Ics Kitchen
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Re: Ics Kitchen
scusate, avrei bisogno di un aiuto....ogni volta che cerco di fare le patate arrosto mi si rompono tutte: che devo fare per ottenere dei bei dadini dorati e croccanti?? premetto che non uso le patate rosse, ma anche con quelle gialle ho lo stesso problema; ho provato a non girarle in cottura ma poi mi vengono belle arrostite da un lato e troppo asciutte dall'altro...è un problema di temperatura del forno( ho il forno a gas)?
lilian- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Ics Kitchen
anche a me non vengono bene, però una cosa utile perchè non si attacchino è lasciare i dadini in acqua prima dela cottura in modo che perdano parte dell'amido e poi asciugarli bene.
miniatina- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
lilian ha scritto:scusate, avrei bisogno di un aiuto....ogni volta che cerco di fare le patate arrosto mi si rompono tutte: che devo fare per ottenere dei bei dadini dorati e croccanti?? premetto che non uso le patate rosse, ma anche con quelle gialle ho lo stesso problema; ho provato a non girarle in cottura ma poi mi vengono belle arrostite da un lato e troppo asciutte dall'altro...è un problema di temperatura del forno( ho il forno a gas)?
Ti si rompono, credo, perchè evidentemente cuociono prima all'interno che all'esterno.
Potresti provare a farle dorare per bene prima in un padellone antiaderente (o la wok se ce l'hai), e poi trasferirle in forno per ultimare la cottura.
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
Brina78 ha scritto:lilian ha scritto:scusate, avrei bisogno di un aiuto....ogni volta che cerco di fare le patate arrosto mi si rompono tutte: che devo fare per ottenere dei bei dadini dorati e croccanti?? premetto che non uso le patate rosse, ma anche con quelle gialle ho lo stesso problema; ho provato a non girarle in cottura ma poi mi vengono belle arrostite da un lato e troppo asciutte dall'altro...è un problema di temperatura del forno( ho il forno a gas)?
Ti si rompono, credo, perchè evidentemente cuociono prima all'interno che all'esterno.
Potresti provare a farle dorare per bene prima in un padellone antiaderente (o la wok se ce l'hai), e poi trasferirle in forno per ultimare la cottura.
grazie brina...le devo cuocere a fuoco alto o basso?
lilian- Utente Aficionado: 501-2000 post
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Re: Ics Kitchen
lilian ha scritto:Brina78 ha scritto:lilian ha scritto:scusate, avrei bisogno di un aiuto....ogni volta che cerco di fare le patate arrosto mi si rompono tutte: che devo fare per ottenere dei bei dadini dorati e croccanti?? premetto che non uso le patate rosse, ma anche con quelle gialle ho lo stesso problema; ho provato a non girarle in cottura ma poi mi vengono belle arrostite da un lato e troppo asciutte dall'altro...è un problema di temperatura del forno( ho il forno a gas)?
Ti si rompono, credo, perchè evidentemente cuociono prima all'interno che all'esterno.
Potresti provare a farle dorare per bene prima in un padellone antiaderente (o la wok se ce l'hai), e poi trasferirle in forno per ultimare la cottura.
grazie brina...le devo cuocere a fuoco alto o basso?
In forno dici? Direi alto.
Per quanto riguarda invece la doratura in padella ti dico vari suggerimenti che ho raccolto nel tempo.
Intanto l'ideale è che l'olio si riscaldi lentamente. Cioè, devi mettere il fuoco bassissimo. Appena vedi che si formano delle piccole bollicine, significa che è pronto per friggere.
Altra cosa: dovresti cercare di tagliare le patate quanto più possibile di dimensioni simili, perchè altrimenti alcune cuoceranno prima delle altre, col rischio di averne alcune bruciate e alcune mezze crude.
Di olio, in ogni caso, devi abbondare. Considera che le fritture migliori, quelle che si fanno con la friggitrice, hanno le patate completamente immerse nell'olio. Ora, anche se proprio non ne metti così tanto, però dosalo con generosità. E tra l'altro non pensare che sia più dietetico metterne poco. Perchè, anzi, ti accorgerai che più ne metti meno "ne bevono" le patate, restandoti invece in padella.... e di conseguenza meno nella panza
E poi, più olio, ti garantisce anche di rimuoverle più facilmente dalla teglia dopo che le passi in forno, perchè eviti che ti si attacchino.
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
lilian quando metti le patate al forno metti un pò d'acqua
nella pirofila e all'inizio copri con carta stagnola , a metà cottura
girale e togli la stagnola, io faccio così
nella pirofila e all'inizio copri con carta stagnola , a metà cottura
girale e togli la stagnola, io faccio così
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
rossadavino ha scritto:lilian quando metti le patate al forno metti un pò d'acqua
nella pirofila e all'inizio copri con carta stagnola , a metà cottura
girale e togli la stagnola, io faccio così
Sì con l'acqua ho provato anch'io, ed escono pure buone, un po' lessatre dentro e un po' dorate fuori. La stagnola non la sapevo, grazie rossa alla prossima faccio così.
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
Brina non vengono lessate, se le fai ritirare l'acqua , a me
si attaccano pure, a mio figlio piace prorprio staccarle dalla
teglia.
si attaccano pure, a mio figlio piace prorprio staccarle dalla
teglia.
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
rossadavino ha scritto:Brina non vengono lessate, se le fai ritirare l'acqua , a me
si attaccano pure, a mio figlio piace prorprio staccarle dalla
teglia.
Ma se si attaccano quando provi a staccarle non ti si sbriciolano un pochino?
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
Brina, abbi pazienza, non è che le sali prima di metterle in forno? le patate al forno vanno salate alla fine, altrimenti si spappolano.
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Re: Ics Kitchen
no sembrano fritti ,ma lo faccio solo per lui che gli piacciono
croccanti quasi marroni gli piace scorticare la teglia
croccanti quasi marroni gli piace scorticare la teglia
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
rossadavino ha scritto:no sembrano fritti ,ma lo faccio solo per lui che gli piacciono
croccanti quasi marroni gli piace scorticare la teglia
eh lo so, fa parte di quei piccoli piaceri della vita tra cui ci sta anche...ripulire...la ciotola dove si preparano i dolci
Brina78- Utente Colonna: 2001-5000 post
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Re: Ics Kitchen
Brina78 ha scritto:rossadavino ha scritto:no sembrano fritti ,ma lo faccio solo per lui che gli piacciono
croccanti quasi marroni gli piace scorticare la teglia
eh lo so, fa parte di quei piccoli piaceri della vita tra cui ci sta anche...ripulire...la ciotola dove si preparano i dolci
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Re: Ics Kitchen
pensa che a me han sempre detto di salarle prima...
anzi, le taglio a dadini, le salo e le lascio un po' li'.
cosi' perdono l'umido. Poi ci metto il rosmarino (o erbette secche) e le mischio bene (con le mani).
poi le passo nella teglia e ci metto abbondante olio, devi sempre rigirarle bene, in modo che siano bene unte.
fondamentale é il tipo di patata. le patate "vecchie" non van bene. Cerca quelle per patatine fritte, per insalata di patate, quelle più givani, che restano più elastiche e compatte (a differenza di quelle per puré o minestra).
Scalda bene il forno, fuoco medio/alto (200° almeno)e e poi inforrna.
ogni tanto apri e "scuoti" la teglia, in modo che restino staccate.
Mio zia, prima di cuocerle, mette nelle atate un po' di pan grattato. fanno una bella crosticina!
anzi, le taglio a dadini, le salo e le lascio un po' li'.
cosi' perdono l'umido. Poi ci metto il rosmarino (o erbette secche) e le mischio bene (con le mani).
poi le passo nella teglia e ci metto abbondante olio, devi sempre rigirarle bene, in modo che siano bene unte.
fondamentale é il tipo di patata. le patate "vecchie" non van bene. Cerca quelle per patatine fritte, per insalata di patate, quelle più givani, che restano più elastiche e compatte (a differenza di quelle per puré o minestra).
Scalda bene il forno, fuoco medio/alto (200° almeno)e e poi inforrna.
ogni tanto apri e "scuoti" la teglia, in modo che restino staccate.
Mio zia, prima di cuocerle, mette nelle atate un po' di pan grattato. fanno una bella crosticina!
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Re: Ics Kitchen
che dire???! grazie mille a tutte!! proverò tutte le tecniche (molto interessante tra l'altro la variante del pangrattato)... ogni volta che provavo a fare le patate mi veniva una sorta di purea con le crosticine ed è un po' imbarazzante x la figlia di uno chef!!
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Re: Ics Kitchen
azzo! la figlia diuno chef...lilian ha scritto:che dire???! grazie mille a tutte!! proverò tutte le tecniche (molto interessante tra l'altro la variante del pangrattato)... ogni volta che provavo a fare le patate mi veniva una sorta di purea con le crosticine ed è un po' imbarazzante x la figlia di uno chef!!
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Re: Ics Kitchen
si ma non pensare che sia disponibile e gentile come quelli della prova del cuoco...ho smesso di chiedergli le cose perché dà spiegazioni approssimative e fa tutto facile
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Re: Ics Kitchen
lilian ha scritto:si ma non pensare che sia disponibile e gentile come quelli della prova del cuoco...ho smesso di chiedergli le cose perché dà spiegazioni approssimative e fa tutto facile
porella!
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Re: Ics Kitchen
Violatrix ha scritto:Brina, abbi pazienza, non è che le sali prima di metterle in forno? le patate al forno vanno salate alla fine, altrimenti si spappolano.
io per la verità metto il sale dall'inizio e non si spappolano. Secondo me dipende dal come usi l'olio e da come tagli le patate.
Personalmente preferisco le patate al forno con il burro, aggiungendo un po' di brodo alla fine oppure la besciamella.
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Re: Ics Kitchen
anch'io metto il sale prima , ed uso le patate di avezzano
anche qualcuno che sta germogliando ,tolgo il germoglio
ed il resto lo uso, anzi molte volte quando faccio il pesce al forno
con le patate preparo tutto in anticipo, metto la teglia in
frigo e quando torno dal lavoro lo inforno
anche qualcuno che sta germogliando ,tolgo il germoglio
ed il resto lo uso, anzi molte volte quando faccio il pesce al forno
con le patate preparo tutto in anticipo, metto la teglia in
frigo e quando torno dal lavoro lo inforno
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Re: Ics Kitchen
Violatrix ha scritto:Brina, abbi pazienza, non è che le sali prima di metterle in forno? le patate al forno vanno salate alla fine, altrimenti si spappolano.
Uh, questo post mi era sfuggito
No no, le salo all'ultimo. Ma in genere non mi si sbriciolano, anche perchè le controllo e rigiro spesso.
Ama, ma come si fanno in forno col brodo?
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Re: Ics Kitchen
Ama a me interessa le patate con la besciamella, grazie in anticipo
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Re: Ics Kitchen
ama, ma con la besciamella non son più patate al forno (per noi italiani), diventa un "gratin"... (che é slurp, intendiamoci).
e col brodo, non si spappolano????
ottime le patale olandesi "binje" per fare al forno, se le trovate (consiglio della suocera )
e col brodo, non si spappolano????
ottime le patale olandesi "binje" per fare al forno, se le trovate (consiglio della suocera )
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
penso che con il brodo sia come quando io metto l'acqua
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
io con la besciamella conoscevo i finocchi al forno, ma sulle patate nn l'ho mai provata..dicci dicci come si fa???
lilian- Utente Aficionado: 501-2000 post
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