Ics Kitchen
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Re: Ics Kitchen
in francia si fanno tutte le verdure (ottimo il cavolfiore) al forno con la bechamel, lo chiamano "gratin" perché gli fan fare la crosticina sopra...
io, quando li trovo, faccio cosi' i cardi, buonissimi!!!!
comunque anche le zucchine son ottime
io, quando li trovo, faccio cosi' i cardi, buonissimi!!!!
comunque anche le zucchine son ottime
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:ama, ma con la besciamella non son più patate al forno (per noi italiani), diventa un "gratin"... (che é slurp, intendiamoci).
Certo, ma infatti dicevo che mi piacciono perchè sono "slurp".
e col brodo, non si spappolano????
No, perchè metto poco e lo metto solo alla fine. A me piacciono un po' morbide, però se preferite asciute e croccantine allora si mette il forno ventilato, cosi si asciugono subito.
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:in francia si fanno tutte le verdure (ottimo il cavolfiore) al forno con la bechamel, lo chiamano "gratin" perché gli fan fare la crosticina sopra...
io, quando li trovo, faccio cosi' i cardi, buonissimi!!!!
comunque anche le zucchine son ottime
io adoro il cavolfiore cosi
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Re: Ics Kitchen
bastaaaaa che vogliaaaaa
Buone le verdure gratinate con la besciamella, io faccio il cavolfiore, ma anche il porro e il finocchio
Poi c'è una buona variante che prevede (per il porro) anche un pò di senape nella besciamella
Buone le verdure gratinate con la besciamella, io faccio il cavolfiore, ma anche il porro e il finocchio
Poi c'è una buona variante che prevede (per il porro) anche un pò di senape nella besciamella
miniatina- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
rossadavino ha scritto:penso che con il brodo sia come quando io metto l'acqua
Ma da come scrive (e speriamo che prima o poi arrivi lei a illuminarci ) non è il procedimento che dici tu e che pure io faccio spesso.
Perchè noi (cioè: io faccio così e mi sembra di capire che è quello che intendevi pure tu), mettiamo dall'inizio l'acqua insieme all'olio, mentre lei scrive che dopo lo aggiunge, cioè, dopo che si sono dorate col burro.
Amaaaaaaaa! :urlooo:
Vieni qua a spiegarci!!!!
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
no lo metto alla fine per assapporire le patate.
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Re: Ics Kitchen
Amantide_Religiosa ha scritto:no lo metto alla fine per assapporire le patate.
questo è bellissimo....
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto:Amantide_Religiosa ha scritto:no lo metto alla fine per assapporire le patate.
questo è bellissimo....
Ma no, è corretto. E' il brodo che proprio se le gusta. E poi noialtri ci slurpiamo le une nell'altro
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
nello sformato o gratini di cavolfiore metto pure prosciutto cotto
o mortadella quello che capita oltre la besciamella
Brina, Ama ha risposto
o mortadella quello che capita oltre la besciamella
Brina, Ama ha risposto
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
mado', che forum di porcelle golose che siamo!!!!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
ehhhhhhhhhhhhhhh.........porcelle e domani faccio
gli gnocchi di patate con il sugo del brodetto di pesce
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rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
io ho prepaato la pasta della pizza per stasera...
rossa, che meraviglia!!!!
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bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
ma il procedimento x le altre verdure è lo stesso x i finocchi?? io li faccio appassire prima al forno con un bicchiere d'acqua, poi li scolo e li metto in una teglia imburrata con sopra la besciamella, qualche fiocco di burro, pangrattato e una spolverata di parmiggiano
lilian- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Ics Kitchen
il cavolfiore lo bollo prima (non troppo molle pero'). le zucchine le puoi mettere da crude. i cardi li scotti prima. poi imburri, aggiungi besciamella, fiocchi di burro e parmigliano (o anche pan grattato, sempre per la crosticina)
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
grazie mille bellaprincipessa...scappo che giops mi aspetta x andare a fare shopping...ora che ho scoperto questo topic sarò assillante
lilian- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto:Amantide_Religiosa ha scritto:no lo metto alla fine per assapporire le patate.
questo è bellissimo....
insaporire
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Re: Ics Kitchen
pero' assaporire dava proprio il senso!!!!!
mi piaceva molto!
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bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:pero' assaporire dava proprio il senso!!!!!
mi piaceva molto!
eheheheh si vede che penso con la gola
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Re: Ics Kitchen
Chi mi aiuta? Sapete se la ricetta delle frappe o bugie di carnevale fritte è adatta anche per farle al forno? Cambia qualche ingrediente?
Le ho mangiate ieri sera, ma erano di pasticceria e non ho potuto chiedere la ricetta.
Grazieeeeeeeeeeee
Le ho mangiate ieri sera, ma erano di pasticceria e non ho potuto chiedere la ricetta.
Grazieeeeeeeeeeee
timotipo- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Ics Kitchen
Timo, qua danno una ricetta al forno:
http://www.buttalapasta.it/articolo/dolci-di-carnevale-chiacchiere-al-forno/6296/
io non le ho mai provate così ma è un sito che in genre non molla sòle, per cui potresti provare!
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
Brina grazie!
timotipo- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Ics Kitchen
Ve li ricordate?
Ho fatto un piccolo esperimento, e siccome il risultato mi è sembrato davvero ottimo ve lo suggerisco.
Allora, quando all'epoca li ho preparati ho pensato di provare a congelarli e poi scongelarli al momento in cui mi sarebbero serviti, con l'ausilio del microonde.
Dopo alcuni tentativi, ho trovato il tempo ideale: 30 secondi a 850 w l'uno, con qualche secondo di riposo.
Così facendo restano soffici e li si gusta tiepidi come sfornati da poco, buonissimi.
L'ho trovata un'ottima soluzione, anche perchè spesso magari arriva qualche amica per un caffè, e si può offrire subito qualcosa di buono fatto con le nostre manine
Ho fatto un piccolo esperimento, e siccome il risultato mi è sembrato davvero ottimo ve lo suggerisco.
Allora, quando all'epoca li ho preparati ho pensato di provare a congelarli e poi scongelarli al momento in cui mi sarebbero serviti, con l'ausilio del microonde.
Dopo alcuni tentativi, ho trovato il tempo ideale: 30 secondi a 850 w l'uno, con qualche secondo di riposo.
Così facendo restano soffici e li si gusta tiepidi come sfornati da poco, buonissimi.
L'ho trovata un'ottima soluzione, anche perchè spesso magari arriva qualche amica per un caffè, e si può offrire subito qualcosa di buono fatto con le nostre manine
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
peccato che io non abbia il microonde...
il maritozzo é assolutamente contrario.
il maritozzo é assolutamente contrario.
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:peccato che io non abbia il microonde...
il maritozzo é assolutamente contrario.
Credo che basterebbero un paio d'ore per scongelarli naturalmente.
Sul microonde il mondo è diviso tra sostenitori e detrattori. Direi che si è scritto praticamente tutto e il contrario di tutto.
Io lo utilizzo frequentemente. L'ho comprato appena sono andata a vivere per conto mio. Una mia amica d'infanzia l'aveva, e quando da bambina la vedevo scaldare le brioches per la merenda mi sembrava un marchingegno assolutamente sofisticato e futuristico. Rimanevo incantata. Uscivano da lì belle morbidine, profumate e calde.
La sua famiglia l'ha sempre usato, nel frattempo sono passati venticinque anni, e non mi sembra abbiano sviluppato problemi di salute di alcun tipo, ringraziando il cielo.
Però comprendo che in tanti non si fidano, anche perchè soprattutto qualche anno fa erano usciti degli studi veramente agghiaccianti sugli effetti della nutrizione dovuta ad una presunta deformazione molecolare degli alimenti riscaldati o cucinati col microonde.
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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