Cazzeggio!!!
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Re: Cazzeggio!!!
Princi non devi aver paura di noi..............è che le cose funzionano così
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
haragione Timo. il problema non è l'irrigazione delle colture con acque nere (se fosse così non dovremmo mai manciare pomodori e carciofi pugliesi ),
ma l'annaffiamento dei prodotti con acque non sicure durante la distribuzione. conosciamo tutti l'uso di "rinfrescare" le verdure per renderle più fresche e vive di colore (e aumentare il peso). l'aggiunta di acqua favorisce anche la proliferazione batterica
l'escherichia è il primo contaminante che viene ricercato come indicatore della contaminazione fecale delle acque
l'idea di un vaccino dell'escherichia mi sembra balzana, visto che è fondamentale per la digestione dei mammiferi. e un vaccino per singoli ceppi sarebbe costosissimo e complicatissmo, da cambiare continuamente (un'assicurazione di profitti decennali? direbbe lepi )
ancora più ridicola è la scusa della provenienza dai semi importanti della soia, visto che l'escherichia non produce spore (come la salmonella, mentre ad es. il botulino e lo stafilococco sono sporigeni), quindi non sopravvive a lungo in ambiente sfavorevole.
di solito è caratteristica delle carni, soprattutto macinate, e in questo caso fa danni clamorosi ma diluiti nel tempo e nello spazio quindi nessuno ci bada (si parla di almeno 500 morti all'anno negli usa).
ho avuto modo di vedere anni di analisi dell'azienda sanitaria di una grande città veneta, e non avete idea della frequenza con cui trovavano "elevata carica batterica di coliformi" (cioè batteri della merda, in maggioranza escherichia) nelle carni macinate in vendita in tutte le catene di supermercati (anche quelli "di sinistra" ). quello che ci salva in questi casi è l'abitudine della cottura completa, contrariamente agli usa, visto che sia questi batteri che le loro tossine sono termolabili, cioè muoiono ad alte temperature
ma l'annaffiamento dei prodotti con acque non sicure durante la distribuzione. conosciamo tutti l'uso di "rinfrescare" le verdure per renderle più fresche e vive di colore (e aumentare il peso). l'aggiunta di acqua favorisce anche la proliferazione batterica
l'escherichia è il primo contaminante che viene ricercato come indicatore della contaminazione fecale delle acque
l'idea di un vaccino dell'escherichia mi sembra balzana, visto che è fondamentale per la digestione dei mammiferi. e un vaccino per singoli ceppi sarebbe costosissimo e complicatissmo, da cambiare continuamente (un'assicurazione di profitti decennali? direbbe lepi )
ancora più ridicola è la scusa della provenienza dai semi importanti della soia, visto che l'escherichia non produce spore (come la salmonella, mentre ad es. il botulino e lo stafilococco sono sporigeni), quindi non sopravvive a lungo in ambiente sfavorevole.
di solito è caratteristica delle carni, soprattutto macinate, e in questo caso fa danni clamorosi ma diluiti nel tempo e nello spazio quindi nessuno ci bada (si parla di almeno 500 morti all'anno negli usa).
ho avuto modo di vedere anni di analisi dell'azienda sanitaria di una grande città veneta, e non avete idea della frequenza con cui trovavano "elevata carica batterica di coliformi" (cioè batteri della merda, in maggioranza escherichia) nelle carni macinate in vendita in tutte le catene di supermercati (anche quelli "di sinistra" ). quello che ci salva in questi casi è l'abitudine della cottura completa, contrariamente agli usa, visto che sia questi batteri che le loro tossine sono termolabili, cioè muoiono ad alte temperature
mambu- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
beata ignoranza (mia)...
VivaMatteo- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Cazzeggio!!!
mambu
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Re: Cazzeggio!!!
grazie mambu. infatti quello che non capiva mia mamma é come il batterio potesse vivere "sui" cetrioli... visto che, se non é in ambiente favorevole, dopo poco muore.
la carne io la faccio sempre macinare al momento e la cuocio bene.
invece le bistecche le mangio al sangue...
speriamo bene
la carne io la faccio sempre macinare al momento e la cuocio bene.
invece le bistecche le mangio al sangue...
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bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
Princi, la bistecca dà meno problemi perchè questi batteri vivono negli intestini, quindi possono contaminare le carni o perché le bestie vengono eviscerate male (difficile nei bovini, ma molto frequente nel pollame, conigli, animali di piccole dimensione in genere - e lo stesso vale per altri batteri diffusissimi come le salmonelle e il campilobacter) o perchè vengono manipolate senza le dovute precauzioni igieniche. Traduzione: molte volte il vettore sono le mani dell'uomo (benigni diceva che ci si pulisce il culo solo dopo aver cagato, ma poi bisogna pure lavarsi bene bene le manine)
Una piccola contaminazione è frequentissima, ma non ci dà nessun problema. Il problema è la proliferazione: questi batteri si rproducono per scissione circa ogni 20 minuti, quindi si moltiplicano per potenze di due; se fate i conti da un individuo si può arrivare a molti milioni nel giro di 8 ore (ci dovrebbero essere nel sito del ministero della salute le tabelle di DMI, cioè Dose Minima Infestante, che riportano le soglie di pericolo che però sono legate anche alla situazione individuale - età, peso corporeo, stato di salute...)
Tornando alla carne macinata, i miei piccoli lettori avranno capito che il problema non è la carne in sé, ma il macinino. Se non viene lavato e disinfettato frequentemente durante il giorno (e ditemi se conoscete un macellaio o supermercato che lo fa ) una piccola contaminazione a inizio giornata si può trasformare in una bomba biologica dopo qualche ora. Quindi farsi macinare la carne sul momento non garantisce una fava
Che fare allora oltre a mangiare solo verdure bollite?
1: cuocere bene le carni di piccoli animali e i macinati
2. conservarle a bassa temperatura. Al di sotto dei 10 gradi la riproduzione della maggior parte di questi batteri è pressochè inibita
coroillario: mai scongelare a temperatura ambiente! nel tempo che aspettiamo che si scongeli l'interno, intanto parte la proliferazione sulla superficie.
Altro discorso meriterebbe la frollatura di voi franzosi (la carne faisandé, giusto?), noti mangiatori di carne marcia
Gli usi compensano l'insicurezza di questa pratica con metodi antibatterici tradizionali come l'acidificazione (vino, aceto...), la lunga cottura e l'uso di salse anch'esse molto spesso acide e/o con alimenti antibatterici come l'aglio. Anche la salatura ha una sua efficacia
Una piccola contaminazione è frequentissima, ma non ci dà nessun problema. Il problema è la proliferazione: questi batteri si rproducono per scissione circa ogni 20 minuti, quindi si moltiplicano per potenze di due; se fate i conti da un individuo si può arrivare a molti milioni nel giro di 8 ore (ci dovrebbero essere nel sito del ministero della salute le tabelle di DMI, cioè Dose Minima Infestante, che riportano le soglie di pericolo che però sono legate anche alla situazione individuale - età, peso corporeo, stato di salute...)
Tornando alla carne macinata, i miei piccoli lettori avranno capito che il problema non è la carne in sé, ma il macinino. Se non viene lavato e disinfettato frequentemente durante il giorno (e ditemi se conoscete un macellaio o supermercato che lo fa ) una piccola contaminazione a inizio giornata si può trasformare in una bomba biologica dopo qualche ora. Quindi farsi macinare la carne sul momento non garantisce una fava
Che fare allora oltre a mangiare solo verdure bollite?
1: cuocere bene le carni di piccoli animali e i macinati
2. conservarle a bassa temperatura. Al di sotto dei 10 gradi la riproduzione della maggior parte di questi batteri è pressochè inibita
coroillario: mai scongelare a temperatura ambiente! nel tempo che aspettiamo che si scongeli l'interno, intanto parte la proliferazione sulla superficie.
Altro discorso meriterebbe la frollatura di voi franzosi (la carne faisandé, giusto?), noti mangiatori di carne marcia
Gli usi compensano l'insicurezza di questa pratica con metodi antibatterici tradizionali come l'acidificazione (vino, aceto...), la lunga cottura e l'uso di salse anch'esse molto spesso acide e/o con alimenti antibatterici come l'aglio. Anche la salatura ha una sua efficacia
mambu- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
...miei piccoli lettori?
judylee- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
judylee ha scritto:...miei piccoli lettori?
sono alto 2 metri e 17
- Spoiler:
- è una citazione dotta dal Pinocchio, 'gnurànt
mambu- Utente... preoccupante >10.000 Post
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rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
ciauzzzzzzzzzzz
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
ciaoooooo pauradelbuiofear-of-the-dark ha scritto:ciauzzzzzzzzzzz
vedi che se ti leggi gli arretrati diventerai pure pauradellacarnedelleverdure
sickGirl- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
sickGirl ha scritto:ciaoooooo pauradelbuiofear-of-the-dark ha scritto:ciauzzzzzzzzzzz
vedi che se ti leggi gli arretrati diventerai pure pauradellacarnedelleverdure
ciao bruella!
stavo notando...
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
feeeeeear
un hamburger appena scottato?
con contorno di cetrioli e germogli di soia all'acqua di fogna?
un hamburger appena scottato?
con contorno di cetrioli e germogli di soia all'acqua di fogna?
mambu- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
Fear, come va la tesi?
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
comunque io so che le fragole vengon su ad acqua e ca**a
ps fear, scusa, avevo dimenticato dei tuoi impegni tesosi...come va??
ps fear, scusa, avevo dimenticato dei tuoi impegni tesosi...come va??
sickGirl- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
Sick le fragole del mio giardino prendono solo acqua (a volte) e sono
dolcissime
dolcissime
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
Pero' la carne francese e' bella tenera... Solo che dura poco...
Comunque, caro narratore, faro' tesoro dei tuli consigli....
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bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
poi non dire che non ti ogliono bene Fear!Che catering!mambu ha scritto:feeeeeear
un hamburger appena scottato?
con contorno di cetrioli e germogli di soia all'acqua di fogna?
lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
lepidezza ha scritto:poi non dire che non ti vogliono bene Fear!Che catering!mambu ha scritto:feeeeeear
un hamburger appena scottato?
con contorno di cetrioli e germogli di soia all'acqua di fogna?
lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
..e le altre?????????rossadavino ha scritto:Sick le fragole del mio giardino prendono solo acqua (a volte) e sono
dolcissime
sickGirl- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
Sick meglio non sapere
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
Princi non mi saluta più
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Cazzeggio!!!
intanto a napoli il primo miracolo di san de magistris
50 volontari hanno pulito dalle erbacce piazza plebiscito.
fear mi confermi?
50 volontari hanno pulito dalle erbacce piazza plebiscito.
fear mi confermi?
lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
e se la sono fumata?
mambu- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Cazzeggio!!!
legalizzerà tutto
mo so cazzi!
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lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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