Masterchef Italia 4
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Re: Masterchef Italia 4
piedonex ha scritto:Tafunk ha scritto:
ci sta quindi anche che Nicolò abbia imparato il piatto incriminato proprio in quelle lezioni. no?
Il piatto "incriminato" è il tortino con le ali di razza presentato alle selezioni e che sembra essere, con poche modifiche, lo stesso che preparano da Sadler.
Quel che è ovviamente strano è che Cracco o Barbieri non sapessero che un simile piatto viene preparato in uno dei ristoranti più noti di Milano.
Un po' come l'anno scorso quando il vincitore preparava piatti identici a quelli dello chef stellato da cui andarono a mangiare...che caso...
ma lo sapevano eccome.
Immaginavo ed ora ne ho conferma che ci siano di veri e propri corsi di cucina in mastrechef e quindi insegnino piatti noti dei grandi chef...
Poi durante la puntata c'è la recita
ma quetso non vuole dire che Nicolò abbia imparato tale piatto lavorando da Sadler. Lo ha imparato a Masterchef....
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Re: Masterchef Italia 4
Tafunk ha scritto:
...
ma quetso non vuole dire che Nicolò abbia imparato tale piatto lavorando da Sadler. Lo ha imparato a Masterchef....
In entrambi i casi il marcio parte dalle selezioni
O fanno partecipare semi professionisti della cucina oppure, dopo aver selezionato i "personaggi", gli preparano la strada...
Mi ha sempre dato molto da pensare l'anno scorso quando Alberto, per uscire, non cucinò per niente la pasta con i ricci di mare.
Che avesse voluto uscire in maniera tanto clamorosa non rispettando il copione ?
Ovvio, avrebbero potuto dire che il suo piatto era completamente sbagliato, mentre non lo era, ma di fronte ad un non piatto, c'era poco da discutere.
Poi a certi partecipanti sono concessi diversi errori, ad altri, ne basta uno per infilare la porta d'uscita... (a Barbie, l'astice cotto in tre minuti è CRUDO !!!, la polenta in tre minuti è liquida !!! )
p.s. ovviamente l'anno prossimo saremo tutti davanti alla tv per vedere Masterchef, tanto più che ci sarà pure Cannavacciuolo !!!
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Re: Masterchef Italia 4
piedonex ha scritto:Tafunk ha scritto:
...
ma quetso non vuole dire che Nicolò abbia imparato tale piatto lavorando da Sadler. Lo ha imparato a Masterchef....
In entrambi i casi il marcio parte dalle selezioni
O fanno partecipare semi professionisti della cucina oppure, dopo aver selezionato i "personaggi", gli preparano la strada...
Mi ha sempre dato molto da pensare l'anno scorso quando Alberto, per uscire, non cucinò per niente la pasta con i ricci di mare.
Che avesse voluto uscire in maniera tanto clamorosa non rispettando il copione ?
Ovvio, avrebbero potuto dire che il suo piatto era completamente sbagliato, mentre non lo era, ma di fronte ad un non piatto, c'era poco da discutere.
Poi a certi partecipanti sono concessi diversi errori, ad altri, ne basta uno per infilare la porta d'uscita... (a Barbie, l'astice cotto in tre minuti è CRUDO !!!, la polenta in tre minuti è liquida !!! )
p.s. ovviamente l'anno prossimo saremo tutti davanti alla tv per vedere Masterchef, tanto più che ci sarà pure Cannavacciuolo !!!
E' programma televiso prima di tutto.
Non è un concorso di cucia e non è una selezione di cuochi.
Le audizioni avranno sicuramente più criteri di scelta.. esattamente come x factor.
C'è la televisibilità , la storia del personaggio, il personaggio in sè, ed anche la bravura.
Non mi aspetto niente altro.
Non riuscire a vedere un cuoco bravissimo ma che non sa comunicare a parole
Ma visto certi programmi su "gambero rosso"? sono una palla mostruosa, secondo me
Se i concorrenti hanno di corsi di cucina, durante questi i cuochi che insegnano capiranno i "bravi della classe"
Durante la preparazione del piatto in trasmissione magari noi vediamo un solo singolo errore scelto nel montaggio ma magari quel concorrente ha fatto un disastro prima e durante....
Non credo sia spianata la strada ad uno o all'altro.
Credo che ci siano i bravi della classe e quelli che meno bravi.
Come avviene naturalmente in ogni corso...
Man mano vengono mandati avanti i bravi della classe sotto vari punti di vista
Se vuoi quest'anno il "Barone" era molto più personaggio di Stefano e Viola più di Nicolò
Secondo me, di fatto, non è dato allo spettatore la possibilità di "critica" su un concorrente ma televisivamente la trasmissione regge eccome ... e questo devo fare.
E' quello il suo scopo...
Personalmente è quello che mi aspetto
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Re: Masterchef Italia 4
però a discolpa di quello che puo essere la trasmissione i vari concorrenti "dopo" sono tutti diventati "qualcuno" nella ristorazione, l'altra sera leggevo dell'amico di Tiziano Ferro che aveva lasciato l'esercito per dirigere un ristorante a Los Angeles, insomma voglio dire che comunque sono bravi sul serio, mo chi vince vince a noi che ce frega tanto paga Sky, quello che conta è che la trasmissione è carina e tante volte insegna qualcosa!
dino75- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Masterchef Italia 4
dino75 ha scritto:però a discolpa di quello che puo essere la trasmissione i vari concorrenti "dopo" sono tutti diventati "qualcuno" nella ristorazione, l'altra sera leggevo dell'amico di Tiziano Ferro che aveva lasciato l'esercito per dirigere un ristorante a Los Angeles, insomma voglio dire che comunque sono bravi sul serio, mo chi vince vince a noi che ce frega tanto paga Sky, quello che conta è che la trasmissione è carina e tante volte insegna qualcosa!
la penso anche io così
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Re: Masterchef Italia 4
La manualità l'hanno sicuramente ed alcuni sono di certo molto bravi, su questo non si discute.
Si discute più che altro sul fatto che ogni anno riescano a non far vincere il migliore
O meglio sul discute sul fatto che si noti in maniera abbastanza evidente che c'è una "trama" già scritta, che ad alcuni non venga perdonato alcun errore ed ad altri sia concesso quasi tutto.
Che poi è strano da dire visto che nessuno degli spettatori ha mai assaggiato i piatti e quindi si giudica più la capacità di muoversi ai fornelli che il piatto finito.
Si discute più che altro sul fatto che ogni anno riescano a non far vincere il migliore
O meglio sul discute sul fatto che si noti in maniera abbastanza evidente che c'è una "trama" già scritta, che ad alcuni non venga perdonato alcun errore ed ad altri sia concesso quasi tutto.
Che poi è strano da dire visto che nessuno degli spettatori ha mai assaggiato i piatti e quindi si giudica più la capacità di muoversi ai fornelli che il piatto finito.
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Re: Masterchef Italia 4
piedonex ha scritto:La manualità l'hanno sicuramente ed alcuni sono di certo molto bravi, su questo non si discute.
Si discute più che altro sul fatto che ogni anno riescano a non far vincere il migliore
O meglio sul discute sul fatto che si noti in maniera abbastanza evidente che c'è una "trama" già scritta, che ad alcuni non venga perdonato alcun errore ed ad altri sia concesso quasi tutto.
Che poi è strano da dire visto che nessuno degli spettatori ha mai assaggiato i piatti e quindi si giudica più la capacità di muoversi ai fornelli che il piatto finito.
verissimo, i secondi classificati erano sempre meglio tranne della terza edizione!
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Re: Masterchef Italia 4
secondo me dovrebbero fare come in master chef Austrialia in cui ci sono e si vedono le Masterclass dove insegnano proprio le ricette o le salse che prima o poi saltano fuori della mistery....
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Re: Masterchef Italia 4
Appunto!piedonex ha scritto:
Che poi è strano da dire visto che nessuno degli spettatori ha mai assaggiato i piatti e quindi si giudica più la capacità di muoversi ai fornelli che il piatto finito.
Per dire, io sono assolutamente certa che QUESTO
Faceva schifo
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Re: Masterchef Italia 4
Il piatto di Stefano in finale ?
Quello con la gelatina di wodka ?
Quello con la gelatina di wodka ?
piedonex- Admin Piedonex
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Re: Masterchef Italia 4
Non era vodka, era gin tonic.
E al di là dell'aspetto accattivante, tu prova a immaginare una roba così fatta: dadi di astice scottato in padella, mescolati con cubetti di mango e mela, conditi solo con olio e sale e messi in un piatto sopra uno strato gommoso al sapore di gin tonic (che fosse gommoso lo si è visto quando Bastianich ha cercato di tagliarlo, il bravo Stefano aveva chiaramente esagerato con l'agar).
Ora, in tutta sincerità: quante probabilità ci sono, secondo te, che una simile accozzaglia fosse commestibile? A giudicare dalle facce dei giudici, neanche una
E al di là dell'aspetto accattivante, tu prova a immaginare una roba così fatta: dadi di astice scottato in padella, mescolati con cubetti di mango e mela, conditi solo con olio e sale e messi in un piatto sopra uno strato gommoso al sapore di gin tonic (che fosse gommoso lo si è visto quando Bastianich ha cercato di tagliarlo, il bravo Stefano aveva chiaramente esagerato con l'agar).
Ora, in tutta sincerità: quante probabilità ci sono, secondo te, che una simile accozzaglia fosse commestibile? A giudicare dalle facce dei giudici, neanche una
pongi- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Masterchef Italia 4
pongi ha scritto:Non era vodka, era gin tonic.
Si, ricordavo male
Na'bella schifezza
piedonex- Admin Piedonex
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Re: Masterchef Italia 4
Secondo esempio: il caffè macchiato alla spuma di porcini di Nicolò, sempre dalla finale.
Se leggi la ricetta, la crema dentro la tazzina era fatta con porcini saltati in padella con scalogno e cipolla, frullati, mescolati con la panna, messi in abbattitore e sparati nella tazza con un sifone, sormontati da panna mescolata con menta e pecorino. A fianco, dei croissant fatti con pastasfoglia pronta e farciti di ricotta mescolata con erba cipollina. Il tutto FREDDO presumibilmente
Ora non so tu, ma io sono pronta a scommettere che se mettessi in tavola qualcosa del genere, senza essere nè Cracco nè Barbieri mio marito me la tirerebbe dietro...
Se leggi la ricetta, la crema dentro la tazzina era fatta con porcini saltati in padella con scalogno e cipolla, frullati, mescolati con la panna, messi in abbattitore e sparati nella tazza con un sifone, sormontati da panna mescolata con menta e pecorino. A fianco, dei croissant fatti con pastasfoglia pronta e farciti di ricotta mescolata con erba cipollina. Il tutto FREDDO presumibilmente
Ora non so tu, ma io sono pronta a scommettere che se mettessi in tavola qualcosa del genere, senza essere nè Cracco nè Barbieri mio marito me la tirerebbe dietro...
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Re: Masterchef Italia 4
Succedono queste cose quando si lascia la migliore al terzo posto
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Re: Masterchef Italia 4
piedonex ha scritto:Succedono queste cose quando si lascia la migliore al terzo posto
Ah, sono d'accordo! Se devo puntare qualcosa su chi tra i tre era la persona più capace di cucinare DAVVERO, sono convinta anch'io che era la tua amata
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Re: Masterchef Italia 4
Evidentemente quelli di Master Chef devono essere parecchio antipatici a Ricci di Striscia la notizia, visto che non smette di cercare scheletri nell'armadio di quest'edizione.
Ora siamo arrivati alla puntata in cui è praticamente certo che Stefano, il vincitore, è stato uno chef professionista in diversi ristoranti e che quindi andrebbe squalificato.
Poi c'è pure la causa che gli altri concorrenti hanno intentato contro la casa di produzione perchè quest'anno erano ammessi anche gli studenti delle scuole alberghiere. A difenderli sarà la simpaticissima Tiziana, seconda master chef italiana...
Poi se squalificassero Stefano vincerebbe Nicolò ? Ma figuriamoci ! Anche lui verrebbe squalificato perchè tra continui dico e non dico sembra sia sicuro che abbia lavorato in maniera professionale in un ristorante stellato di Milano....
Quindi ???
Non si sa, intanto Magnolia, si prepara a far causa a tutti
Come spettatore mi sento preso giro ?
Non certo perchè me lo fa notare Striscia la notizia.
Che lì dentro di amatoriale ci sia ben poco lo capisce anche un bambino dopo cinque minuti.
Che ci sia un copione da recitare con una parte già scritta pure.
Che le mistery siano veramente misteriose non lo crede nessuno.
Che i piatti vengano valutati veramente per come sono riusciti è un'illusione.
Che si preparino durante la settimana con gli improbabili ingredienti che si troveranno in puntata è chiaro.
Che ci sia una sorta di "scuola" è già stato spifferato.
Che i partecipanti alle esterne dicano che i piatti sono buoni quando sono "così così" si intuisce a vista.
Alla fine, come avevamo scritto dopo una delle prime puntate, va vissuto come un telefilm. Nulla di più.
Basta che sia divertente.
E che vinca sempre quello sbagliato forse è proprio il segreto del successo della trasmissione. Ogni anno lo guardo pensando: dai quest'anno magari sarà la volta buona che vincerà quello che preferisco
Ed ogni anno resto deluso...ma con quel pizzico di illusione che quasi quasi, se non ci fosse quell'unico piatto sbagliato...
Almeno nella prossima edizione gli sganassoni alla Bud Spencer saranno garantiti grazie a Cannavacciuolo
Ora siamo arrivati alla puntata in cui è praticamente certo che Stefano, il vincitore, è stato uno chef professionista in diversi ristoranti e che quindi andrebbe squalificato.
Poi c'è pure la causa che gli altri concorrenti hanno intentato contro la casa di produzione perchè quest'anno erano ammessi anche gli studenti delle scuole alberghiere. A difenderli sarà la simpaticissima Tiziana, seconda master chef italiana...
Poi se squalificassero Stefano vincerebbe Nicolò ? Ma figuriamoci ! Anche lui verrebbe squalificato perchè tra continui dico e non dico sembra sia sicuro che abbia lavorato in maniera professionale in un ristorante stellato di Milano....
Quindi ???
Non si sa, intanto Magnolia, si prepara a far causa a tutti
Come spettatore mi sento preso giro ?
Non certo perchè me lo fa notare Striscia la notizia.
Che lì dentro di amatoriale ci sia ben poco lo capisce anche un bambino dopo cinque minuti.
Che ci sia un copione da recitare con una parte già scritta pure.
Che le mistery siano veramente misteriose non lo crede nessuno.
Che i piatti vengano valutati veramente per come sono riusciti è un'illusione.
Che si preparino durante la settimana con gli improbabili ingredienti che si troveranno in puntata è chiaro.
Che ci sia una sorta di "scuola" è già stato spifferato.
Che i partecipanti alle esterne dicano che i piatti sono buoni quando sono "così così" si intuisce a vista.
Alla fine, come avevamo scritto dopo una delle prime puntate, va vissuto come un telefilm. Nulla di più.
Basta che sia divertente.
E che vinca sempre quello sbagliato forse è proprio il segreto del successo della trasmissione. Ogni anno lo guardo pensando: dai quest'anno magari sarà la volta buona che vincerà quello che preferisco
Ed ogni anno resto deluso...ma con quel pizzico di illusione che quasi quasi, se non ci fosse quell'unico piatto sbagliato...
Almeno nella prossima edizione gli sganassoni alla Bud Spencer saranno garantiti grazie a Cannavacciuolo
piedonex- Admin Piedonex
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Re: Masterchef Italia 4
Trovo che sia un gran presa per il cu..o per gli spettatori. E' indecente che un programma così falso passi per un "talent" di cucina. Fanno bene a fare causa e spero che chi ha inventato e spacciato una tale "carnevalata" esca con il portafoglio "prosciugato"!!!!
sonobeatrice- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Masterchef Italia 4
non ho seguito tutta la vicenda, avevo letto qualcosa riguardo al servizio da cui è partito tutto e poi ho visto più volte lanci pubblicitari da cui ho capito che Striscia sta continuando a martellare su questa storia. Non credo che quelli di Masterchef stiano particolarmente antipatici a Ricci, penso semplicemente che il furbone stia tentando di mettere una pezza alla grossa ca@@ata che ha fatto la prima volta Nel primo servizio lo scoop, vero o presunto che fosse, è stato palesemente solo la scusa per svelare in anticipo il nome del vincitore. Hanno riportato queste voci che, a loro dire, giravano da tempo.....ma se giravano da tempo perchè aspettare due giorni prima della messa in onda dell'ultima puntata per dirlo? e, in ogni caso, qual era il nesso tra un'eventuale violazione del regolamento e la classifica finale?? è evidente che si è trattato di una pura, semplice e puerile azione di disturbo della concorrenza, secondo me è stato un compitino imposto dall'alto che loro hanno dovuto eseguire. La rivolta sul web (che oggi è cassa di risonanza fondamentale per chi fa tv) era assolutamente prevedibile.....e Ricci è tante cose ma non è uno stupido, non poteva non sapere che sarebbe successo, lo spoiler non si perdona per questo penso che sia stato chiesto dall'alto....e ora, per rimediare al fatto che son passati in un attimo da paladini che smascherano le truffe e evidenziano gli sprechi a bimbetti dispettosi che rovinano il finale di stagione ai telespettatori, si sono messi a scavare per tirare fuori tutto il possibile.....senza dimenticare quel piccolo dettaglio secondo cui sky vorrebbe portarli in tribunale....
detto questo, non so come funzionino le cose a masterchef, quanto e cosa i concorrenti sappiano prima di parteciparvi e se dunque sia in qualche modo giustificato questo loro ricorso alle vie legali , ma dal punto di vista dei telespettatori francamente non vedo lo scandalo....chi di voi lo segue lo ha sempre definito fintissimo, costruito più come un telefilm che come un reality, non mi pare che aveste bisogno di quelli di striscia che nel 2015 vi spiegassero che in tv è tutto finto In più non c'è neanche televoto, per cui direi che ti prendono per il come tutti gli altri ma almeno non ti fanno pagare i voti, a differenza di tanti altri
Vale82- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Masterchef Italia 4
Vale82 ha scritto:
....chi di voi lo segue lo ha sempre definito fintissimo, costruito più come un telefilm che come un reality, non mi pare che aveste bisogno di quelli di striscia che nel 2015 vi spiegassero che in tv è tutto finto In più non c'è neanche televoto, per cui direi che ti prendono per il come tutti gli altri ma almeno non ti fanno pagare i voti, a differenza di tanti altri
Che sia una presa per il è evidente.
Persino Alberto, dopo aver vinto una prova, si fece scappare un : "Non so neppure come ho fatto, ho fatto il piatto a caso..." o una cosa del genere
A dire la verità trovo più stucchevole il fatto che Strisica continui ad insistere nel voler smascherare tutti i retroscena di Master Chef, più che le irregolarità in sè.
Tanto l'anno prossimo saremo ancora lì a guardarlo
Smetteremo di guardarlo quando non sarà più divertente, non perchè ci sono dei veri cuochi travestiti da operai....
piedonex- Admin Piedonex
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