Fattore ICS
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Ics Kitchen

+36
VivaMatteo
Aeris
rapa nui
Brillianttrees
pannasmontata
bilquis
Karenina
Brina78
mambu
lepidezza
G.Kaplan
Violatrix
nonhol'età
Gaufre
xenas
Piccola Stella
Kaiser
Antigone
anny_skod
Bess
sickGirl
ubik
ANNA
judylee
killer73
echo
Chiara 75
seunanotte
bellaprincipessa
LucyGordon
rossadavino
fear-of-the-dark
maimeri
miniatina
Amantide_Religiosa
Strawberry Fields
40 partecipanti

Pagina 31 di 33 Precedente  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Successivo

Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:02

infatti nella ricetta che ho appena postato usano la birra!
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:03

gaufre, usa lo scottex!!!!
e, al posto del basilico, secondo me puoi usare il prezzemolo.
Per le frittele di melanzane, secondo me, l'importante é che siano "bien rélevés" (sale, pepe, aromi, nella pastella), senno' rischiano di diventare "noiose"!
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 15:05

bellaprincipessa ha scritto:gaufre, usa lo scottex!!!!
e, al posto del basilico, secondo me puoi usare il prezzemolo.
Per le frittele di melanzane, secondo me, l'importante é che siano "bien rélevés" (sale, pepe, aromi, nella pastella), senno' rischiano di diventare "noiose"!
Sì, certo, uso lo scottex ma non è la stessa cosa, e ne sprechi quintali... Ics Kitchen - Pagina 31 903947
Gaufre
Gaufre
Forum Expatriée
Forum Expatriée

Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:08

io ho sempre usato quello... sorrisodiscuse
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da rossadavino Gio 10 Mar 2011, 15:11

Gaufre io le melanzane, le taglio per lunghe o rotonde di circa

1 cm di spessore, li metto strato strato con del sale per farle spurgare

dell'amaro che contengono, dopo 15 minuti li lavo,li metto uno uno

su una tovaglietta le ricporo e le asciugo, poi le passo in un velo di

farina rimacinata (quella x la pasta) non il doppio 00, e le friggo, non

mettere assulutamente il sale. Sono buonissime noi le mangiamo

come le cigliege una tira l'altra. Per la frittura uso olio extra vergine

di oliva.

Volendo puoi fare un sughetto con dei pomodori pelati, qualche accuiga

sott'olio e capperi dissalati, poi prendi una teglia diponi le fette di

melanzare sopra ogni fetta metti un cucchiaio di sughetto e una

fettina di mozzarella la metti al forno il tempo di sciogliere la

mozzarella ed è pronta.
rossadavino
rossadavino
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post

Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 15:13

Grazie Rossa!!! Ics Kitchen - Pagina 31 520798 Ics Kitchen - Pagina 31 596715
Gaufre
Gaufre
Forum Expatriée
Forum Expatriée

Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Ospite Gio 10 Mar 2011, 15:13

le melanzane fritte hanno il loro fascino, comunque si possono friggere anche in olio di semi di arachide, che costa meno quindi ne puoi usare di più e non si decompone come invece fanno altri oli

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:14

mmmmhhhhhh SBAV! SBAV! SBAV!
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 15:15

Le melanzane hanno fascino fatte in ogni maniera!!! E senza doppi sensi... Ics Kitchen - Pagina 31 257163
Gaufre
Gaufre
Forum Expatriée
Forum Expatriée

Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:15

già, per la frittura mia suocera lo consiglia. Non dà gusto e brucia ad una temperatura molto alta...
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da rossadavino Gio 10 Mar 2011, 15:16

Gaufre io le chiamo le melanzane alla pizzaiola Ics Kitchen - Pagina 31 85178
rossadavino
rossadavino
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post

Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Ospite Gio 10 Mar 2011, 15:17

bellaprincipessa ha scritto:mmmmhhhhhh SBAV! SBAV! SBAV!

fatte con la ricetta di rossa, con la mozzarella, tu non puoi mangiarle perchè sei a dieta sorrisodiscuse

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:18

diciamo che quelle di rossa sono le melanzane fritte (che fa mia nonna pugliese, per dire, e che sono la base della parmigiana, della pasta alla norma, etc.), mentre la ricetta che ho postato é delle "frittelle di melanzane" (quindi con pastella), che sono un'altra cosa...
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:19

Lucadev ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:mmmmhhhhhh SBAV! SBAV! SBAV!

fatte con la ricetta di rossa, con la mozzarella, tu non puoi mangiarle perchè sei a dieta sorrisodiscuse

lascia perdere, se ti dico cosa ho mangiato a pranzo...

la dieta l'ho lasciata da un po' (da quando son stata malata...)

Non ho proprio voglia, mi sa che mi sto abituando alla forma più tonda... :neve:
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da rossadavino Gio 10 Mar 2011, 15:19

Luca io uso olio extra vergine d'oliva, perchè so come viene fatto

e come sono le olive, ripeto ho lavorato in una cantina Sociale con

annesso Frantoio Sociale con le macine di pietra, e l'olio lo compro là
rossadavino
rossadavino
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post

Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Ospite Gio 10 Mar 2011, 15:19

Gaufre ha scritto:Le melanzane hanno fascino fatte in ogni maniera!!! E senza doppi sensi... Ics Kitchen - Pagina 31 257163

quando ero giovane, quindi si parla di qualche mese fa, le facevo in conserva
una ricetta imparata da amici abruzzesi che rossa dovrebbe conoscere
una vera bontà da leccarsi le orecchie sì sì!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Ospite Gio 10 Mar 2011, 15:21

bellaprincipessa ha scritto:
lascia perdere, se ti dico cosa ho mangiato a pranzo...

la dieta l'ho lasciata da un po' (da quando son stata malata...)

Non ho proprio voglia, mi sa che mi sto abituando alla forma più tonda... :neve:

più carne da mettere al fuoco Ics Kitchen - Pagina 31 483101

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 15:24

Lucadev ha scritto:
Gaufre ha scritto:Le melanzane hanno fascino fatte in ogni maniera!!! E senza doppi sensi... Ics Kitchen - Pagina 31 257163

quando ero giovane, quindi si parla di qualche mese fa, le facevo in conserva
una ricetta imparata da amici abruzzesi che rossa dovrebbe conoscere
una vera bontà da leccarsi le orecchie Ics Kitchen - Pagina 31 670314
Anche la mamma del mio fidanzatino del liceo le faceva così! Davvero deliziose!!!
Ricetta, please!!!! Ics Kitchen - Pagina 31 700287
Gaufre
Gaufre
Forum Expatriée
Forum Expatriée

Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da rossadavino Gio 10 Mar 2011, 15:25

Gaufre noi le melanzane le usiamo in ogni dove Ics Kitchen - Pagina 31 507626

poi abbiamo molte ricette per le melanzane sott'olio
rossadavino
rossadavino
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post

Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Ospite Gio 10 Mar 2011, 15:25

rossadavino ha scritto:Luca io uso olio extra vergine d'oliva, perchè so come viene fatto

e come sono le olive, ripeto ho lavorato in una cantina Sociale con

annesso Frantoio Sociale con le macine di pietra, e l'olio lo compro là

si capisco cosa dici e fai bene
però per fare delle fritture in cui è richiesto tanto olio conviene farlo con altri oli che costano meno rispetto all'olio d'oliva
inoltre l'olio d'oliva, quello buono, dà anche molto sapore a quello che si frigge e non è detto che vada sempre bene
ma è anche una questione di gusti, a me il sapore dell'olio d'oliva usato per la frittura dei dolci, per esempio, non piace

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 15:25

Ah, e se qualcuno avesse anche una buona ricetta per una zuppa di lenticchie....
Gaufre
Gaufre
Forum Expatriée
Forum Expatriée

Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:26

anche la mia nonna tarantina... pero' ora non le fa più é quelle della zia non sono la stessa cosa...

uffa, quanti ricordi...

ah, gaufre, io ormai i pancakes sono obbligata a farli ogni settimana. A casa mia é diventata la colazione tradizionale della domenica!
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:28

la mia mamma faceva una zuppa di lenticchiette rosse decorticate.
So che il soffritto era con aglio olio e carote (niente cipolla che dà un gusto dolciastro alle lenticchie) e che metteva tanto rosmarino...

forse (ma non sono sicura), alla fine una goccia di aceto...

in generale, per le lenticchie, aglio e rosmarino!
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 15:32

bellaprincipessa ha scritto:anche la mia nonna tarantina... pero' ora non le fa più é quelle della zia non sono la stessa cosa...

uffa, quanti ricordi...

ah, gaufre, io ormai i pancakes sono obbligata a farli ogni settimana. A casa mia é diventata la colazione tradizionale della domenica!
Sai che anche noi stiamo prendendo questo andi???
Io però non posso metterci sopra nulla, allora mi limito a spolverarle con un'idea di zucchero a velo e faccio dei disegnini agitando un cucchiaino intinto nel miele amaro... belle da vedere ma non proprio saporitissime Ics Kitchen - Pagina 31 903947Però decoro il piatto con un sacco di fruttini. Ics Kitchen - Pagina 31 257163
Grazie per le dritte sulle lenticchie!
Gaufre
Gaufre
Forum Expatriée
Forum Expatriée

Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 15:33

lo so, mi spiace... se ti consola anche la mia bimba che che "difficile" di gusti li mangia senza niente o con un po' di zucchero.
Io invece ho trovato una sciroppo d'acero bio buonissimo e non troppo dolce (e carissimo!!!)
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15143
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 31 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 31 di 33 Precedente  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.