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Ics Kitchen
RICETTA DI ROSSADAVINO
primi veloci
pasta con ricotta pancetta affumicata e zafferano
metti a bollire l'acqua, nel frattempo mettere in una padellina l'olio con pancetta, poi in un vassoio per la pasta
mettere la ricotta (x due persone circa 150 gr) con una forchetta ridurla a crema,butta la pasta, prendi mezzo
bicchiere dell'acqua della pasta e scioglierci una bustina di zafferano e versare il tutto nella ricotta girare deve essere
una crema morbida, versare la pasta (200 gr) nella zuppiera con la ricotta girare e versare la pancetta
rosolata nell'olio (100 gr di pancetta) girare e una spolverata di parmigiano.
primi veloci
pasta con ricotta pancetta affumicata e zafferano
metti a bollire l'acqua, nel frattempo mettere in una padellina l'olio con pancetta, poi in un vassoio per la pasta
mettere la ricotta (x due persone circa 150 gr) con una forchetta ridurla a crema,butta la pasta, prendi mezzo
bicchiere dell'acqua della pasta e scioglierci una bustina di zafferano e versare il tutto nella ricotta girare deve essere
una crema morbida, versare la pasta (200 gr) nella zuppiera con la ricotta girare e versare la pancetta
rosolata nell'olio (100 gr di pancetta) girare e una spolverata di parmigiano.
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Re: Ics Kitchen
RICETTA DI ROSSADAVINO
pasta alla vodka (pennette rigate) (te lo consiglio)
prosciutto crudo ridotto a dadini
cipolla
vodka
panna
mettere mezza cipolla affettata sottilmente a rosolare in un tegame, aggiungere il prosciutto crudo a danini
far rosolare aggiungere 1 bicchiere scarso di vodka e subito dopo 1 vasetto di panna far sobbollire
e spegnere.Lo puoi prepare in anticipo, versare la pasta cotta nella zuppiera e condirla con il sugo
non deve essere troppo asciutta conservati un pò di acqua di cottura della pasta se dovesse servire
aggiungi un pò di acqua per rendere più cremoso il tutto, spolverata di parmigiano.
ATTENZIONE non mettere mai il sale nè nell'acqua della pasta ,nè nel sugo perchè il prosciutto è
già saporito di suo e con la Vodka ancora di più
secondo
Ingredienti costolette di agnello, pangrattato prezzemolo
mettere il pangrattato prezzemolo tritato finemente sale amalgamare il tutto con olio
ed impanare le costolettine di agnello, allinearle in un tegame da forno irrorarle con un
pò di olio e farle dorare al forno contorno di insalatina mista
pasta alla vodka (pennette rigate) (te lo consiglio)
prosciutto crudo ridotto a dadini
cipolla
vodka
panna
mettere mezza cipolla affettata sottilmente a rosolare in un tegame, aggiungere il prosciutto crudo a danini
far rosolare aggiungere 1 bicchiere scarso di vodka e subito dopo 1 vasetto di panna far sobbollire
e spegnere.Lo puoi prepare in anticipo, versare la pasta cotta nella zuppiera e condirla con il sugo
non deve essere troppo asciutta conservati un pò di acqua di cottura della pasta se dovesse servire
aggiungi un pò di acqua per rendere più cremoso il tutto, spolverata di parmigiano.
ATTENZIONE non mettere mai il sale nè nell'acqua della pasta ,nè nel sugo perchè il prosciutto è
già saporito di suo e con la Vodka ancora di più
secondo
Ingredienti costolette di agnello, pangrattato prezzemolo
mettere il pangrattato prezzemolo tritato finemente sale amalgamare il tutto con olio
ed impanare le costolettine di agnello, allinearle in un tegame da forno irrorarle con un
pò di olio e farle dorare al forno contorno di insalatina mista
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Re: Ics Kitchen
Ci sono altre succulente ricette postate da Bea ed altri utenti nel 3D dedicato al musicista convalescente .. al momento non ho tempo per poterle cercare ... qualche volontario?
Strawberry Fields- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
bellissima idea io adoro cucinare. Posso mettere delle ricette di cucina albanese anche, che sono buonissime.
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Re: Ics Kitchen
sì! Magari il Backlava (è l'unico piatto albanese che conosco, ma è una bomba.... da assaggiare a PICCOLE dosi! )
miniatina- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
il backlavà sarebbe di origine turca a dire il vero ma lo fanno anche nei pasi arabi che io sappia. è uan figata cosmica ma è difficile trovarlo buono. nei fast food di kebab spesso lo fanno
maimeri- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
maimeri ha scritto:il backlavà sarebbe di origine turca a dire il vero ma lo fanno anche nei pasi arabi che io sappia. è uan figata cosmica ma è difficile trovarlo buono. nei fast food di kebab spesso lo fanno
Ha ragione maimeri. Il baklava è turca e lo fanno in tutti i paesi arabi, come anche il cadaif. Però la cucina balcanica (inclusa la Grecia) è pesantemente influenzata da quella turca infatti.
Minia, infatti è una bomba ma buona. Anche io che non mangio i dolci, raramente lo mangio. Da noi si prepara per il capodanno, anche perchè richiede tempo e tanto lavoro per farlo.
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Re: Ics Kitchen
io in effetti ho assaggiato quello portato da una ragazza rientrata qui dall'Albania dopo le feste natalizie passate a casa: fatto dalla sua mamma... gnam! Ma mi sono detta anch'io che dev'essere un lavoraccio, con tutte quelle sfoglie
miniatina- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Brasato di Bea.
Ingredienti:
Sciacquare la carne ed asciugarla. Lasciarla a marinare nel barolo assieme alle verdure e alle spezie per 24/36 ore a temperatura fresca, possibilmente non di frigo, avendo cura di tagliare le carote e il sedano in modo che anche questi si imbevano di vino. Altro segreto infilzare le cipolle con i chiodi di garofano. Durante la marinatura girare la carne ogni 6/10 ore, in modo che il vino la "cuocia"
Far scaldare l'olio.
Togliere la carne dalla marinatura e asciugarla con la scottex altrimenti "schiatta"
Farla rosolare sino a quando si "sigilla" su tutti i lati
Aggiungere il vino della marinatura con le verdure e abbassare la fiamma sino a quando non è quasi percettibile.
coprire.
Quando giunge a bollore... dimenticarsene.
Lasciare cuocere per 6/7 ore. Almeno.
Togliere la carne dalla pentola avendo cura di non spezzarla.
Passare il sughetto al minipimer (se avete tenuto il fioco basso ci sarà ancora abbondante liquido).
Fare "stringere il sugo" facendo attenzione che non si attacchi.
Controllare il sale, ma di solito il barolo lascia abbastanza sali nel sugo senza bisogno di correggere.
Dimenticarsi del brasato per altre 24 ore.
Tagliare la carne fredda (altrimenti si sbriciola).
Far riscaldare tutto.
L'ideale sarebbe servirlo con della polenta.
Ingredienti:
- 3 kg di carne non troppo tenera, tipo spalla di bovino adulto.
- 2 lt (abbondanti) di barolo di ottima qualità.
- 3 cipolle medie
- una costa di sedano
- 3 carote medie
- 4 spicchi d'aglio
- un bastoncino di cannella
- 20 chiodi di garofano
- 2 cucchiai d'olio
- se necessario sale, ma non dovrebbe.
Sciacquare la carne ed asciugarla. Lasciarla a marinare nel barolo assieme alle verdure e alle spezie per 24/36 ore a temperatura fresca, possibilmente non di frigo, avendo cura di tagliare le carote e il sedano in modo che anche questi si imbevano di vino. Altro segreto infilzare le cipolle con i chiodi di garofano. Durante la marinatura girare la carne ogni 6/10 ore, in modo che il vino la "cuocia"
Far scaldare l'olio.
Togliere la carne dalla marinatura e asciugarla con la scottex altrimenti "schiatta"
Farla rosolare sino a quando si "sigilla" su tutti i lati
Aggiungere il vino della marinatura con le verdure e abbassare la fiamma sino a quando non è quasi percettibile.
coprire.
Quando giunge a bollore... dimenticarsene.
Lasciare cuocere per 6/7 ore. Almeno.
Togliere la carne dalla pentola avendo cura di non spezzarla.
Passare il sughetto al minipimer (se avete tenuto il fioco basso ci sarà ancora abbondante liquido).
Fare "stringere il sugo" facendo attenzione che non si attacchi.
Controllare il sale, ma di solito il barolo lascia abbastanza sali nel sugo senza bisogno di correggere.
Dimenticarsi del brasato per altre 24 ore.
Tagliare la carne fredda (altrimenti si sbriciola).
Far riscaldare tutto.
L'ideale sarebbe servirlo con della polenta.
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Amantide_Religiosa ha scritto:bellissima idea io adoro cucinare. Posso mettere delle ricette di cucina albanese anche, che sono buonissime.
si, yes, oui.........
così le provo
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
altre ricette che bea aveva postato nell'altro topic....bea mica ti arrabbi??
Penne pancetta, marsala e curry.
· Ingredienti per 4:
· 400 gr di mezze penne rigate
· 5 scalogni
· 150 gr di pancetta affumicata
· un cucchiaino di curry dolce
· 1/2 bicchiere di marsala molto secco.
· 3 cucchiai d'olio
· 1 cucchiaio di burro
Far sciogliere il burro nell'olio
Tagliare gli scalogni molto fini
far rosolare la pancetta nella pentola sino a quando è dorata
aggiungere lo scalogno e farlo "morire"
aggiungere il curry e rimescolare bene
aggiungere il marsala e alzare la fiamma in modo da farlo consumare velocemente
Nel frattempo far bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolarla (non molto) al dente.
Mettere la pasta ancora "grondante" nella padella del sugo e farla saltare a fuoco vivo: le pennette diventeranno gialle per lo zafferano contenuto nel curry.
Impiattare. Magna' finché è caldo.
Tagliolini dell'"Oca Martina" (vegetariani)
Per 4:
· 500 gr di tagliolini all'uovo freschi.
· 4 cucchiai di pomodori secchi sott'olio conditi (scolati) tagliati a striscioline.
· 3 scalogni tagliati sottilissimi.
· 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
· 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
· 2 cucchiai d'olio
Far morire lo scalogno nell'olio
Aggiungere i pomodori secchi tagliati
Far scaldare il tutto non per molto
Bollire la pasta in abbondante acqua salata
Scolarla
spadellarla assieme al prezzemolo e all'erba cipollina.
Fatto. Si chiamano "dell'Oca Martina" perché li ho mangiati in un ristorante che si chiamava così. Giuro che sono deliziosi!
Penne pancetta, marsala e curry.
· Ingredienti per 4:
· 400 gr di mezze penne rigate
· 5 scalogni
· 150 gr di pancetta affumicata
· un cucchiaino di curry dolce
· 1/2 bicchiere di marsala molto secco.
· 3 cucchiai d'olio
· 1 cucchiaio di burro
Far sciogliere il burro nell'olio
Tagliare gli scalogni molto fini
far rosolare la pancetta nella pentola sino a quando è dorata
aggiungere lo scalogno e farlo "morire"
aggiungere il curry e rimescolare bene
aggiungere il marsala e alzare la fiamma in modo da farlo consumare velocemente
Nel frattempo far bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolarla (non molto) al dente.
Mettere la pasta ancora "grondante" nella padella del sugo e farla saltare a fuoco vivo: le pennette diventeranno gialle per lo zafferano contenuto nel curry.
Impiattare. Magna' finché è caldo.
Tagliolini dell'"Oca Martina" (vegetariani)
Per 4:
· 500 gr di tagliolini all'uovo freschi.
· 4 cucchiai di pomodori secchi sott'olio conditi (scolati) tagliati a striscioline.
· 3 scalogni tagliati sottilissimi.
· 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
· 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
· 2 cucchiai d'olio
Far morire lo scalogno nell'olio
Aggiungere i pomodori secchi tagliati
Far scaldare il tutto non per molto
Bollire la pasta in abbondante acqua salata
Scolarla
spadellarla assieme al prezzemolo e all'erba cipollina.
Fatto. Si chiamano "dell'Oca Martina" perché li ho mangiati in un ristorante che si chiamava così. Giuro che sono deliziosi!
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Re: Ics Kitchen
Grazieeeeeeeeeeeeeeee Rossa, hai letto il mio appello, sto leggendo stampando ricopiando .....mi manca solo da mettermi hai fornelli.........Strawberry Fields ha scritto:RICETTA DI ROSSADAVINO
primi veloci
pasta con ricotta pancetta affumicata e zafferano
metti a bollire l'acqua, nel frattempo mettere in una padellina l'olio con pancetta, poi in un vassoio per la pasta
mettere la ricotta (x due persone circa 150 gr) con una forchetta ridurla a crema,butta la pasta, prendi mezzo
bicchiere dell'acqua della pasta e scioglierci una bustina di zafferano e versare il tutto nella ricotta girare deve essere
una crema morbida, versare la pasta (200 gr) nella zuppiera con la ricotta girare e versare la pancetta
rosolata nell'olio (100 gr di pancetta) girare e una spolverata di parmigiano.
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Re: Ics Kitchen
Teglia al forno allo yogurt.
Ingredienti:1\2 kg yogurt.
1 kg carne di agnello.
5 uova.
Brodo di carne.
2 cucchiai di farina.
100 gr di burro.
2 cucchiai di riso bianco.
PREPARAZIONE:
In una teglia posizionare i pezzi di carne con pepe e altre spezie (a piacimento ma niente peperoncino mi raccomando) e mettere al forno invece di bollire(cosi sia la carne che il sugo sono più saporiti).
Nel frattempo in una scodella sbattiamo le uova insieme allo yogurt. Una volta che la carne è fatta, a metà però cosi il sugo della carne non si asciuga, togliamo la teglia e facciamo soffriggere in padella la farina con il burro, e aggiungiamo alla fine anche il sugo della carne. Una volta fatto (ci vogliono pocchissimi minuti) buttiamo la salsa di farina e sugo di carne dentro a quella di yogurt e uova, e mischiamo bene fino ad amalgamare il tutto.
In una pentola piccola con acqua buttiamo dentro 2-3 cucchiai di riso bianco e lo facciamo cuocere poco, a metà.
Alla fine, coprire il fondo della teglia con il riso poi aggiungere tutta la salsa di yogurt. In fine, posizionare i pezzi di carne e se volete aggiungete dei piccoli pezzi di burro, cosi durante la cottura si possa creare una buonissima crosta sulla salsa.
Inforniamo per 1\2 ora.
Spero di aver spiegato bene, altrimenti chiedetemi.
Ingredienti:1\2 kg yogurt.
1 kg carne di agnello.
5 uova.
Brodo di carne.
2 cucchiai di farina.
100 gr di burro.
2 cucchiai di riso bianco.
PREPARAZIONE:
In una teglia posizionare i pezzi di carne con pepe e altre spezie (a piacimento ma niente peperoncino mi raccomando) e mettere al forno invece di bollire(cosi sia la carne che il sugo sono più saporiti).
Nel frattempo in una scodella sbattiamo le uova insieme allo yogurt. Una volta che la carne è fatta, a metà però cosi il sugo della carne non si asciuga, togliamo la teglia e facciamo soffriggere in padella la farina con il burro, e aggiungiamo alla fine anche il sugo della carne. Una volta fatto (ci vogliono pocchissimi minuti) buttiamo la salsa di farina e sugo di carne dentro a quella di yogurt e uova, e mischiamo bene fino ad amalgamare il tutto.
In una pentola piccola con acqua buttiamo dentro 2-3 cucchiai di riso bianco e lo facciamo cuocere poco, a metà.
Alla fine, coprire il fondo della teglia con il riso poi aggiungere tutta la salsa di yogurt. In fine, posizionare i pezzi di carne e se volete aggiungete dei piccoli pezzi di burro, cosi durante la cottura si possa creare una buonissima crosta sulla salsa.
Inforniamo per 1\2 ora.
Spero di aver spiegato bene, altrimenti chiedetemi.
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Re: Ics Kitchen
mmmmmhhh, ama...
potrei farlo a Pasqua!
mi hai dato un'idea, sono stufa del solito agnello/capretto al forno
potrei farlo a Pasqua!
mi hai dato un'idea, sono stufa del solito agnello/capretto al forno
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
ama che tipo di yogurt è preferibile usare?
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Japrake
Involtini con foglie di vite
Ricetta tipica di primavera-inizio estate quando le foglie delle viti sono tenere.
Ingredienti per 4 persone:
- 16 foglie di vite grandi
- 200 g di riso
- prezzemolo
- 2 carote
- 1 sedano
- 2 cipolle
- olio d'oliva
- sale
- brodo di carne o vegetale
Preparazione:
Lavare bene le foglie di vite e togliere il gambo. Tritare finemente cipolla, prezzemolo, carota e sedano (tritati o tagliati finemente).
Mettere la cipolla in una padella con un po' d'olio e farla dorare, aggiungere le carote, sedano e il prezzemolo. Aggiungere il riso con un po' di brodo e far cuocere per 5 minuti. Mettere il preparato di riso nelle foglie di vite e chiudere con degli stuzzicadenti.
Mettere gli involtini in una pentola e far cuocere per altri 15 minuti aggiungendo il brodo. Servire gli involtini tiepidi.
Per chi lo desidera si può aggiungere al riso un po' di carne macinata.
p.s. mia mamma non usa lo stuzzicadenti per chiudere le foglie perchè in realtà non si aprono, basta usare delle foglie delle viti grandi.
Involtini con foglie di vite
Ricetta tipica di primavera-inizio estate quando le foglie delle viti sono tenere.
Ingredienti per 4 persone:
- 16 foglie di vite grandi
- 200 g di riso
- prezzemolo
- 2 carote
- 1 sedano
- 2 cipolle
- olio d'oliva
- sale
- brodo di carne o vegetale
Preparazione:
Lavare bene le foglie di vite e togliere il gambo. Tritare finemente cipolla, prezzemolo, carota e sedano (tritati o tagliati finemente).
Mettere la cipolla in una padella con un po' d'olio e farla dorare, aggiungere le carote, sedano e il prezzemolo. Aggiungere il riso con un po' di brodo e far cuocere per 5 minuti. Mettere il preparato di riso nelle foglie di vite e chiudere con degli stuzzicadenti.
Mettere gli involtini in una pentola e far cuocere per altri 15 minuti aggiungendo il brodo. Servire gli involtini tiepidi.
Per chi lo desidera si può aggiungere al riso un po' di carne macinata.
p.s. mia mamma non usa lo stuzzicadenti per chiudere le foglie perchè in realtà non si aprono, basta usare delle foglie delle viti grandi.
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Re: Ics Kitchen
ama, questi li fanno anche in grecia e in libano. io li ho mangiati fatti dalla mia amica libanese che pero' ci mette dentro anche qualche spezia locale (e la carne tritata). mmmmhhhhh!!!!
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto:ama che tipo di yogurt è preferibile usare?
ecco buona domanda e sopratutto ho dimenticato il sale.
Yogurt bianco assolutamente. Se non lo potete (o non sapete) farlo, compratelo al supermercato il yogurt bianco greco.
Il sale si aggiunge alla salsa di yogurt, una volta che hai mischiato tutti gli ingredienti e prima di buttarlo sulla teglia.
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Re: Ics Kitchen
ok grazie proverò....e ti farò sapere cosa ne è uscito!
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:ama, questi li fanno anche in grecia e in libano. io li ho mangiati fatti dalla mia amica libanese che pero' ci mette dentro anche qualche spezia locale (e la carne tritata). mmmmhhhhh!!!!
infatti è un piatto turco, e come dicevo prima tutti i balcani sono influenzati dalla loro cucina (beh 5 secoli di dominio turco qualcosa ha lasciato :sorriso4: ).
A me infatti piaciono molto con la carne tritata, ma i vegetariano possono prepararli senza e devo dire che sono molto buoni anche senza. Detta da una carnivora.
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Re: Ics Kitchen
Aspettavo questo topic da tempo
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Re: Ics Kitchen
Io lo faccio x cena
Patate maritate
patate
formaggio grattugiato
prezzemolo
pane bagnato
fate le patate a rondelle sottilissime
a parte unite del pane messo a bagno nell'acqua e poi strizzato per bene con del prezzemolo
tritato finemente grana grattugiato e sale mischiare
in una teglia fate uno strato di patate ,uno strato di pane bagnato etc irrorare con l'olio,
ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
l'ultimo strato deve essere di pane.......
mettere al forno avendo cura di coprire la teglia con un foglio di alluminio che toglierete alla
fine per gratinare.
Patate maritate
patate
formaggio grattugiato
prezzemolo
pane bagnato
fate le patate a rondelle sottilissime
a parte unite del pane messo a bagno nell'acqua e poi strizzato per bene con del prezzemolo
tritato finemente grana grattugiato e sale mischiare
in una teglia fate uno strato di patate ,uno strato di pane bagnato etc irrorare con l'olio,
ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
l'ultimo strato deve essere di pane.......
mettere al forno avendo cura di coprire la teglia con un foglio di alluminio che toglierete alla
fine per gratinare.
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Re: Ics Kitchen
P.s. questi involtini si possono preparare benissimo anche con i fogli del cavolo o della verza e sono buonissimi. In questi casi però è meglio usare la carne tritata.
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Re: Ics Kitchen
questa l'avevo postata anche nell'altro topic
zuppa\crema di carciofi e patate con crostini al parmigianoingredienti per 4 persone:
8-9 carciofi ( meglio se romani)
2 cipolline fresche
1 carota media
sedano a piacere
5-6 patate grandi ( meglio se a pasta gialla)
4cucchiai di olio , ma anche un pò in meno se volete.
un pò di brodo vegetale. Se non volete preparare il brodo vegetale va bene anche l'acqua.
Allora pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure, lasciando la parte più tenera. Ripulite bene il carciofo anche dalla barbetta ( meno ce n'è più fresco è il carciofo). Per evitare che i carciofi diventino neri , dopo averli ripuliti poneteli in un recipiente con acqua e limone, oppure passateci un mezzo limone sopra.
Pelate le patate e tagliatele in fette sottilissime ( più saranno sottili, più cuoceranno in fretta).
Riscaldate un tegame dal bordo alto, andrebbe molto bene di terracotta. Versate l'olio, dopo un minutino le cipolline tagliate sottilmente e le carote tagliate anch'esse molto fini e infine il sedano. Lasciate soffriggere per un cinque minuti poi mettete in pentola anche le patate e coprite con un pò di brodo o anche con dell'acqua. Lasciate ammorbidire per un cinque minuti e versate in pentola anche i carciofi tagliati molto sottili. Coprite con altro brodo e lasciate cuocere fino che le patate non si saranno sfatte e i carciofi ammorbiditi, coprite all'occorrenza con altro brodo vegetale o acqua e aggiustate di sale.
Una volta che i carciofi e le patate saranno completamente cotti si potrà rendere tutto in crema con un mixer oppure lasciare come zuppa. Vi consiglio la crema. Servire con un filo d'olio a crudo e prezzemolo a piacere.
Per i crostini di pane al parmigiano basta grattare un pò di parmigiano , metterlo sulle fette di pane tagliate sottili e pressare con il palmo della mano. Aggiustare con un filo d'olio.
Ungere una padella antiaderente e riscardarla a fuoco alto. Tostare le fette prima dal lato su cui abbiamo messo il parmiggiano .Fare sciogliere il parmigiano e tostare anche l'altro l'ato delle fette.
Servire i crostini con la crema. Sono abbastanza salati quindi non esagerate con il sale nella crema, ma tenete sempre conto che i carciofi sono dolciastri.
I crostini non sono una mia invenzione....
zuppa\crema di carciofi e patate con crostini al parmigianoingredienti per 4 persone:
8-9 carciofi ( meglio se romani)
2 cipolline fresche
1 carota media
sedano a piacere
5-6 patate grandi ( meglio se a pasta gialla)
4cucchiai di olio , ma anche un pò in meno se volete.
un pò di brodo vegetale. Se non volete preparare il brodo vegetale va bene anche l'acqua.
Allora pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure, lasciando la parte più tenera. Ripulite bene il carciofo anche dalla barbetta ( meno ce n'è più fresco è il carciofo). Per evitare che i carciofi diventino neri , dopo averli ripuliti poneteli in un recipiente con acqua e limone, oppure passateci un mezzo limone sopra.
Pelate le patate e tagliatele in fette sottilissime ( più saranno sottili, più cuoceranno in fretta).
Riscaldate un tegame dal bordo alto, andrebbe molto bene di terracotta. Versate l'olio, dopo un minutino le cipolline tagliate sottilmente e le carote tagliate anch'esse molto fini e infine il sedano. Lasciate soffriggere per un cinque minuti poi mettete in pentola anche le patate e coprite con un pò di brodo o anche con dell'acqua. Lasciate ammorbidire per un cinque minuti e versate in pentola anche i carciofi tagliati molto sottili. Coprite con altro brodo e lasciate cuocere fino che le patate non si saranno sfatte e i carciofi ammorbiditi, coprite all'occorrenza con altro brodo vegetale o acqua e aggiustate di sale.
Una volta che i carciofi e le patate saranno completamente cotti si potrà rendere tutto in crema con un mixer oppure lasciare come zuppa. Vi consiglio la crema. Servire con un filo d'olio a crudo e prezzemolo a piacere.
Per i crostini di pane al parmigiano basta grattare un pò di parmigiano , metterlo sulle fette di pane tagliate sottili e pressare con il palmo della mano. Aggiustare con un filo d'olio.
Ungere una padella antiaderente e riscardarla a fuoco alto. Tostare le fette prima dal lato su cui abbiamo messo il parmiggiano .Fare sciogliere il parmigiano e tostare anche l'altro l'ato delle fette.
Servire i crostini con la crema. Sono abbastanza salati quindi non esagerate con il sale nella crema, ma tenete sempre conto che i carciofi sono dolciastri.
I crostini non sono una mia invenzione....
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Amantide............grazie anche te
LucyGordon- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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