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Messaggio Da Antigone Mer 14 Apr 2010, 00:50

anny_skod ha scritto:La ricetta del rustico broccoli e salsicce ( Ics Kitchen - Pagina 5 85178 )

Allur...fate stufare i broccoli con l'olio (precedentemente rosolato con l'aglio) e coprire con il coperchio,farli cuocere più o meno un quarto d'ora e girare spesso,se sono secchi aggiungere un dito d'acqua.
Sbriciolare quattro salsicce di media grandezza in una padella antiaderente senza olio,e farli cuocere per 5/6 minuti,dopo mescolare insieme anche i broccoli.
Stendere la pasta per la pizza,metterla in una teglia precedentemente unta con il burro e versare il tutto.Coprirla con un'altra parte di pasta,siggillare i bordi e spennellare con un uovo battuto.
Cuocere a 200 gradi per 45 minuti...
bon appetit Ics Kitchen - Pagina 5 615894

mmm domani lo provo magari, ho due salsicce! Ics Kitchen - Pagina 5 939831
Io posso proporre solo dolci.. Ics Kitchen - Pagina 5 27272
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Messaggio Da maimeri Gio 22 Apr 2010, 01:58

meringata fatta in casa

quantità per tipo 8 persone, o 6 fameliche o 4 cavallette.


meringhe pronte ( in panetteria, pasticceria, eccetera)

panna fresca da montare 300 ml almeno

marsala all'uovo

8 uova

3 vaschette grandi di fragole

una busta di zucchero a velo vaniglinato ( mi raccomando vaniglinato)

zucchero semolato.


prendete un frullatore e buttateci dentro solo i tuorli delle uova, una quantità di zucchero più o meno uguale a occhio. fate andare il frullatore. versateci dentro due tazzine di marsala all'uovo ( sarebbe una tazzina ogni 4 tuorli) continuate a far andare il frullatore deve venire una via di mezzo tra una crema lattiginosa giallo ocra un po' densa ma non tantissimo. assaggiate se va bene di zucchero.


preparate un bagno maria dove farete bolire lo zabaglione. armatevi dis anta pazienza e state a mescolare e rimescolare finchè non comincia a bollire ( ci vorrà parecchio tempo) se vedete che l'acqu a nella pentola sotto si riduce aggiungeete acqua calda

lo zabaglione nond eve bollire più di due minuti. deve diventare denso ma non troppissimo perkè raffreddandosi si raèpprenderà. fate attenzione a non farlo bollire troppo senò lo succhero si caramella. 2 minuti ma anchemeno sono più che sufficienti. coprite.

montate con il mixer la panna montata insieme allo zucchero a velo. per sapere se è pront a prendete un cucchiaio e mettelo nel mezzo del composto. se sta in piedid a solo senza fatica è pronta.

anche qui non montatela troppo senò diventa burro. montarla per tipo 4 minuti dovrebbe essere sufficiente.

lavate e scolate bene le fragole e tagliatele a pezzetti.


sbriciolate le meringhe non necessariamente in amniera troppo sottile perchè assorbiranno l'acqua delle fragole e della panna e se le fate troppo sottili viene fuori tipo pappone per le galline


prendete uno stampo da torta tipo 26 cm (meglio se di silicone o alluminio o cartone, insomma che si possa togliere poi facilmente) mettete uno strato di meringhe sbriciolate, uno di panna,uno di fragole, uno di zabaglione, uno di meringhe, uno di panna, uno di fragole, uno di zabaglione, uno di panna uno di fragole uno di zabagione, eccetera finendo con uno di fragole uno di zabaglione uno di panna uno di meringhe.


potete magiarla subito oppure metterla in frezer qualche ora e poi tirarla fuori tipo un paio d'ore prima di mangiarla.


se la tenete in frigo dura al max un paio di giorni, in freezer non ho idea ma penso almeno qualke mesew dovrebe durare
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Messaggio Da miniatina Gio 22 Apr 2010, 02:08

maimeri ha scritto:
quantità per tipo 8 persone, o 6 fameliche o 4 cavallette.
o 2 piranha o 1 verme solitario? Ics Kitchen - Pagina 5 206838
Ecchime! Ics Kitchen - Pagina 5 85178 Ics Kitchen - Pagina 5 85178 Ics Kitchen - Pagina 5 85178 non voglio sapere le calorie Ics Kitchen - Pagina 5 27272


maimeri ha scritto:crema lattiginosa giallo ocra
he he he, non ti smentisci... mi aspttavo qualche notazione pure sul colore della panna e delle fragole (non so: mature al punto giusto, devono essere di un carminio tendente allo scarlatto, non magenta....)
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Messaggio Da maimeri Gio 22 Apr 2010, 02:41

no magenta no, sono da chernobyl!!

la panna rimane bianca ma lo zabaglione deve essere giallo scuro, io ho detto ocra per far capire anche se l'ocra è u giallo un po' spento, quello dello zabaglione è un giallo caldo pieno un po' scuro, diciamo un giallo terra di siena naturale con un po' di terra di siena bruciata ecco.
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Messaggio Da miniatina Gio 22 Apr 2010, 07:03

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Messaggio Da maimeri Gio 22 Apr 2010, 13:44

INSALATONA piatto unico

premesso che io l'insalata la compro già lavata e confezionata

ingredienti x 2 persone

valeriana ( songino, crescione ,come lo chiamate voi)

pomodorini datterino

gamberetti

carote ( o le comprate già tagliate ma è meglio comprarle intere e poi sminuzzrle con il robot da cucina usando la lama più grossetta)

due uova sode

una mozzarella di bufala piccola (250 gr) da tagliare a tocchetti

mais


sale e, se volete, pepe

olio d'oliva al tartufo bianco (io uso quello della monini)

mescolate tutto insieme e buon appetito Ics Kitchen - Pagina 5 277752
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Messaggio Da ANNA Gio 22 Apr 2010, 13:59

@maimeri
una quantità indicativa per le meringhe?
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Messaggio Da maimeri Gio 22 Apr 2010, 14:24

guarda io ne ho comprate 6 di quelle lunghe a serpentina considera che erano lunghe tipo un 15 cm pensoe larghe 5
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Messaggio Da maimeri Gio 22 Apr 2010, 14:28

ho trovato questa ricetta per le meringhe


Meringhe
Spumini o poppe di monaca





La ricetta per ottenere gustose meringhe ben asciutte, che si sciolgono in bocca e con un bel colore bianco.


Ics Kitchen - Pagina 5 Meringhe



Ingredienti


120 g albumi (circa 4)
120 g zucchero semolato
120 g zucchero a velo
Aroma vaniglia
Sale e succo di limone q.b.


Procedimento


Aiutandosi con uno uno sbattitore elettrico mettere in una bacinella un
pizzico di sale, un cucchiaino di succo di limone, l'aroma di vaniglia
e gli albumi.
Iniziare
a sbattere e quando iniziano ad assumere una certa consistenza versare
poco alla volta lo zucchero semolato e di seguito lo zucchero a velo.
Continuare a sbattere fino a quando non risultano montate a neve ben ferma.
A
questo punto preparare due teglie da forno con la carta sul fondo e
aiutandosi con una tasca da pasticceria oppure con un cucchiaio formare
le meringhe.
In alternativa è possibile spalmare le meringhe su
tutta la teglia al fine di creare dei piani utili ad esempio quando si
desidera utilizzare le merighe per fare il marengo.
Per la cottura è
consigliabile cuocerle più lentamente possibile ad esempio per circa
4-5 ore a 90 gradi. Qui sta proprio il segreto per ottenere ottime
meringhe ovvero riuscire ad asciugarle mantenendole bianche, infatti la
meringa deve asciugare non cuocere. Varianti


Per rendere le meringhe più graziose è possibile guarnirle con delle codette colorate come quelle della foto.


fonte ricettericette.it
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Messaggio Da ANNA Gio 22 Apr 2010, 16:19

Ics Kitchen - Pagina 5 187966 grazie maimeri

Ics Kitchen - Pagina 5 178149 io ci ho già provato qualche volta a farle,il momento della cottura è delicatissimo,solo l'ultima volta il risultato è stato accettabile nell'asciugatura/noncottura
però le ho sempre mangiate lo stesso Ics Kitchen - Pagina 5 583831 Ics Kitchen - Pagina 5 583831
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Messaggio Da maimeri Gio 22 Apr 2010, 16:30

io ci ho provato una volta e mi è venuta una roba allucinante tipo didò. lasciamo eprdere guarda Ics Kitchen - Pagina 5 27272
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Messaggio Da miniatina Gio 22 Apr 2010, 16:34

mia nonna le fa da una vita ma le vengono sempre scure e piatte, comunque sono buone, ma certo per una meringata non sono il massimo dal punto di vista cromatico Ics Kitchen - Pagina 5 939831 ..diciamo che invece di un dolce bianco neve otterremmo un ocra chiaro-beige...giusto maimeri? Non mi viene un altro nome per quel giallino Ics Kitchen - Pagina 5 27272
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Messaggio Da maimeri Gio 22 Apr 2010, 16:35

dipende dal giallino delle meringhe Ics Kitchen - Pagina 5 492913
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 22 Apr 2010, 16:38

le meringhe sono l'unica cosa che mia suocera non é mai riuiscita a fare... e con questo ho detto tutto sulla difficoltà...
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Messaggio Da ANNA Gio 22 Apr 2010, 16:39

se vengono scure vuol dire che la temperatura del forno è alta e per lo stesso motivo si appiattiscono,bisogna conoscere il proprio forno e trovare temperatura e durata della cottura giusti
detto ciò penso che domani comprerò quelle pronte dal mio panettiere Ics Kitchen - Pagina 5 583831 Ics Kitchen - Pagina 5 583831 Ics Kitchen - Pagina 5 583831
fine ot
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Messaggio Da miniatina Gio 22 Apr 2010, 16:41

conosco un ristorante la cui cuoca non ci è mai riuscita, per decenni: recentemente un pasticcere le ha dato la sua ricetta e improvvisamente PERFETTE. Stesso forno (professionale, ovviamente, con perfetto controllo della temperatura) quindi la differenza nel suo caso stava nella ricetta, non nella temperatura. Se riesco me la faccio dare.


Ultima modifica di miniatina il Gio 22 Apr 2010, 16:42 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da LucyGordon Gio 22 Apr 2010, 16:41

pure pure io metto una ricetta Ics Kitchen - Pagina 5 133232

pasta con il tonno.
Cuocete 80 grammi di pasta per 10 minuti poi aggiungete mezza scatola di tonno sott' olio.
Finito.
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Messaggio Da Kaiser Gio 22 Apr 2010, 17:22

LucyGordon ha scritto:pure pure io metto una ricetta Ics Kitchen - Pagina 5 133232

pasta con il tonno.
Cuocete 80 grammi di pasta per 10 minuti poi aggiungete mezza scatola di tonno sott' olio.
Finito.
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...ma la scatola la apri o la seghi? risate
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Messaggio Da LucyGordon Gio 22 Apr 2010, 17:24

Kaiser ha scritto:
LucyGordon ha scritto:pure pure io metto una ricetta Ics Kitchen - Pagina 5 133232

pasta con il tonno.
Cuocete 80 grammi di pasta per 10 minuti poi aggiungete mezza scatola di tonno sott' olio.
Finito.
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...ma la scatola la apri o la seghi? Ics Kitchen - Pagina 5 583831

urca......non ci avevo pensato Ics Kitchen - Pagina 5 206838 .......va aperta....apposta sa di ferro la pasta anzichè di tonno
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Messaggio Da rossadavino Gio 22 Apr 2010, 17:41

spezzatino di carciofi cac'e ove

pulire i carciofi, togliere le foglie dure e tagliare di un cm ta testa dei carciofi ,farli a spicchi e metterli
in un tegame largo con un pò di olio, acqua e un pò di aglio fresco, farli cuocere aggiungendo acqua
se neccessario, in un piatto sbattete 2 o tre uova , a seconda di quanti carcio fi avete cotto,con
del grana grattugiato, deve essere semiliquida, e versare il composto sui carciofi far cuore ancora
un pò, non deve essere molto asciutto, e buon appetito.

Piatto unico con una bella insalata per accompagnamento.
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Messaggio Da rossadavino Gio 22 Apr 2010, 17:50

Pasta e piselli


In un tegame mettere un pò di cipolla a fettine sottili , della pancetta a dadini, olio,
far rosolare dolcemente e aggiungere i piselli sgranati (vanno bene anche
quelli surgelati in inverno) aggiunge4re dell'acqua a filo dei piselli, far cuocere.
Aggiungere del pomodoro passato(io frullo al minipimer i pelati) , far cuocere.

A parte mettete a bollire l'acqua in una casseruola, e versarvi i tubetti lisci piccoli,
a 3/4 di cottura buttare un pò di acqua e versare nella casseruola il sugo di piselli
far finire di cuocere ,il tutto deve essere un pò brodoso.

In mezz'ora è pronto,

al posto dei tubetti potete cuocere del riso, poi stesso procedimento.
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Messaggio Da fear-of-the-dark Lun 26 Apr 2010, 14:06

Tiella di barletta
quantità indicative per 4 persone:

  • 4 o 5 patate
  • 1 cipolla e mezzo
  • 1,5 kg di cozze
  • 200 grammi di riso bianco da tiella ( si trova nei supermercati)
  • sale quanto basta
  • parmigiano grattuggiato


Allora prendere il riso crudo e metterlo in una ciotola con un pò d'olio. Lasciare per un quarto d'ora. Poi prendere una teglia da forno e mettere sul fondo la cipolla tagliata finemente. La cipolla deve essere abbondante in quanto in cottura rilascerà la parte liquida al piatto. Dopo aver fatto lo strato di cipolla , fare quello di patate tagliate a rondelle molto sottili e salare. Sullo strato di patate fare quello di riso e mettere sul riso del parmigiano grattuggiato. Poi fare lo strato di cozze. Le cozze dovranno essere usate in parte col guscio e in parte senza guscio e tutte aperte a mano.
Fatevi lucidare per bene le cozze in pescheria.
Ripetete gli strati per almeno un'altra volta senza mettere la cipolla, quindi: patate , riso e cozze. Lo strato finale dovrà essere quello di riso con il parmigiano.
Poi prendete dell'acqua e versatela dal lato nella teglia. Fino a che l'acqua avrà ricoperto anche l'ultimo strato. Mi raccomando non versate l'acqua da sopra , ma di lato.
Cuocere a 200°C e controllare di tanto in tanto. Levare quando il riso si sarà cotto.
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Messaggio Da Antigone Lun 26 Apr 2010, 14:21

Novanta gradi sono troppi per cuocere le meringhe, io le metto a cinquanta gradi, massimo settanta e mi sono sempre venute..bisogna essere molto pazienti nella cottura. Poi dipende dal forno, se non è ventilato dovrebbe essere lasciato un pò aperto.
La ricetta di maimeri è giusta, le quantità di albume e zucchero dovrebbero essere paritarie.
Io mi sono trovata bene anche con questa:

250 gr. zucchero
100 gr. albume

Mescolare, usando il frullatore elettrico, 70 gr. di zucchero con gli albumi e un pizzico di sale.
Intanto far sciogliere sul fuoco il resto dello zucchero con poca acqua, finchè non cominci a bollire, e unire questo sciroppo al composto.
Montare per qualche minuto, quindi dare forma alle meringhe, da cuocere a 50 gradi per almeno tre ore.
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Messaggio Da maimeri Lun 26 Apr 2010, 14:23

ma 100 grammi di albume a quanti albumi corrispondono?
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Messaggio Da Antigone Lun 26 Apr 2010, 14:29

Brownie al cioccolato (è facile e rapida da fare, e accontenta sempre tutti)

4 uova
200 gr. di zucchero a velo
175 gr. di burro
200 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaio di fecola di patate

Sciogliere sul fuoco il burro, e mettere a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Intanto mescolare i tuorli con lo zucchero a velo e la fecola (meglio con quello elettrico). Unire il burro fuso e la cioccolata sciolta. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Mettere in forno a 180 gr. per 25/30 minuti. Aspettare che si raffreddi prima di girarla, ed eventualmente spolverarla di zucchero a velo.
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