILI CON ANACARDI)

Ingredienti per 4:

1 petto e mezzo di pollo allevato a terra.
50 gr di mandorle pelate e affettate
20 gr di mandorle pelate intere
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman (con poco sodio)
1 bicchiere pieno (250ml) di brodo vegetale leggerissimo (altrimenti viene salato)

Tagliare il petto di pollo a cubetti di 3 cm e infarinarlo.
Far scaldare l'olio di sesamo in un wok e far tostare 1/3 delle mandorle pelate senza farle bruciare.
Aggiungere il pollo e farlo saltare finché non si è sigillato (cotto in superficie) bene.
Aggiungere il brodo vegetale, la salsa di soia e le mandorle intere.
Fare stringere il tutto fino a quando il pollo sarà cotto e il sugo una cremina.
Aggiungere le restanti mandorle affettate (per mantenere la croccantezza) e servire con del riso lungo fatto cuocere in acqua fredda leggermente salata (il riso all'orientale si prepara in acqua fredda Ics Kitchen - Pagina 7 939831 .)
Fine. Ics Kitchen - Pagina 7 423921 E' leggero e relativamente dietetico. Le mandorle sono grasse, ma contengono oli "buoni". Ics Kitchen - Pagina 7 939831

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Messaggio Da maimeri Mer 26 Mag 2010, 16:17

come in acqua fredda? e come si fa?
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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 16:26

credo intenda che il riso non si "butta" quando l'acqua bolle ma si mette a freddo, insieme all'acqua, in modo che cuocia mentre l'acqua si scalda.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.
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Messaggio Da Violatrix Mer 26 Mag 2010, 16:37

bellaprincipessa ha scritto:credo intenda che il riso non si "butta" quando l'acqua bolle ma si mette a freddo, insieme all'acqua, in modo che cuocia mentre l'acqua si scalda.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.

Esatto. Ics Kitchen - Pagina 7 670314

La pentola con il cestello in acciaio o bambù? O terracotta? Ics Kitchen - Pagina 7 939831

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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 16:51

Bea ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:credo intenda che il riso non si "butta" quando l'acqua bolle ma si mette a freddo, insieme all'acqua, in modo che cuocia mentre l'acqua si scalda.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.

Esatto. Ics Kitchen - Pagina 7 670314

La pentola con il cestello in acciaio o bambù? O terracotta? Ics Kitchen - Pagina 7 939831
il cestello é antiaderente. é bianca all'esterno. elettrica. Si puo' programmare anche il quick cook e tiene caldo il riso per 12 ore. la programmo al mattino e la seraz quando arrivo a casa il riso é prefetto. da quando la uso non riesco più a mangiare riso "bollito"... non ce la faccio...
i bambini poi vivrebbero di riso con la soya...
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Messaggio Da xenas Mer 26 Mag 2010, 16:52

bellaprincipessa ha scritto:
Bea ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:credo intenda che il riso non si "butta" quando l'acqua bolle ma si mette a freddo, insieme all'acqua, in modo che cuocia mentre l'acqua si scalda.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.

Esatto. Ics Kitchen - Pagina 7 670314

La pentola con il cestello in acciaio o bambù? O terracotta? Ics Kitchen - Pagina 7 939831
il cestello é antiaderente. é bianca all'esterno. elettrica. Si puo' programmare anche il quick cook e tiene caldo il riso per 12 ore. la programmo al mattino e la seraz quando arrivo a casa il riso é prefetto. da quando la uso non riesco più a mangiare riso "bollito"... non ce la faccio...
i bambini poi vivrebbero di riso con la soya...

ha un nome? dove la trovo? mi piace molto sta cosa
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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 16:55

si chiama "rice cooker" (io la chiamo "pentola giapponese per il riso" Ics Kitchen - Pagina 7 206838 )...
non so se si trova in Italia. Una volta no (la mia arriva dal giappone) pero' credo che oggi ormai si trovi di tutto...
forse Bea ti sa aiutare (mia suocera é da un po' che ne vorrebbe una ma a Trieste non la trova)
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Messaggio Da Violatrix Mer 26 Mag 2010, 17:01

bellaprincipessa ha scritto:si chiama "rice cooker" (io la chiamo "pentola giapponese per il riso" Ics Kitchen - Pagina 7 206838 )...
non so se si trova in Italia. Una volta no (la mia arriva dal giappone) pero' credo che oggi ormai si trovi di tutto...
forse Bea ti sa aiutare (mia suocera é da un po' che ne vorrebbe una ma a Trieste non la trova)

Parlavi di quella elettrica... io parlavo di quella classica col cestello in bambù. Ics Kitchen - Pagina 7 483101

Comunque, se vuoi fare un regalo alla zia...

http://www.twenga.it/dir-Elettrodomestici,Piccoli-elettrodomestici-per-cuocere,Cuociriso

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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 17:04

si', queste le ho viste, pero' non sono le "original". sono enormi e ingombranti e il riso non viene bene come in quella che ho io (a mia mamma si é rotta quella giappa e ne ha comprata una di queste, pero' non é contenta).
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica! Ics Kitchen - Pagina 7 939831
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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 17:05

questa é lei
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Messaggio Da xenas Mer 26 Mag 2010, 17:08

ora devo trovarla....
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Messaggio Da Violatrix Mer 26 Mag 2010, 17:10

bellaprincipessa ha scritto:si', queste le ho viste, pero' non sono le "original". sono enormi e ingombranti e il riso non viene bene come in quella che ho io (a mia mamma si é rotta quella giappa e ne ha comprata una di queste, pero' non é contenta).
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica! Ics Kitchen - Pagina 7 939831

E lo so, ma in Giappone per millenni hanno anche cotto il riso senza elettricità! Ics Kitchen - Pagina 7 507626 Ics Kitchen - Pagina 7 507626 Ics Kitchen - Pagina 7 507626

Io amo la vaporiera in bambù anche se non è comoda e forse non è nemmeno molto igienica e non la puoi mettere in lavastoviglie, ma chissene... alla fine il vapore sterilizza. Ics Kitchen - Pagina 7 939831
Io dicevo di far cuocere il riso a freddo perché è il modo più simile che ci sia per chi non ha vaporiera o aggeggi "giusti".
Si può persino fare una specie di "pilaf" in forno, ma è un casino. Ics Kitchen - Pagina 7 27272

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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 17:13

io non posso far senza (si fa per dire...)
comunque cucino molto "all'orientale", cose scottate, cotture veloci, carni e verdure sminuzzate, da sempre. anche perché é un tipo di cucina veloce, semplice e sana.
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Messaggio Da fear-of-the-dark Mer 26 Mag 2010, 17:14

Bea ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:si', queste le ho viste, pero' non sono le "original". sono enormi e ingombranti e il riso non viene bene come in quella che ho io (a mia mamma si é rotta quella giappa e ne ha comprata una di queste, pero' non é contenta).
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica! Ics Kitchen - Pagina 7 939831

E lo so, ma in Giappone per millenni hanno anche cotto il riso senza elettricità! Ics Kitchen - Pagina 7 507626 Ics Kitchen - Pagina 7 507626 Ics Kitchen - Pagina 7 507626

Io amo la vaporiera in bambù anche se non è comoda e forse non è nemmeno molto igienica e non la puoi mettere in lavastoviglie, ma chissene... alla fine il vapore sterilizza. Ics Kitchen - Pagina 7 939831
Io dicevo di far cuocere il riso a freddo perché è il modo più simile che ci sia per chi non ha vaporiera o aggeggi "giusti".
Si può persino fare una specie di "pilaf" in forno, ma è un casino. Ics Kitchen - Pagina 7 27272
sarebbe la cottura a vapore in forno?? con l'acqua in una teglia portata a bollore che fa il vapore e cuoce il resto! Ics Kitchen - Pagina 7 241284
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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 17:16

Bea ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:si', queste le ho viste, pero' non sono le "original". sono enormi e ingombranti e il riso non viene bene come in quella che ho io (a mia mamma si é rotta quella giappa e ne ha comprata una di queste, pero' non é contenta).
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica! Ics Kitchen - Pagina 7 939831

E lo so, ma in Giappone per millenni hanno anche cotto il riso senza elettricità! Ics Kitchen - Pagina 7 507626 Ics Kitchen - Pagina 7 507626 Ics Kitchen - Pagina 7 507626

Io amo la vaporiera in bambù anche se non è comoda e forse non è nemmeno molto igienica e non la puoi mettere in lavastoviglie, ma chissene... alla fine il vapore sterilizza. Ics Kitchen - Pagina 7 939831
Io dicevo di far cuocere il riso a freddo perché è il modo più simile che ci sia per chi non ha vaporiera o aggeggi "giusti".
Si può persino fare una specie di "pilaf" in forno, ma è un casino. Ics Kitchen - Pagina 7 27272
si', si. In montagna che non c'é niente di "apposito" mio zio il riso lo fa cosi', nella pentola, a freddo. pero', appunto, lava il riso per mezz'ora prima di cuocerlo (l'acqua deve essere perfettamente trasparente senno' guai!) e poi, quello che lui sa fare bene, é dosare la quantità di acqua e il calore della fiamma. Per non parlare del tipo di riso che in Italia va bene per questo tipo di cottura Ics Kitchen - Pagina 7 27272 , m'ha fatto una testa cosi' Ics Kitchen - Pagina 7 847118 . Son difficili i giapponesi... non so come fa mia zia (vabbé che é un po' stramba pure lei... Ics Kitchen - Pagina 7 507626 )
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Messaggio Da Violatrix Mer 26 Mag 2010, 17:21

fear-of-the-dark ha scritto:sarebbe la cottura a vapore in forno?? con l'acqua in una teglia portata a bollore che fa il vapore e cuoce il resto! Ics Kitchen - Pagina 7 241284

No, è come per il riso pilaf, solo che non si usa il burro ma l'olio di sesamo... lo fai tostare in pentola, lo copri d'acqua e poi lo metti in forno preriscaldato con un coperchio di quelli che appoggi solo sopra (ma tutto in metallo) o con della carta d'alluminio a 180° per una 20ina di minuti... io lo preferisco al vapore perché anche se viene più appiccicoso non lo devi condire. In più se non trovi il riso giapponese "vero" e vuoi fare una cosa che necessita di riso "alla giapponese" puoi usare il riso originario... si chiama così. Ics Kitchen - Pagina 7 241284

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Messaggio Da fear-of-the-dark Mer 26 Mag 2010, 17:23

Bea ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:sarebbe la cottura a vapore in forno?? con l'acqua in una teglia portata a bollore che fa il vapore e cuoce il resto! Ics Kitchen - Pagina 7 241284

No, è come per il riso pilaf, solo che non si usa il burro ma l'olio di sesamo... lo fai tostare in pentola, lo copri d'acqua e poi lo metti in forno preriscaldato con un coperchio di quelli che appoggi solo sopra (ma tutto in metallo) o con della carta d'alluminio a 180° per una 20ina di minuti... io lo preferisco al vapore perché anche se viene più appiccicoso non lo devi condire. In più se non trovi il riso giapponese "vero" e vuoi fare una cosa che necessita di riso "alla giapponese" puoi usare il riso originario... si chiama così. Ics Kitchen - Pagina 7 241284
ah si si ho capito.... Ics Kitchen - Pagina 7 670314 in effetti è un pò più un casino questo procedimento.... Ics Kitchen - Pagina 7 277752 Ics Kitchen - Pagina 7 27272
io non ho mai mangiato giapponese in vita mia.... Ics Kitchen - Pagina 7 130219
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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 17:26

si', riso originario... anche il baldo (o il roma) va bene, dice l'espelto Ics Kitchen - Pagina 7 277752 ...
marca esselunga ok.

io uso quello che trovo... son di bocca buona!

Fear, la cucina giapponese é ottima! devi assolutamente provarla!
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Messaggio Da Violatrix Mer 26 Mag 2010, 17:29

bellaprincipessa ha scritto: Son difficili i giapponesi... non so come fa mia zia (vabbé che é un po' stramba pure lei... Ics Kitchen - Pagina 7 507626 )

Ics Kitchen - Pagina 7 27272 Quando andai il primo anno in Inghilterra, l'olio d'oliva lo vendevano in farmacia, trovavi la pasta buitoni ma fatta lì (non con semola di grano duro) e il parmigiano costava quanto il tartufo bianco. Ma il dramma fu il basilico: non si trovava basilico fresco, solo quello secco che io detesto. Ics Kitchen - Pagina 7 799599
I miei amici inglesi, che mi avevano chiesto una spaghettata, non capivano perché non volessi assolutamente usare il basilico secco... mi proposero pure l'origano in sostituzione. Ci mancò poco che li mandassi affanculo. Loro erano abituati agli spaghetti in scatola Heinz. Ics Kitchen - Pagina 7 24492
Insomma... niente spagnettata se non trovavamo il basilico... Ics Kitchen - Pagina 7 799599
Finì che andai a rubarlo Ics Kitchen - Pagina 7 902917 al giardino botanico di Oxford dove era classificata come "rara pianta mediterranea". Ics Kitchen - Pagina 7 273191

Per dire... tutti abbiamo le nostre fisse. Ics Kitchen - Pagina 7 939831
Tuo zio lava così tanto il riso per togliergli tutto l'amido. Ics Kitchen - Pagina 7 939831

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Messaggio Da fear-of-the-dark Mer 26 Mag 2010, 17:30

bellaprincipessa ha scritto:si', riso originario... anche il baldo (o il roma) va bene, dice l'espelto Ics Kitchen - Pagina 7 277752 ...
marca esselunga ok.

io uso quello che trovo... son di bocca buona!

Fear, la cucina giapponese é ottima! devi assolutamente provarla!
conta qualcosa il fatto che non gradisco più di tanto il pesce???cioè il pesce di prima lo mangio( mica so' fessa Ics Kitchen - Pagina 7 277752 ), però molluschi, crostacei e cose con i tentacoli no! non ci posso fare niente ... appena li metto in bocca mi viene da vomitare.... Ics Kitchen - Pagina 7 867348 Ics Kitchen - Pagina 7 954653
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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 17:32

si', si', lo so! figurati, parli con una che ha vissuto in germania, in USA e ora vive in francia...
pero' i giapponesi son davvero strambi, ti assicuro. Ho care amiche giapponesi e parenti. cioé, son veramente tanto diversi da noi, é difficile capirli. e per loro lo stesso vale con noi...
pero' siamo mostruosamente OT Ics Kitchen - Pagina 7 27272
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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 26 Mag 2010, 17:33

fear-of-the-dark ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:si', riso originario... anche il baldo (o il roma) va bene, dice l'espelto Ics Kitchen - Pagina 7 277752 ...
marca esselunga ok.

io uso quello che trovo... son di bocca buona!

Fear, la cucina giapponese é ottima! devi assolutamente provarla!
conta qualcosa il fatto che non gradisco più di tanto il pesce???cioè il pesce di prima lo mangio( mica so' fessa Ics Kitchen - Pagina 7 277752 ), però molluschi, crostacei e cose con i tentacoli no! non ci posso fare niente ... appena li metto in bocca mi viene da vomitare.... Ics Kitchen - Pagina 7 867348 Ics Kitchen - Pagina 7 954653
puoi mangiare giapponese e non marae il pesce.
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Messaggio Da Violatrix Mer 26 Mag 2010, 17:33

fear-of-the-dark ha scritto:io non ho mai mangiato giapponese in vita mia.... Ics Kitchen - Pagina 7 130219

Devi rimediare! Ics Kitchen - Pagina 7 670314 La cucina giapponese non è solo sushi e sashimi. Ci sono gli udon (tagliolini) che sono fantastici... il tempura (una frittura fenomenale) e tutte le cose che finiscono in -yaki o che hanno "yaki" dentro, che sono quelle fatte alla piastra... Ics Kitchen - Pagina 7 85178 E i soba... gli spaghetti... cazzarola che fame. Ics Kitchen - Pagina 7 85178

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