Ics Kitchen
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Re: Ics Kitchen
Bea ha scritto:Gaufre, era anche la mia preoccupazione, la mancanza di calcio: adesso fortunatamente, la maggior parte delle bevande alla soia e lo yofu sono arricchite con calcio... e comunque integro con sali e vitamine.
No, non mi riferivo ai prodotti a base di soia, ma più in generale alle diete citate da Lepi che tagliano tutti i carboidrati e i grassi... in molti le seguono senza rendersi conto che si distruggeranno le ossa. Io bevo solo latte scremato: so che per molti è come bere acqua, ma il contenuto di calcio è comunque mantenuto. Non amo molto i prodotti a base di soia, purtroppo.
Sto aspettando il verdetto delle mie ultime analisi e temo dovrò cambiare radicalmente le mie abitudini alimentari, se voglio stare un po' meglio. Sono molto indisciplinata. E golosa, purtroppo.

Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
Ma, più che altro consumi molto ma non hai carburante per il cervello. I
grassi accumulati si sciolgono, ma è più complesso consumarli. E
tagliando i carboidrati puoi stare certa che i chili persi li riprendi
in massimo in a settimana, quando interrompi la dieta. Devi avere
zuccheri semplici e complessi a disposizione... se una donna media
consuma 2000 kcal al giorno, basta fare una dieta da 1800 per
dimagrire... e quelle 200 calorie è meglio toglierle in grassi e
stronzate.
deus gratias, il wikibea sull'argomento è sintetico e mi conferma la malsana abitudine di colpevolizzare i carboidrati.Il cantante Baccini disse di essersi rimesso in forma eliminadolo completamente.
Piatto unico estivo mescolando frutta verdura proteine e carboidrati?
vi sfido!

lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Insalata mista: fagiolini, uova, tonno, pomodori, mais e pinoli (vale come frutta, anche se secca)....lepidezza ha scritto:Ma, più che altro consumi molto ma non hai carburante per il cervello. I
grassi accumulati si sciolgono, ma è più complesso consumarli. E
tagliando i carboidrati puoi stare certa che i chili persi li riprendi
in massimo in a settimana, quando interrompi la dieta. Devi avere
zuccheri semplici e complessi a disposizione... se una donna media
consuma 2000 kcal al giorno, basta fare una dieta da 1800 per
dimagrire... e quelle 200 calorie è meglio toglierle in grassi e
stronzate.
deus gratias, il wikibea sull'argomento è sintetico e mi conferma la malsana abitudine di colpevolizzare i carboidrati.Il cantante Baccini disse di essersi rimesso in forma eliminadolo completamente.
Piatto unico estivo mescolando frutta verdura proteine e carboidrati?
vi sfido!

Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
Brina78 ha scritto:Insalata mista: fagiolini, uova, tonno, pomodori, mais e pinoli (vale come frutta, anche se secca)....
Condita con?
Il mais (mais dolce, confezionato) è ricchissimo di zuccheri... proprio glucosio, oltre che di amidi. I pinoli di grassi. Di uova se ne dovrebbero mangiare 2/3 a settimana al massimo e, se vuoi mangiarne di più, usare solo il bianco (

Ah, attenti ai pomodori: sono molto zuccherini.

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Re: Ics Kitchen
Insalatone quindi?
ma tonno e uova sono proteine animali in questo piatto sono doppia porzione?
la parmigiana non è un giusto equilibrio a parte il fritto?
ma tonno e uova sono proteine animali in questo piatto sono doppia porzione?
la parmigiana non è un giusto equilibrio a parte il fritto?

lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
però scusate urge topic sugli alimenti questo è il ricettario del forum scusateeeeeeeee!
è colpa mia! 


Ultima modifica di lepidezza il Mer 30 Giu 2010, 14:50 - modificato 1 volta.
lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Bea ha scritto:Brina78 ha scritto:Insalata mista: fagiolini, uova, tonno, pomodori, mais e pinoli (vale come frutta, anche se secca)....
Condita con?
Il mais (mais dolce, confezionato) è ricchissimo di zuccheri... proprio glucosio, oltre che di amidi. I pinoli di grassi. Di uova se ne dovrebbero mangiare 2/3 a settimana al massimo e, se vuoi mangiarne di più, usare solo il bianco (), il tonno sott'olio, anche se scolato, è sempre molto grasso... bisognerebbe aggiungerci giusto un po' di aceto e senape.
Ah, attenti ai pomodori: sono molto zuccherini.



Anzi no: pane azimo, un'arancia, albume all'acqua e una foglia di insalata scondita e per cena acqua liscia?
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
Brina78 ha scritto:Bea ha scritto:Brina78 ha scritto:Insalata mista: fagiolini, uova, tonno, pomodori, mais e pinoli (vale come frutta, anche se secca)....
Condita con?
Il mais (mais dolce, confezionato) è ricchissimo di zuccheri... proprio glucosio, oltre che di amidi. I pinoli di grassi. Di uova se ne dovrebbero mangiare 2/3 a settimana al massimo e, se vuoi mangiarne di più, usare solo il bianco (), il tonno sott'olio, anche se scolato, è sempre molto grasso... bisognerebbe aggiungerci giusto un po' di aceto e senape.
Ah, attenti ai pomodori: sono molto zuccherini.![]()
Mi arrendo....
![]()
Anzi no: pane azimo, un'arancia, albume all'acqua e una foglia di insalata scondita e per cena acqua liscia?
No, ma è un ottimo piatto unico serale quell'insalata!


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Re: Ics Kitchen
se mangiate fagioli ,introdurrette tanto calcio, e per il calcio ci vuole molto
movimento!!!!!sport!!!!!
movimento!!!!!sport!!!!!
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
rossadavino ha scritto:se mangiate fagioli ,introdurrette tanto calcio, e per il calcio ci vuole molto
movimento!!!!!sport!!!!!
quindi se si mangiano fagioli bisogna giocare a calcio ?

o basta guardare le partite dei mondiali ?

Ospite- Ospite
Re: Ics Kitchen
domani vi posto una dieta .datami da un nutrizionista, molto efficace
senza pesare gli alimenti, ma riducendo i condimenti ,mangiando il
primo a mezzogiorno e il secondo la sera
senza pesare gli alimenti, ma riducendo i condimenti ,mangiando il
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rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
Il tonno è un pesce grasso, ma contiene Omega 3. Potresti comprare un trancio di tonno al posto del tonno sott'olio , scottarlo leggermente e poi condirlo con peperoncini verdi (non piccanti)e pomodorini. Olio e sale. Se non vuoi mettere il sale, olio e limone.
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Bea ha scritto:
Condita con?
Il mais (mais dolce, confezionato) è ricchissimo di zuccheri... proprio glucosio, oltre che di amidi. I pinoli di grassi. Di uova se ne dovrebbero mangiare 2/3 a settimana al massimo e, se vuoi mangiarne di più, usare solo il bianco (), il tonno sott'olio, anche se scolato, è sempre molto grasso... bisognerebbe aggiungerci giusto un po' di aceto e senape.
Ah, attenti ai pomodori: sono molto zuccherini.



Per quanto riguarda l'apporto proteico di uova e tonno, dipende molto dalle quantità, certo, 2 uova e una scatola di tonno sott'olio per una sola persona forse è troppo.
Così come per quanto riguarda mais e condimenti.
I pomodori saranno zuccherini ma contengono antociani, e come tali sono degli antiossidanti.
Sui pinoli c'è da dire che come tutta la frutta secca contengono i grassi "buoni" (l'ho letto in giro, ma non mi chiedete approfondimenti), e da qualche parte ho letto anche che contengono sostanze anticancerogene.
Boh, non so. A me piace un sacco e non mi appesantisce.
E se invece tagliassimo la testa al toro e ci mangiassimo un bel gelato, e chi s'è visto s'è visto?
Ultima modifica di Brina78 il Mer 30 Giu 2010, 15:08 - modificato 2 volte.
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
Lucadev ha scritto:rossadavino ha scritto:se mangiate fagioli ,introdurrette tanto calcio, e per il calcio ci vuole molto
movimento!!!!!sport!!!!!
quindi se si mangiano fagioli bisogna giocare a calcio ?![]()
o basta guardare le partite dei mondiali ?
se mangi fagioli ti consiglio di stare da solo

per sport puoi fare quello che vuoi, questo

fa bene ,si perdono molte calorie

rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto:Il tonno è un pesce grasso, ma contiene Omega 3. Potresti comprare un trancio di tonno al posto del tonno sott'olio , scottarlo leggermente e poi condirlo con peperoncini verdi (non piccanti)e pomodorini. Olio e sale. Se non vuoi mettere il sale, olio e limone.
ottimo suggerimento fear, aggiungo che anche lo spada e il merluzzo contengono omega3
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto:Il tonno è un pesce grasso, ma contiene Omega 3. Potresti comprare un trancio di tonno al posto del tonno sott'olio , scottarlo leggermente e poi condirlo con peperoncini verdi (non piccanti)e pomodorini. Olio e sale. Se non vuoi mettere il sale, olio e limone.



SALMORIGLIO:
Il salmoriglio è la salsina tradizionale che nell'area del reggino e nella Sicilia accompagna le grigliate di carne, pesce o verdure, indifferentemente.
Gli ingredienti: 2 spicchi d’aglio, 2 limoni, origano fresco (non quello nei barattolini al supermercato), 1 mazzetto di prezzemolo, olio d’oliva, sale, pepe, 1 cucchiaino d’aceto, mezzo bicchiere d’acqua.
Versate un bicchiere d’olio in una ciotola, unire poco a poco mezzo bicchiere d’acqua e il succo dei limoni, sbattendo molto bene fino ad emulsionare. Aggiustare con sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di origano fresco, prezzemolo (facoltativo) e aglio tritati e l’aceto.
Mescolare per amalgamare meglio. Si conserva in frigo.
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Re: Ics Kitchen
Alura... Lucadev se non ricordo male è un chimico (?) quindi magari può essere più dettagliato, le mie nozioni di biochimica sono un pò arrugginite.
L'organismo ha bisogno di glucosio, perchè alcuni organi non sono in grado di utilizzare altro come "nutrimento" (ad esempio i globuli rossi, o il cervello).
Altri organi/tessuti invece possono utilizzare come nutrimento gli acidi grassi (e collateralmente si formano corpi chetonici, tra cui il famoso "acetone" dei bambini, dovuto proprio al precoce smaltimento delle scarse scorte di glicogeno e l'utilizzo dei grassi... se è troppo, il sangue doventa acido; tra l'altro è una causa di morte nei diabetici di tipo I="giovanile", che hanno tanto zucchero ma non lo sanno usare, non avendo insulina, e quindi usano i grassi), che vengono prodotti smaltendo le scorte di ciccia.
Per mantenere comunque una costante presenza di glucosio nel sangue (infatti se vi fate le analisi a digiuno la glicemia non è zero!) l'organismo provvede accumulando delle scorte di glicogeno quando mangiamo e quindi c'è molto zucchero in circolo, per poi ritrasformare queste scorte in glucosio un pò alla volta durante il digiuno.
Se non si introduce zucchero con la dieta, l'organismo è costretto a produrlo comunque: e dai grassi NON ci riesce, mentre ci riesce partendo dalle proteine. Quindi se una dieta non prevede carboidrati, la ciccia cala e va bene per nutrire parte del corpo, ma comunque vengono anche distrutti in parte i muscoli in quanto fonte di proteine da cui ricavare lo zucchero per nutrire quegli organi essenziali che non hanno alternative.
Questo porta con sè un effetto noto come "jo-jo": se la dieta è troppo drastica, la massa muscolare cala troppo: poichè la maggior parte delle calorie che consumiamo sono dovute proprio al lavoro dei muscoli, se i muscoli calano calano di conseguenza anche le calorie necessarie a sostenerli. Significa che se prima della dieta servivano- ad esempio- 2000 calorie per mantenere il peso senza diomagrire nè ingrassare, dopo la dieta ne bastano magari 1800. Quindi se la persona dopo la dieta tenta di riprendere un regime alimentare che andava bene priuma della dieta, dopo la dieta non va più bene e ingrassa... mangiando esattamente come prima! E' uno dei motivi (insiema lla psiche) per cui grandi obesi vanno da una dieta all'altra e ogno volta riprendono più chili di quelli persi, e così via... come uno jo-jo, appunto.
Gli zuccheri complessi (pane, pasta, patate,...) sono meglio perchè vengono assorbiti più lentamente e prima di diventare glucosio vanno digeriti. Quindi provocano livelli di glucosio più bassi e più duraturi, invece se mangio tanto zucchero semplice in una volta avrò un picco di glicemia elevata che poi in breve calerà.
L'organismo ha bisogno di glucosio, perchè alcuni organi non sono in grado di utilizzare altro come "nutrimento" (ad esempio i globuli rossi, o il cervello).
Altri organi/tessuti invece possono utilizzare come nutrimento gli acidi grassi (e collateralmente si formano corpi chetonici, tra cui il famoso "acetone" dei bambini, dovuto proprio al precoce smaltimento delle scarse scorte di glicogeno e l'utilizzo dei grassi... se è troppo, il sangue doventa acido; tra l'altro è una causa di morte nei diabetici di tipo I="giovanile", che hanno tanto zucchero ma non lo sanno usare, non avendo insulina, e quindi usano i grassi), che vengono prodotti smaltendo le scorte di ciccia.
Per mantenere comunque una costante presenza di glucosio nel sangue (infatti se vi fate le analisi a digiuno la glicemia non è zero!) l'organismo provvede accumulando delle scorte di glicogeno quando mangiamo e quindi c'è molto zucchero in circolo, per poi ritrasformare queste scorte in glucosio un pò alla volta durante il digiuno.
Se non si introduce zucchero con la dieta, l'organismo è costretto a produrlo comunque: e dai grassi NON ci riesce, mentre ci riesce partendo dalle proteine. Quindi se una dieta non prevede carboidrati, la ciccia cala e va bene per nutrire parte del corpo, ma comunque vengono anche distrutti in parte i muscoli in quanto fonte di proteine da cui ricavare lo zucchero per nutrire quegli organi essenziali che non hanno alternative.
Questo porta con sè un effetto noto come "jo-jo": se la dieta è troppo drastica, la massa muscolare cala troppo: poichè la maggior parte delle calorie che consumiamo sono dovute proprio al lavoro dei muscoli, se i muscoli calano calano di conseguenza anche le calorie necessarie a sostenerli. Significa che se prima della dieta servivano- ad esempio- 2000 calorie per mantenere il peso senza diomagrire nè ingrassare, dopo la dieta ne bastano magari 1800. Quindi se la persona dopo la dieta tenta di riprendere un regime alimentare che andava bene priuma della dieta, dopo la dieta non va più bene e ingrassa... mangiando esattamente come prima! E' uno dei motivi (insiema lla psiche) per cui grandi obesi vanno da una dieta all'altra e ogno volta riprendono più chili di quelli persi, e così via... come uno jo-jo, appunto.
Gli zuccheri complessi (pane, pasta, patate,...) sono meglio perchè vengono assorbiti più lentamente e prima di diventare glucosio vanno digeriti. Quindi provocano livelli di glucosio più bassi e più duraturi, invece se mangio tanto zucchero semplice in una volta avrò un picco di glicemia elevata che poi in breve calerà.
miniatina- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
ma ho già mangiato.. m'è venuta una fame..perchè mi sono affacciato su questo topic..
Non c'ho nulla di tutto questo in dispensa e in frigo..
miiiiiii !
Non c'ho nulla di tutto questo in dispensa e in frigo..
miiiiiii !

lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen

i pinoli come tutta la frutta secca fa benissimo al colesterolo, poi
basta mangiarne poco
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Re: Ics Kitchen
comunque stasera io preparo il sugo ,con i plipetti freschi e io funghi, da mangiare con gli spaghettini (ricetta napoletana) e poi il maitozzo fa le trisgliette di scoglio fritte...
in culo (pardon!) alla dieta!
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bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
[quote="Lucadev"]
ottimo suggerimento
e il salmone.
fear-of-the-dark ha scritto:Il tonno è un pesce grasso, ma contiene Omega 3. Potresti comprare un trancio di tonno al posto del tonno sott'olio , scottarlo leggermente e poi condirlo con peperoncini verdi (non piccanti)e pomodorini. Olio e sale. Se non vuoi mettere il sale, olio e limone.
ottimo suggerimento
e il salmone.
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
sembrerebbe molto buono...Bea ha scritto:fear-of-the-dark ha scritto:Il tonno è un pesce grasso, ma contiene Omega 3. Potresti comprare un trancio di tonno al posto del tonno sott'olio , scottarlo leggermente e poi condirlo con peperoncini verdi (non piccanti)e pomodorini. Olio e sale. Se non vuoi mettere il sale, olio e limone.O il fantastico "sammurigghiu".
Con l'origano fresco...
SALMORIGLIO:
Il salmoriglio è la salsina tradizionale che nell'area del reggino e nella Sicilia accompagna le grigliate di carne, pesce o verdure, indifferentemente.
Gli ingredienti: 2 spicchi d’aglio, 2 limoni, origano fresco (non quello nei barattolini al supermercato), 1 mazzetto di prezzemolo, olio d’oliva, sale, pepe, 1 cucchiaino d’aceto, mezzo bicchiere d’acqua.
Versate un bicchiere d’olio in una ciotola, unire poco a poco mezzo bicchiere d’acqua e il succo dei limoni, sbattendo molto bene fino ad emulsionare. Aggiustare con sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di origano fresco, prezzemolo (facoltativo) e aglio tritati e l’aceto.
Mescolare per amalgamare meglio. Si conserva in frigo.

Se cercate il piccante,meglio i peperoncini, che in giuste dosi fanno anche bene.
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
uh ma quanto scrivete! Mi quoto perchè si è perso 5 post fa!
miniatina ha scritto:Alura... Lucadev se non ricordo male è un chimico (?) quindi magari può essere più dettagliato, le mie nozioni di biochimica sono un pò arrugginite.
L'organismo ha bisogno di glucosio, perchè alcuni organi non sono in grado di utilizzare altro come "nutrimento" (ad esempio i globuli rossi, o il cervello).
Altri organi/tessuti invece possono utilizzare come nutrimento gli acidi grassi (e collateralmente si formano corpi chetonici, tra cui il famoso "acetone" dei bambini, dovuto proprio al precoce smaltimento delle scarse scorte di glicogeno e l'utilizzo dei grassi... se è troppo, il sangue doventa acido; tra l'altro è una causa di morte nei diabetici di tipo I="giovanile", che hanno tanto zucchero ma non lo sanno usare, non avendo insulina, e quindi usano i grassi), che vengono prodotti smaltendo le scorte di ciccia.
Per mantenere comunque una costante presenza di glucosio nel sangue (infatti se vi fate le analisi a digiuno la glicemia non è zero!) l'organismo provvede accumulando delle scorte di glicogeno quando mangiamo e quindi c'è molto zucchero in circolo, per poi ritrasformare queste scorte in glucosio un pò alla volta durante il digiuno.
Se non si introduce zucchero con la dieta, l'organismo è costretto a produrlo comunque: e dai grassi NON ci riesce, mentre ci riesce partendo dalle proteine. Quindi se una dieta non prevede carboidrati, la ciccia cala e va bene per nutrire parte del corpo, ma comunque vengono anche distrutti in parte i muscoli in quanto fonte di proteine da cui ricavare lo zucchero per nutrire quegli organi essenziali che non hanno alternative.
Questo porta con sè un effetto noto come "jo-jo": se la dieta è troppo drastica, la massa muscolare cala troppo: poichè la maggior parte delle calorie che consumiamo sono dovute proprio al lavoro dei muscoli, se i muscoli calano calano di conseguenza anche le calorie necessarie a sostenerli. Significa che se prima della dieta servivano- ad esempio- 2000 calorie per mantenere il peso senza diomagrire nè ingrassare, dopo la dieta ne bastano magari 1800. Quindi se la persona dopo la dieta tenta di riprendere un regime alimentare che andava bene priuma della dieta, dopo la dieta non va più bene e ingrassa... mangiando esattamente come prima! E' uno dei motivi (insiema lla psiche) per cui grandi obesi vanno da una dieta all'altra e ogno volta riprendono più chili di quelli persi, e così via... come uno jo-jo, appunto.
Gli zuccheri complessi (pane, pasta, patate,...) sono meglio perchè vengono assorbiti più lentamente e prima di diventare glucosio vanno digeriti. Quindi provocano livelli di glucosio più bassi e più duraturi, invece se mangio tanto zucchero semplice in una volta avrò un picco di glicemia elevata che poi in breve calerà.
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Re: Ics Kitchen
il merluzzo non contiene omega 3
le alici, lo sgombro, in genere il pesce azzurro è ricco di omega 3
che fa bene al colesterolo
le alici, lo sgombro, in genere il pesce azzurro è ricco di omega 3
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