Ics Kitchen
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Re: Ics Kitchen
gnè!!!
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto: gnè!!!
Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
Giochiamo un po' alle cucine del mondo? Cominciamo con la cinese...
POLLO ALLE MANDORLE (SOSTITUIBILI CON ANACARDI)
Ingredienti per 4:
1 petto e mezzo di pollo allevato a terra.
50 gr di mandorle pelate e affettate
20 gr di mandorle pelate intere
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman (con poco sodio)
1 bicchiere pieno (250ml) di brodo vegetale leggerissimo (altrimenti viene salato)
Tagliare il petto di pollo a cubetti di 3 cm e infarinarlo.
Far scaldare l'olio di sesamo in un wok e far tostare 1/3 delle mandorle pelate senza farle bruciare.
Aggiungere il pollo e farlo saltare finché non si è sigillato (cotto in superficie) bene.
Aggiungere il brodo vegetale, la salsa di soia e le mandorle intere.
Fare stringere il tutto fino a quando il pollo sarà cotto e il sugo una cremina.
Aggiungere le restanti mandorle affettate (per mantenere la croccantezza) e servire con del riso lungo fatto cuocere in acqua fredda leggermente salata (il riso all'orientale si prepara in acqua fredda .)
Fine. E' leggero e relativamente dietetico. Le mandorle sono grasse, ma contengono oli "buoni".
POLLO ALLE MANDORLE (SOSTITUIBILI CON ANACARDI)
Ingredienti per 4:
1 petto e mezzo di pollo allevato a terra.
50 gr di mandorle pelate e affettate
20 gr di mandorle pelate intere
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman (con poco sodio)
1 bicchiere pieno (250ml) di brodo vegetale leggerissimo (altrimenti viene salato)
Tagliare il petto di pollo a cubetti di 3 cm e infarinarlo.
Far scaldare l'olio di sesamo in un wok e far tostare 1/3 delle mandorle pelate senza farle bruciare.
Aggiungere il pollo e farlo saltare finché non si è sigillato (cotto in superficie) bene.
Aggiungere il brodo vegetale, la salsa di soia e le mandorle intere.
Fare stringere il tutto fino a quando il pollo sarà cotto e il sugo una cremina.
Aggiungere le restanti mandorle affettate (per mantenere la croccantezza) e servire con del riso lungo fatto cuocere in acqua fredda leggermente salata (il riso all'orientale si prepara in acqua fredda .)
Fine. E' leggero e relativamente dietetico. Le mandorle sono grasse, ma contengono oli "buoni".
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Re: Ics Kitchen
come in acqua fredda? e come si fa?
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Re: Ics Kitchen
credo intenda che il riso non si "butta" quando l'acqua bolle ma si mette a freddo, insieme all'acqua, in modo che cuocia mentre l'acqua si scalda.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:credo intenda che il riso non si "butta" quando l'acqua bolle ma si mette a freddo, insieme all'acqua, in modo che cuocia mentre l'acqua si scalda.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.
Esatto.
La pentola con il cestello in acciaio o bambù? O terracotta?
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Re: Ics Kitchen
il cestello é antiaderente. é bianca all'esterno. elettrica. Si puo' programmare anche il quick cook e tiene caldo il riso per 12 ore. la programmo al mattino e la seraz quando arrivo a casa il riso é prefetto. da quando la uso non riesco più a mangiare riso "bollito"... non ce la faccio...Bea ha scritto:bellaprincipessa ha scritto:credo intenda che il riso non si "butta" quando l'acqua bolle ma si mette a freddo, insieme all'acqua, in modo che cuocia mentre l'acqua si scalda.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.
Esatto.
La pentola con il cestello in acciaio o bambù? O terracotta?
i bambini poi vivrebbero di riso con la soya...
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:il cestello é antiaderente. é bianca all'esterno. elettrica. Si puo' programmare anche il quick cook e tiene caldo il riso per 12 ore. la programmo al mattino e la seraz quando arrivo a casa il riso é prefetto. da quando la uso non riesco più a mangiare riso "bollito"... non ce la faccio...Bea ha scritto:bellaprincipessa ha scritto:credo intenda che il riso non si "butta" quando l'acqua bolle ma si mette a freddo, insieme all'acqua, in modo che cuocia mentre l'acqua si scalda.
Io ho la pentola giapponese per cuocere il riso (mio zio é giapponese e me l'ha regalata). Importantissimo é lavare il riso prima di cuocerlo.
Esatto.
La pentola con il cestello in acciaio o bambù? O terracotta?
i bambini poi vivrebbero di riso con la soya...
ha un nome? dove la trovo? mi piace molto sta cosa
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Re: Ics Kitchen
si chiama "rice cooker" (io la chiamo "pentola giapponese per il riso" )...
non so se si trova in Italia. Una volta no (la mia arriva dal giappone) pero' credo che oggi ormai si trovi di tutto...
forse Bea ti sa aiutare (mia suocera é da un po' che ne vorrebbe una ma a Trieste non la trova)
non so se si trova in Italia. Una volta no (la mia arriva dal giappone) pero' credo che oggi ormai si trovi di tutto...
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:si chiama "rice cooker" (io la chiamo "pentola giapponese per il riso" )...
non so se si trova in Italia. Una volta no (la mia arriva dal giappone) pero' credo che oggi ormai si trovi di tutto...
forse Bea ti sa aiutare (mia suocera é da un po' che ne vorrebbe una ma a Trieste non la trova)
Parlavi di quella elettrica... io parlavo di quella classica col cestello in bambù.
Comunque, se vuoi fare un regalo alla zia...
http://www.twenga.it/dir-Elettrodomestici,Piccoli-elettrodomestici-per-cuocere,Cuociriso
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Re: Ics Kitchen
si', queste le ho viste, pero' non sono le "original". sono enormi e ingombranti e il riso non viene bene come in quella che ho io (a mia mamma si é rotta quella giappa e ne ha comprata una di queste, pero' non é contenta).
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica!
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica!
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Re: Ics Kitchen
questa é lei
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Re: Ics Kitchen
ora devo trovarla....
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:si', queste le ho viste, pero' non sono le "original". sono enormi e ingombranti e il riso non viene bene come in quella che ho io (a mia mamma si é rotta quella giappa e ne ha comprata una di queste, pero' non é contenta).
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica!
E lo so, ma in Giappone per millenni hanno anche cotto il riso senza elettricità!
Io amo la vaporiera in bambù anche se non è comoda e forse non è nemmeno molto igienica e non la puoi mettere in lavastoviglie, ma chissene... alla fine il vapore sterilizza.
Io dicevo di far cuocere il riso a freddo perché è il modo più simile che ci sia per chi non ha vaporiera o aggeggi "giusti".
Si può persino fare una specie di "pilaf" in forno, ma è un casino.
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Re: Ics Kitchen
io non posso far senza (si fa per dire...)
comunque cucino molto "all'orientale", cose scottate, cotture veloci, carni e verdure sminuzzate, da sempre. anche perché é un tipo di cucina veloce, semplice e sana.
comunque cucino molto "all'orientale", cose scottate, cotture veloci, carni e verdure sminuzzate, da sempre. anche perché é un tipo di cucina veloce, semplice e sana.
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Re: Ics Kitchen
sarebbe la cottura a vapore in forno?? con l'acqua in una teglia portata a bollore che fa il vapore e cuoce il resto!Bea ha scritto:bellaprincipessa ha scritto:si', queste le ho viste, pero' non sono le "original". sono enormi e ingombranti e il riso non viene bene come in quella che ho io (a mia mamma si é rotta quella giappa e ne ha comprata una di queste, pero' non é contenta).
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica!
E lo so, ma in Giappone per millenni hanno anche cotto il riso senza elettricità!
Io amo la vaporiera in bambù anche se non è comoda e forse non è nemmeno molto igienica e non la puoi mettere in lavastoviglie, ma chissene... alla fine il vapore sterilizza.
Io dicevo di far cuocere il riso a freddo perché è il modo più simile che ci sia per chi non ha vaporiera o aggeggi "giusti".
Si può persino fare una specie di "pilaf" in forno, ma è un casino.
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Re: Ics Kitchen
si', si. In montagna che non c'é niente di "apposito" mio zio il riso lo fa cosi', nella pentola, a freddo. pero', appunto, lava il riso per mezz'ora prima di cuocerlo (l'acqua deve essere perfettamente trasparente senno' guai!) e poi, quello che lui sa fare bene, é dosare la quantità di acqua e il calore della fiamma. Per non parlare del tipo di riso che in Italia va bene per questo tipo di cottura , m'ha fatto una testa cosi' . Son difficili i giapponesi... non so come fa mia zia (vabbé che é un po' stramba pure lei... )Bea ha scritto:bellaprincipessa ha scritto:si', queste le ho viste, pero' non sono le "original". sono enormi e ingombranti e il riso non viene bene come in quella che ho io (a mia mamma si é rotta quella giappa e ne ha comprata una di queste, pero' non é contenta).
Bea, in giappone usano tutti quella elettrica!
E lo so, ma in Giappone per millenni hanno anche cotto il riso senza elettricità!
Io amo la vaporiera in bambù anche se non è comoda e forse non è nemmeno molto igienica e non la puoi mettere in lavastoviglie, ma chissene... alla fine il vapore sterilizza.
Io dicevo di far cuocere il riso a freddo perché è il modo più simile che ci sia per chi non ha vaporiera o aggeggi "giusti".
Si può persino fare una specie di "pilaf" in forno, ma è un casino.
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto:sarebbe la cottura a vapore in forno?? con l'acqua in una teglia portata a bollore che fa il vapore e cuoce il resto!
No, è come per il riso pilaf, solo che non si usa il burro ma l'olio di sesamo... lo fai tostare in pentola, lo copri d'acqua e poi lo metti in forno preriscaldato con un coperchio di quelli che appoggi solo sopra (ma tutto in metallo) o con della carta d'alluminio a 180° per una 20ina di minuti... io lo preferisco al vapore perché anche se viene più appiccicoso non lo devi condire. In più se non trovi il riso giapponese "vero" e vuoi fare una cosa che necessita di riso "alla giapponese" puoi usare il riso originario... si chiama così.
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Re: Ics Kitchen
ah si si ho capito.... in effetti è un pò più un casino questo procedimento....Bea ha scritto:fear-of-the-dark ha scritto:sarebbe la cottura a vapore in forno?? con l'acqua in una teglia portata a bollore che fa il vapore e cuoce il resto!
No, è come per il riso pilaf, solo che non si usa il burro ma l'olio di sesamo... lo fai tostare in pentola, lo copri d'acqua e poi lo metti in forno preriscaldato con un coperchio di quelli che appoggi solo sopra (ma tutto in metallo) o con della carta d'alluminio a 180° per una 20ina di minuti... io lo preferisco al vapore perché anche se viene più appiccicoso non lo devi condire. In più se non trovi il riso giapponese "vero" e vuoi fare una cosa che necessita di riso "alla giapponese" puoi usare il riso originario... si chiama così.
io non ho mai mangiato giapponese in vita mia....
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Re: Ics Kitchen
si', riso originario... anche il baldo (o il roma) va bene, dice l'espelto ...
marca esselunga ok.
io uso quello che trovo... son di bocca buona!
Fear, la cucina giapponese é ottima! devi assolutamente provarla!
marca esselunga ok.
io uso quello che trovo... son di bocca buona!
Fear, la cucina giapponese é ottima! devi assolutamente provarla!
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto: Son difficili i giapponesi... non so come fa mia zia (vabbé che é un po' stramba pure lei... )
Quando andai il primo anno in Inghilterra, l'olio d'oliva lo vendevano in farmacia, trovavi la pasta buitoni ma fatta lì (non con semola di grano duro) e il parmigiano costava quanto il tartufo bianco. Ma il dramma fu il basilico: non si trovava basilico fresco, solo quello secco che io detesto.
I miei amici inglesi, che mi avevano chiesto una spaghettata, non capivano perché non volessi assolutamente usare il basilico secco... mi proposero pure l'origano in sostituzione. Ci mancò poco che li mandassi affanculo. Loro erano abituati agli spaghetti in scatola Heinz.
Insomma... niente spagnettata se non trovavamo il basilico...
Finì che andai a rubarlo al giardino botanico di Oxford dove era classificata come "rara pianta mediterranea".
Per dire... tutti abbiamo le nostre fisse.
Tuo zio lava così tanto il riso per togliergli tutto l'amido.
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Re: Ics Kitchen
conta qualcosa il fatto che non gradisco più di tanto il pesce???cioè il pesce di prima lo mangio( mica so' fessa ), però molluschi, crostacei e cose con i tentacoli no! non ci posso fare niente ... appena li metto in bocca mi viene da vomitare....bellaprincipessa ha scritto:si', riso originario... anche il baldo (o il roma) va bene, dice l'espelto ...
marca esselunga ok.
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Fear, la cucina giapponese é ottima! devi assolutamente provarla!
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Re: Ics Kitchen
si', si', lo so! figurati, parli con una che ha vissuto in germania, in USA e ora vive in francia...
pero' i giapponesi son davvero strambi, ti assicuro. Ho care amiche giapponesi e parenti. cioé, son veramente tanto diversi da noi, é difficile capirli. e per loro lo stesso vale con noi...
pero' siamo mostruosamente OT
pero' i giapponesi son davvero strambi, ti assicuro. Ho care amiche giapponesi e parenti. cioé, son veramente tanto diversi da noi, é difficile capirli. e per loro lo stesso vale con noi...
pero' siamo mostruosamente OT
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Re: Ics Kitchen
puoi mangiare giapponese e non marae il pesce.fear-of-the-dark ha scritto:conta qualcosa il fatto che non gradisco più di tanto il pesce???cioè il pesce di prima lo mangio( mica so' fessa ), però molluschi, crostacei e cose con i tentacoli no! non ci posso fare niente ... appena li metto in bocca mi viene da vomitare....bellaprincipessa ha scritto:si', riso originario... anche il baldo (o il roma) va bene, dice l'espelto ...
marca esselunga ok.
io uso quello che trovo... son di bocca buona!
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto:io non ho mai mangiato giapponese in vita mia....
Devi rimediare! La cucina giapponese non è solo sushi e sashimi. Ci sono gli udon (tagliolini) che sono fantastici... il tempura (una frittura fenomenale) e tutte le cose che finiscono in -yaki o che hanno "yaki" dentro, che sono quelle fatte alla piastra... E i soba... gli spaghetti... cazzarola che fame.
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