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Messaggio Da lepidezza Mer 14 Lug 2010, 17:56

io lo stomaco.. e prometto di tacere.. Ics Kitchen - Pagina 18 27272
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Messaggio Da Ospite Mer 14 Lug 2010, 18:02

fear-of-the-dark ha scritto:
Lucadev ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:Fear, non ascoltare luc... il mio risotto é moooolto meglio... Ics Kitchen - Pagina 18 981826
devo provare... Ics Kitchen - Pagina 18 85178

si brava prova.... vai dalla zia a mangiare il suo risottino, che poi torni tutta ciccia e brufoli Ics Kitchen - Pagina 18 483101 ....coi foruncolini anche sul sederino.... Ics Kitchen - Pagina 18 483101
tesoro io me lo posso permettere un risotto così....tsè! Ics Kitchen - Pagina 18 905791

ok, tra 10 - 15 anni vedrai che verrai a mangiare il mio Ics Kitchen - Pagina 18 483101

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Messaggio Da fear-of-the-dark Mer 14 Lug 2010, 18:05

Lucadev ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:
Lucadev ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:Fear, non ascoltare luc... il mio risotto é moooolto meglio... Ics Kitchen - Pagina 18 981826
devo provare... Ics Kitchen - Pagina 18 85178

si brava prova.... vai dalla zia a mangiare il suo risottino, che poi torni tutta ciccia e brufoli Ics Kitchen - Pagina 18 483101 ....coi foruncolini anche sul sederino.... Ics Kitchen - Pagina 18 483101
tesoro io me lo posso permettere un risotto così....tsè! Ics Kitchen - Pagina 18 905791

ok, tra 10 - 15 anni vedrai che verrai a mangiare il mio Ics Kitchen - Pagina 18 483101
posso mangiarlo anche ora... Ics Kitchen - Pagina 18 483101 sono sicura che è buonissimo anche il tuo! poi quando si tratta di mangiare io ci sono sempre! batsa che non mi fate mangiare polipi imbottigliati e molluschi Ics Kitchen - Pagina 18 46500 Ics Kitchen - Pagina 18 27272
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Messaggio Da Ospite Mer 14 Lug 2010, 18:23

ok, se capiterà ti cucinerò un risotto zucchine e gamberetti.....
allora è chiaro come si cucina il risotto ?
guardate che sono veramente segreti per un'ottima riuscita Ics Kitchen - Pagina 18 817951

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Messaggio Da lepidezza Mer 14 Lug 2010, 18:57

no lucadev.. hai fatto benissimo a interrogare la princi.. adesso non solo so esattamente come si fa , da dove nasce e con quali ingredienti, ma so che fino ad oggi andavo a occhiometro e cucinavo altro. Ics Kitchen - Pagina 18 27272
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Messaggio Da Ospite Gio 15 Lug 2010, 11:58

abbiamo lasciato in sospeso alcune cose molto importanti per la riuscita di un buon risotto....per esempio:
la soffrittura va fatta a fuoco basso, medio o alto ? e la tostatura ? e la cottura nel brodo ? e perchè ?

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Messaggio Da Ospite Gio 15 Lug 2010, 12:00

a proposito.....nella ricetta originale del risotto alla milanese il soffritto va fatto nel burro....nulla vieta però di soffriggere nell'olio per chi non può mangiare il burro....

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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 15 Lug 2010, 12:05

beh...a naso, se la cipolla non deve imbiondire, ma appassire, direi che deve essere bassa la fiamma...
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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 15 Lug 2010, 12:08

e sempre a naso direiche quando aggiungi il vino deve essere alzata un pò...come si fadi solito con le componenti alcoliche...per poi riabbassarla e mantenere la temperatura costante con l'aggiunta del brodo...credo eh...
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Messaggio Da Ospite Gio 15 Lug 2010, 12:13

e per la tostatura ?

PS: ma la regina del risotto non si pronuncia ? Ics Kitchen - Pagina 18 817951

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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 15 Lug 2010, 12:14

Lucadev ha scritto:e per la tostatura ?

PS: ma la regina del risotto non si pronuncia ? Ics Kitchen - Pagina 18 817951
direi medibassa... Ics Kitchen - Pagina 18 257163
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 15 Lug 2010, 12:14

Lucadev ha scritto:abbiamo lasciato in sospeso alcune cose molto importanti per la riuscita di un buon risotto....per esempio:
la soffrittura va fatta a fuoco basso, medio o alto ? e la tostatura ? e la cottura nel brodo ? e perchè ?
soffrittura fuoco basso (brava fear)
tostatura fuoco alto
cottura del brodo fuoco comunque vivace, il brodo si deve regolarmente asciugare e va riaggiunto spesso e a piccole quantità, altrimente il riso viene "bollito"
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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 15 Lug 2010, 12:15

fear-of-the-dark ha scritto:
Lucadev ha scritto:e per la tostatura ?

PS: ma la regina del risotto non si pronuncia ? Ics Kitchen - Pagina 18 817951
direi mediobassa... Ics Kitchen - Pagina 18 257163
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 15 Lug 2010, 12:15

la regina del risotto si occupa del "caso" bocciatura fratello in questo momento!
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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 15 Lug 2010, 12:16

ah ecco...mhm...mo' vi interrogo sul ragù napoletano... Ics Kitchen - Pagina 18 765817 così vediamo...
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Messaggio Da Ospite Gio 15 Lug 2010, 12:16

bellaprincipessa ha scritto:la regina del risotto si occupa del "caso" bocciatura fratello in questo momento!

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Messaggio Da Ospite Gio 15 Lug 2010, 12:25

fear-of-the-dark ha scritto:ah ecco...mhm...mo' vi interrogo sul ragù napoletano... Ics Kitchen - Pagina 18 765817 così vediamo...

sul ragù lascio a te la parola, non è una mia specialità.

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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 15 Lug 2010, 12:32

io mi diverto... prova a interrogarmi fear!
il ragù lo faccio totalmente a naso e credo che, quello che faccio, sia più il bolognese che il napoletano... o un ibrido...

luc, sul risotto abbiamo finito?
andavano bene le ultime risposte?
allora, cosa ho vinto?
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Messaggio Da Ospite Gio 15 Lug 2010, 12:35

bellaprincipessa ha scritto:io mi diverto... prova a interrogarmi fear!
il ragù lo faccio totalmente a naso e credo che, quello che faccio, sia più il bolognese che il napoletano... o un ibrido...

luc, sul risotto abbiamo finito?
andavano bene le ultime risposte?
allora, cosa ho vinto?

si andavano bene.....nel risotto allo zafferano, in che momento della cottura va aggiunto lo zafferano ? Ics Kitchen - Pagina 18 817951

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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 15 Lug 2010, 12:37

in realtà non è neache una mia specialità...io lo faccio in una versione più casertana, con la braciola(intesa come involtino di carne), quella che si scioglie in bocca... Ics Kitchen - Pagina 18 85178
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 15 Lug 2010, 12:38

io ne metto una bistina all'inizio, per il colore, e una verso la fine, per l'aroma...
pero' ammetto che vado a naso, in questo
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 15 Lug 2010, 12:40

fear-of-the-dark ha scritto:in realtà non è neache una mia specialità...io lo faccio in una versione più casertana, con la braciola(intesa come involtino di carne), quella che si scioglie in bocca... Ics Kitchen - Pagina 18 85178
aaahhh, noooo, allora il mio é quello bolognese, con la cane trita...
scusa me se l'involtino é intero che ragù é?
ragù significa pezzettini piccoli (in francese "ragout" é tipo spezzatino, molto piccolo)
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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 15 Lug 2010, 12:51

no princi il ragù napoletano si fa con le tracchiullele (le costine di maiale) Ics Kitchen - Pagina 18 85178 ea volte anche con le braciole... Ics Kitchen - Pagina 18 85178 Ics Kitchen - Pagina 18 85178 Ics Kitchen - Pagina 18 85178
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Messaggio Da Ospite Gio 15 Lug 2010, 13:10

bellaprincipessa ha scritto:io ne metto una bistina all'inizio, per il colore, e una verso la fine, per l'aroma...
pero' ammetto che vado a naso, in questo

va messo a metà cottura

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Messaggio Da Ospite Gio 15 Lug 2010, 13:12

fear-of-the-dark ha scritto:no princi il ragù napoletano si fa con le tracchiullele (le costine di maiale) Ics Kitchen - Pagina 18 85178 ea volte anche con le braciole... Ics Kitchen - Pagina 18 85178 Ics Kitchen - Pagina 18 85178 Ics Kitchen - Pagina 18 85178

ho capito come è il ragù napoletano.....praticamente dopo un piatto di pasta col ragù napoletano, devono venire a sollevarti con la gru e i ponteggi.... Ics Kitchen - Pagina 18 483101

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