Fattore ICS
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Ics Kitchen

+36
VivaMatteo
Aeris
rapa nui
Brillianttrees
pannasmontata
bilquis
Karenina
Brina78
mambu
lepidezza
G.Kaplan
Violatrix
nonhol'età
Gaufre
xenas
Piccola Stella
Kaiser
Antigone
anny_skod
Bess
sickGirl
ubik
ANNA
judylee
killer73
echo
Chiara 75
seunanotte
bellaprincipessa
LucyGordon
rossadavino
fear-of-the-dark
maimeri
miniatina
Amantide_Religiosa
Strawberry Fields
40 partecipanti

Pagina 28 di 33 Precedente  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Successivo

Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Sab 05 Feb 2011, 16:17

in francia si fanno tutte le verdure (ottimo il cavolfiore) al forno con la bechamel, lo chiamano "gratin" perché gli fan fare la crosticina sopra...

io, quando li trovo, faccio cosi' i cardi, buonissimi!!!!
comunque anche le zucchine son ottime
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Amantide_Religiosa Sab 05 Feb 2011, 16:19

bellaprincipessa ha scritto:ama, ma con la besciamella non son più patate al forno (per noi italiani), diventa un "gratin"... (che é slurp, intendiamoci).

Certo, ma infatti dicevo che mi piacciono perchè sono "slurp". :neve:

e col brodo, non si spappolano????

No, perchè metto poco e lo metto solo alla fine. A me piacciono un po' morbide, però se preferite asciute e croccantine allora si mette il forno ventilato, cosi si asciugono subito.

_________________________________
""The Common Market: We (British) went into it to screw the French by splitting them off from the Germans. The French went in to protect their inefficient farmers from commercial competition. The Germans went in to purge themselves of genocide and apply for readmission to the human race."
Yes Minister! :neve:
Amantide_Religiosa
Amantide_Religiosa
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 14174
Data d'iscrizione : 22.09.09
Località : Milano/Roma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Amantide_Religiosa Sab 05 Feb 2011, 16:19

bellaprincipessa ha scritto:in francia si fanno tutte le verdure (ottimo il cavolfiore) al forno con la bechamel, lo chiamano "gratin" perché gli fan fare la crosticina sopra...

io, quando li trovo, faccio cosi' i cardi, buonissimi!!!!
comunque anche le zucchine son ottime

io adoro il cavolfiore cosi SBAV!

_________________________________
""The Common Market: We (British) went into it to screw the French by splitting them off from the Germans. The French went in to protect their inefficient farmers from commercial competition. The Germans went in to purge themselves of genocide and apply for readmission to the human race."
Yes Minister! :neve:
Amantide_Religiosa
Amantide_Religiosa
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 14174
Data d'iscrizione : 22.09.09
Località : Milano/Roma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da miniatina Sab 05 Feb 2011, 16:21

bastaaaaa che vogliaaaaa

Buone le verdure gratinate con la besciamella, io faccio il cavolfiore, ma anche il porro e il finocchio

Poi c'è una buona variante che prevede (per il porro) anche un pò di senape nella besciamella
miniatina
miniatina
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 10487
Data d'iscrizione : 29.12.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Brina78 Sab 05 Feb 2011, 16:21

rossadavino ha scritto:penso che con il brodo sia come quando io metto l'acqua

Ma da come scrive (e speriamo che prima o poi arrivi lei a illuminarci risate) non è il procedimento che dici tu e che pure io faccio spesso.

Perchè noi (cioè: io faccio così e mi sembra di capire che è quello che intendevi pure tu), mettiamo dall'inizio l'acqua insieme all'olio, mentre lei scrive che dopo lo aggiunge, cioè, dopo che si sono dorate col burro.

non so

Amaaaaaaaa! :urlooo:

Vieni qua a spiegarci!!!! Ics Kitchen - Pagina 28 700287
Brina78
Brina78
Utente Colonna: 2001-5000 post
Utente Colonna: 2001-5000 post

Messaggi : 3639
Data d'iscrizione : 21.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Amantide_Religiosa Sab 05 Feb 2011, 16:22

no lo metto alla fine per assapporire le patate.

_________________________________
""The Common Market: We (British) went into it to screw the French by splitting them off from the Germans. The French went in to protect their inefficient farmers from commercial competition. The Germans went in to purge themselves of genocide and apply for readmission to the human race."
Yes Minister! :neve:
Amantide_Religiosa
Amantide_Religiosa
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 14174
Data d'iscrizione : 22.09.09
Località : Milano/Roma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da fear-of-the-dark Sab 05 Feb 2011, 16:25

Amantide_Religiosa ha scritto:no lo metto alla fine per assapporire le patate.

questo è bellissimo.... Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 818621 Ics Kitchen - Pagina 28 818621 Ics Kitchen - Pagina 28 818621
fear-of-the-dark
fear-of-the-dark
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 12575
Data d'iscrizione : 30.09.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Brina78 Sab 05 Feb 2011, 16:28

fear-of-the-dark ha scritto:
Amantide_Religiosa ha scritto:no lo metto alla fine per assapporire le patate.

questo è bellissimo.... Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 818621 Ics Kitchen - Pagina 28 818621 Ics Kitchen - Pagina 28 818621

risate

Ma no, è corretto. E' il brodo che proprio se le gusta. E poi noialtri ci slurpiamo le une nell'altro SBAV!

Ics Kitchen - Pagina 28 Pesce+mangia+pesce
Brina78
Brina78
Utente Colonna: 2001-5000 post
Utente Colonna: 2001-5000 post

Messaggi : 3639
Data d'iscrizione : 21.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da rossadavino Sab 05 Feb 2011, 16:30

nello sformato o gratini di cavolfiore metto pure prosciutto cotto

o mortadella quello che capita oltre la besciamella

Brina, Ama ha risposto
rossadavino
rossadavino
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post

Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Sab 05 Feb 2011, 16:31

mado', che forum di porcelle golose che siamo!!!! ZiZì
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da rossadavino Sab 05 Feb 2011, 16:35

ehhhhhhhhhhhhhhh.........porcelle e domani faccio

gli gnocchi di patate con il sugo del brodetto di pesce Ics Kitchen - Pagina 28 85178
rossadavino
rossadavino
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post

Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Sab 05 Feb 2011, 16:38

io ho prepaato la pasta della pizza per stasera...

rossa, che meraviglia!!!!
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da rossadavino Sab 05 Feb 2011, 16:46

Ics Kitchen - Pagina 28 983368 Ics Kitchen - Pagina 28 191858
rossadavino
rossadavino
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
Utente Fattiscente: 5001-9999 Post

Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da lilian Sab 05 Feb 2011, 16:49

ma il procedimento x le altre verdure è lo stesso x i finocchi?? io li faccio appassire prima al forno con un bicchiere d'acqua, poi li scolo e li metto in una teglia imburrata con sopra la besciamella, qualche fiocco di burro, pangrattato e una spolverata di parmiggiano
lilian
lilian
Utente Aficionado: 501-2000 post
Utente Aficionado: 501-2000 post

Messaggi : 1497
Data d'iscrizione : 10.11.10
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Sab 05 Feb 2011, 16:51

il cavolfiore lo bollo prima (non troppo molle pero'). le zucchine le puoi mettere da crude. i cardi li scotti prima. poi imburri, aggiungi besciamella, fiocchi di burro e parmigliano (o anche pan grattato, sempre per la crosticina)
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da lilian Sab 05 Feb 2011, 16:54

grazie mille bellaprincipessa...scappo che giops mi aspetta x andare a fare shopping...ora che ho scoperto questo topic sarò assillante risate
lilian
lilian
Utente Aficionado: 501-2000 post
Utente Aficionado: 501-2000 post

Messaggi : 1497
Data d'iscrizione : 10.11.10
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Amantide_Religiosa Sab 05 Feb 2011, 17:51

fear-of-the-dark ha scritto:
Amantide_Religiosa ha scritto:no lo metto alla fine per assapporire le patate.

questo è bellissimo.... Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 520798 Ics Kitchen - Pagina 28 818621 Ics Kitchen - Pagina 28 818621 Ics Kitchen - Pagina 28 818621

risate risate insaporire :neve:

_________________________________
""The Common Market: We (British) went into it to screw the French by splitting them off from the Germans. The French went in to protect their inefficient farmers from commercial competition. The Germans went in to purge themselves of genocide and apply for readmission to the human race."
Yes Minister! :neve:
Amantide_Religiosa
Amantide_Religiosa
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 14174
Data d'iscrizione : 22.09.09
Località : Milano/Roma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Sab 05 Feb 2011, 17:58

pero' assaporire dava proprio il senso!!!!!
mi piaceva molto!
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Amantide_Religiosa Sab 05 Feb 2011, 18:02

bellaprincipessa ha scritto:pero' assaporire dava proprio il senso!!!!!
mi piaceva molto!

eheheheh si vede che penso con la gola :neve:

_________________________________
""The Common Market: We (British) went into it to screw the French by splitting them off from the Germans. The French went in to protect their inefficient farmers from commercial competition. The Germans went in to purge themselves of genocide and apply for readmission to the human race."
Yes Minister! :neve:
Amantide_Religiosa
Amantide_Religiosa
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 14174
Data d'iscrizione : 22.09.09
Località : Milano/Roma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da timotipo Dom 06 Feb 2011, 18:29

Chi mi aiuta? Sapete se la ricetta delle frappe o bugie di carnevale fritte è adatta anche per farle al forno? Cambia qualche ingrediente?
Le ho mangiate ieri sera, ma erano di pasticceria e non ho potuto chiedere la ricetta.
Grazieeeeeeeeeeee :neve:
timotipo
timotipo
Utente Aficionado: 501-2000 post
Utente Aficionado: 501-2000 post

Messaggi : 1042
Data d'iscrizione : 10.10.10
Località : iRoma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Brina78 Dom 06 Feb 2011, 18:35


Timo, qua danno una ricetta al forno:

http://www.buttalapasta.it/articolo/dolci-di-carnevale-chiacchiere-al-forno/6296/

io non le ho mai provate così non so ma è un sito che in genre non molla sòle, per cui potresti provare!
Brina78
Brina78
Utente Colonna: 2001-5000 post
Utente Colonna: 2001-5000 post

Messaggi : 3639
Data d'iscrizione : 21.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da timotipo Dom 06 Feb 2011, 20:02

Brina grazie! bacio
timotipo
timotipo
Utente Aficionado: 501-2000 post
Utente Aficionado: 501-2000 post

Messaggi : 1042
Data d'iscrizione : 10.10.10
Località : iRoma

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Brina78 Mar 08 Mar 2011, 13:22

Ve li ricordate?

Ics Kitchen - Pagina 28 Muffin12

Ho fatto un piccolo esperimento, e siccome il risultato mi è sembrato davvero ottimo ve lo suggerisco.

Allora, quando all'epoca li ho preparati ho pensato di provare a congelarli e poi scongelarli al momento in cui mi sarebbero serviti, con l'ausilio del microonde.

Dopo alcuni tentativi, ho trovato il tempo ideale: 30 secondi a 850 w l'uno, con qualche secondo di riposo.

Così facendo restano soffici e li si gusta tiepidi come sfornati da poco, buonissimi.

L'ho trovata un'ottima soluzione, anche perchè spesso magari arriva qualche amica per un caffè, e si può offrire subito qualcosa di buono fatto con le nostre manine Ics Kitchen - Pagina 28 670314
Brina78
Brina78
Utente Colonna: 2001-5000 post
Utente Colonna: 2001-5000 post

Messaggi : 3639
Data d'iscrizione : 21.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da bellaprincipessa Mar 08 Mar 2011, 14:18

peccato che io non abbia il microonde... WUB
il maritozzo é assolutamente contrario.
bellaprincipessa
bellaprincipessa
Utente... preoccupante >10.000 Post
Utente... preoccupante >10.000 Post

Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Brina78 Mar 08 Mar 2011, 15:05

bellaprincipessa ha scritto:peccato che io non abbia il microonde... Ics Kitchen - Pagina 28 698128
il maritozzo é assolutamente contrario.

Credo che basterebbero un paio d'ore per scongelarli naturalmente.

Sul microonde il mondo è diviso tra sostenitori e detrattori. Direi che si è scritto praticamente tutto e il contrario di tutto.

Io lo utilizzo frequentemente. L'ho comprato appena sono andata a vivere per conto mio. Una mia amica d'infanzia l'aveva, e quando da bambina la vedevo scaldare le brioches per la merenda mi sembrava un marchingegno assolutamente sofisticato e futuristico. Rimanevo incantata. Uscivano da lì belle morbidine, profumate e calde.

La sua famiglia l'ha sempre usato, nel frattempo sono passati venticinque anni, e non mi sembra abbiano sviluppato problemi di salute di alcun tipo, ringraziando il cielo.

Però comprendo che in tanti non si fidano, anche perchè soprattutto qualche anno fa erano usciti degli studi veramente agghiaccianti sugli effetti della nutrizione dovuta ad una presunta deformazione molecolare degli alimenti riscaldati o cucinati col microonde.
Brina78
Brina78
Utente Colonna: 2001-5000 post
Utente Colonna: 2001-5000 post

Messaggi : 3639
Data d'iscrizione : 21.11.09

Torna in alto Andare in basso

Ics Kitchen - Pagina 28 Empty Re: Ics Kitchen

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 28 di 33 Precedente  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.