Ics Kitchen
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Re: Ics Kitchen
infatti nella ricetta che ho appena postato usano la birra!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
gaufre, usa lo scottex!!!!
e, al posto del basilico, secondo me puoi usare il prezzemolo.
Per le frittele di melanzane, secondo me, l'importante é che siano "bien rélevés" (sale, pepe, aromi, nella pastella), senno' rischiano di diventare "noiose"!
e, al posto del basilico, secondo me puoi usare il prezzemolo.
Per le frittele di melanzane, secondo me, l'importante é che siano "bien rélevés" (sale, pepe, aromi, nella pastella), senno' rischiano di diventare "noiose"!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Sì, certo, uso lo scottex ma non è la stessa cosa, e ne sprechi quintali...bellaprincipessa ha scritto:gaufre, usa lo scottex!!!!
e, al posto del basilico, secondo me puoi usare il prezzemolo.
Per le frittele di melanzane, secondo me, l'importante é che siano "bien rélevés" (sale, pepe, aromi, nella pastella), senno' rischiano di diventare "noiose"!

Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
io ho sempre usato quello...

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Re: Ics Kitchen
Gaufre io le melanzane, le taglio per lunghe o rotonde di circa
1 cm di spessore, li metto strato strato con del sale per farle spurgare
dell'amaro che contengono, dopo 15 minuti li lavo,li metto uno uno
su una tovaglietta le ricporo e le asciugo, poi le passo in un velo di
farina rimacinata (quella x la pasta) non il doppio 00, e le friggo, non
mettere assulutamente il sale. Sono buonissime noi le mangiamo
come le cigliege una tira l'altra. Per la frittura uso olio extra vergine
di oliva.
Volendo puoi fare un sughetto con dei pomodori pelati, qualche accuiga
sott'olio e capperi dissalati, poi prendi una teglia diponi le fette di
melanzare sopra ogni fetta metti un cucchiaio di sughetto e una
fettina di mozzarella la metti al forno il tempo di sciogliere la
mozzarella ed è pronta.
1 cm di spessore, li metto strato strato con del sale per farle spurgare
dell'amaro che contengono, dopo 15 minuti li lavo,li metto uno uno
su una tovaglietta le ricporo e le asciugo, poi le passo in un velo di
farina rimacinata (quella x la pasta) non il doppio 00, e le friggo, non
mettere assulutamente il sale. Sono buonissime noi le mangiamo
come le cigliege una tira l'altra. Per la frittura uso olio extra vergine
di oliva.
Volendo puoi fare un sughetto con dei pomodori pelati, qualche accuiga
sott'olio e capperi dissalati, poi prendi una teglia diponi le fette di
melanzare sopra ogni fetta metti un cucchiaio di sughetto e una
fettina di mozzarella la metti al forno il tempo di sciogliere la
mozzarella ed è pronta.
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
le melanzane fritte hanno il loro fascino, comunque si possono friggere anche in olio di semi di arachide, che costa meno quindi ne puoi usare di più e non si decompone come invece fanno altri oli
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Re: Ics Kitchen
mmmmhhhhhh



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Re: Ics Kitchen
Le melanzane hanno fascino fatte in ogni maniera!!! E senza doppi sensi... 

Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
già, per la frittura mia suocera lo consiglia. Non dà gusto e brucia ad una temperatura molto alta...
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Gaufre io le chiamo le melanzane alla pizzaiola 

rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:mmmmhhhhhh![]()
![]()
![]()
fatte con la ricetta di rossa, con la mozzarella, tu non puoi mangiarle perchè sei a dieta

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Re: Ics Kitchen
diciamo che quelle di rossa sono le melanzane fritte (che fa mia nonna pugliese, per dire, e che sono la base della parmigiana, della pasta alla norma, etc.), mentre la ricetta che ho postato é delle "frittelle di melanzane" (quindi con pastella), che sono un'altra cosa...
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Lucadev ha scritto:bellaprincipessa ha scritto:mmmmhhhhhh![]()
![]()
![]()
fatte con la ricetta di rossa, con la mozzarella, tu non puoi mangiarle perchè sei a dieta![]()
lascia perdere, se ti dico cosa ho mangiato a pranzo...
la dieta l'ho lasciata da un po' (da quando son stata malata...)
Non ho proprio voglia, mi sa che mi sto abituando alla forma più tonda...

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Re: Ics Kitchen
Luca io uso olio extra vergine d'oliva, perchè so come viene fatto
e come sono le olive, ripeto ho lavorato in una cantina Sociale con
annesso Frantoio Sociale con le macine di pietra, e l'olio lo compro là
e come sono le olive, ripeto ho lavorato in una cantina Sociale con
annesso Frantoio Sociale con le macine di pietra, e l'olio lo compro là
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
Gaufre ha scritto:Le melanzane hanno fascino fatte in ogni maniera!!! E senza doppi sensi...
quando ero giovane, quindi si parla di qualche mese fa, le facevo in conserva
una ricetta imparata da amici abruzzesi che rossa dovrebbe conoscere
una vera bontà da leccarsi le orecchie

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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:
lascia perdere, se ti dico cosa ho mangiato a pranzo...
la dieta l'ho lasciata da un po' (da quando son stata malata...)
Non ho proprio voglia, mi sa che mi sto abituando alla forma più tonda...![]()
più carne da mettere al fuoco

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Re: Ics Kitchen
Anche la mamma del mio fidanzatino del liceo le faceva così! Davvero deliziose!!!Lucadev ha scritto:Gaufre ha scritto:Le melanzane hanno fascino fatte in ogni maniera!!! E senza doppi sensi...
quando ero giovane, quindi si parla di qualche mese fa, le facevo in conserva
una ricetta imparata da amici abruzzesi che rossa dovrebbe conoscere
una vera bontà da leccarsi le orecchie![]()
Ricetta, please!!!!

Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
Gaufre noi le melanzane le usiamo in ogni dove
poi abbiamo molte ricette per le melanzane sott'olio

poi abbiamo molte ricette per le melanzane sott'olio
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
rossadavino ha scritto:Luca io uso olio extra vergine d'oliva, perchè so come viene fatto
e come sono le olive, ripeto ho lavorato in una cantina Sociale con
annesso Frantoio Sociale con le macine di pietra, e l'olio lo compro là
si capisco cosa dici e fai bene
però per fare delle fritture in cui è richiesto tanto olio conviene farlo con altri oli che costano meno rispetto all'olio d'oliva
inoltre l'olio d'oliva, quello buono, dà anche molto sapore a quello che si frigge e non è detto che vada sempre bene
ma è anche una questione di gusti, a me il sapore dell'olio d'oliva usato per la frittura dei dolci, per esempio, non piace
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Re: Ics Kitchen
Ah, e se qualcuno avesse anche una buona ricetta per una zuppa di lenticchie....
Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
anche la mia nonna tarantina... pero' ora non le fa più é quelle della zia non sono la stessa cosa...
uffa, quanti ricordi...
ah, gaufre, io ormai i pancakes sono obbligata a farli ogni settimana. A casa mia é diventata la colazione tradizionale della domenica!
uffa, quanti ricordi...
ah, gaufre, io ormai i pancakes sono obbligata a farli ogni settimana. A casa mia é diventata la colazione tradizionale della domenica!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
la mia mamma faceva una zuppa di lenticchiette rosse decorticate.
So che il soffritto era con aglio olio e carote (niente cipolla che dà un gusto dolciastro alle lenticchie) e che metteva tanto rosmarino...
forse (ma non sono sicura), alla fine una goccia di aceto...
in generale, per le lenticchie, aglio e rosmarino!
So che il soffritto era con aglio olio e carote (niente cipolla che dà un gusto dolciastro alle lenticchie) e che metteva tanto rosmarino...
forse (ma non sono sicura), alla fine una goccia di aceto...
in generale, per le lenticchie, aglio e rosmarino!
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Re: Ics Kitchen
Sai che anche noi stiamo prendendo questo andi???bellaprincipessa ha scritto:anche la mia nonna tarantina... pero' ora non le fa più é quelle della zia non sono la stessa cosa...
uffa, quanti ricordi...
ah, gaufre, io ormai i pancakes sono obbligata a farli ogni settimana. A casa mia é diventata la colazione tradizionale della domenica!
Io però non posso metterci sopra nulla, allora mi limito a spolverarle con un'idea di zucchero a velo e faccio dei disegnini agitando un cucchiaino intinto nel miele amaro... belle da vedere ma non proprio saporitissime


Grazie per le dritte sulle lenticchie!
Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
lo so, mi spiace... se ti consola anche la mia bimba che che "difficile" di gusti li mangia senza niente o con un po' di zucchero.
Io invece ho trovato una sciroppo d'acero bio buonissimo e non troppo dolce (e carissimo!!!)
Io invece ho trovato una sciroppo d'acero bio buonissimo e non troppo dolce (e carissimo!!!)
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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