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Messaggio Da lepidezza Mer 30 Giu 2010, 19:20

500 gr di formaggio pecorino freschissimo (astenersi "galbanini" e perditempo)
500 gr di farina 00
50 gr di strutto

1 cucchiaio semola (facoltativo)

scorza di 2 limoni
sale


Piatto tipico pastorale, la Sebadas è costituita da pasta non lievitata e lavorata con lo strutto
Ics Kitchen - Pagina 13 2234498429_e554505b61_m[Ics Kitchen - Pagina 13 2235286264_e9b81e8509_mche ricopre il formaggio fresco inacidito, miscelato con semola,aromatizzato con
scorza di limone o d'arancia grattugiata,
Ics Kitchen - Pagina 13 2235286428_3fb1be6087_m
quindi fuso a bassa temperatura. Il composto riversato su un piano di marmo viene lasciato raffreddare
Ics Kitchen - Pagina 13 2235286566_a1a046dc68_m
e tagliato in piccole forme circolari.
Ics Kitchen - Pagina 13 2234499011_aaf8a2f57b_m
La Sebadas di forma tonda e dentellata,
]Ics Kitchen - Pagina 13 2234499829_fe116d967a_mIcs Kitchen - Pagina 13 2235287538_542722ab24_m
viene fritta in olio d'oliva ben caldo,
]Ics Kitchen - Pagina 13 2235287606_cc2698bfd8_m
e a fine cottura ricoperta di miele dolce o amaro preferibilmente di corbezzolo. Ics Kitchen - Pagina 13 2235287748_6394c80b22_mIcs Kitchen - Pagina 13 2235287902_51314226e6_m

L'uso di questo dolce ha un significato rituale nel mondo
pastorale, legato alla transumanza dei pastori che dai monti barbaricini
( xenasssssssssss ) emigravano verso le pianure del Campidano alla ricerca di un clima più
mite. In primavera, al loro rientro, le donne indossavano i vestiti
della festa e andavano loro incontro, esprimendo la gioia dell'arrivo
con l'offerta delle Sebadas..
Ics Kitchen - Pagina 13 198696

io anche con solo zucchero!
gaufre lo accogli così il maritino quando torna dalla transumanza? Ics Kitchen - Pagina 13 765817


Ultima modifica di lepidezza il Mer 30 Giu 2010, 19:24 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da Gaufre Mer 30 Giu 2010, 19:24

Lepi, spiegami dove trovi il formaggio adatto... per me la seadas fatta con il formaggio non appropriato è un sacrilegio!!! Ics Kitchen - Pagina 13 70398
Ah, tra l'altro, in origine la seadas non era un dolce: si serviva senza miele o zucchero.

Il maritino lo porto al Pou qui tousse, un ristorante sardo che c'è in centro...


Ultima modifica di Gaufre il Mer 30 Giu 2010, 19:28 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da lepidezza Mer 30 Giu 2010, 19:27

Gaufre ha scritto:Lepi, spiegami dove trovi il formaggio adatto... per me la seadas fatta con il formaggio non appropriato è un sacrilegio!!! Ics Kitchen - Pagina 13 70398

se ci pensi anche il latte che usano per le mozzarelle e le crescenze non è Italiano ma polacco e mischiato con il latte in polevere..Ultima puntata di annozero.
Io ho i miei fornitori. Allevatori amici di famiglia ricotta e formaggi caciotte e formaggio coi vermi! Ics Kitchen - Pagina 13 27272
su casu axedu come lo chiamano fa la differenza, io però suggerisco sempre di provarci e poi assaggiare quelle DOC..il paragone aiuta a capire meglio.
detto questo vado a farmene una! Ics Kitchen - Pagina 13 129974 Ics Kitchen - Pagina 13 765817
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Messaggio Da rossadavino Mer 30 Giu 2010, 20:51

1) Lepi donna è

2) da quando il galbanino è diventato pecorino?

3) se non si è in sardegna ,o di origini sarde,o non si vedono a farle, meglio mangiarle in Sardegna Ics Kitchen - Pagina 13 257163
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Messaggio Da fear-of-the-dark Mer 30 Giu 2010, 20:59

seadas Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178
però una la digerisci in tre giorni... Ics Kitchen - Pagina 13 46500
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Messaggio Da mambu Mer 30 Giu 2010, 22:04

rossadavino ha scritto:ragazzi venerdì faccio le lumache di terra (raccolte dal marito) con
un bel sughetto di pomodori freschi e peperoni, accompagnati
dalla "pizz di grandinie " Ics Kitchen - Pagina 13 85178
lumaaaache

Ics Kitchen - Pagina 13 Homer_simpson31

bellaprincipessa ha scritto:lepi... io combatto contro la cucina francese (che i miei figli, ovviamente, mangiano a scuola), che é ricca di proteine e grassi e poverissima di carboidrati. Per cui, la sera, i carboidrati ai bambini (che tra l'atro si muovono tutto il giorno) non mancano mai.
Hanno sempre un carboidrato (pasta, riso, patate, cous cous, grano, farro o altro), della verdura (cotta o cruda, dipende da cosa han mangiato a pranzo). la carne max 1 volta al giorno. se la mangiano (come quasi sempre accade) a pranzo, la sera han formaggio, uova o pesce. pero' a volte basta il primo e la verdura.
E poi la frutta. che sarebbe meglio mangiare lontano dai pasti ma, visto che non la mangiano quasi mai a pranzo ( Ics Kitchen - Pagina 13 698128 ) gliela do' a cena. non ci si alza da tavola senza aver mangiato un frutto.
In tutto cio', le quantità sono rapportate alla corporatura ovviamente. Tommaso mangia per tre ( Ics Kitchen - Pagina 13 765817 ), teresina per mezzo...
L'importante é variare gli alimenti, non associare vari tipi di proteine (tipo uova e prosciutto e formaggio etc.). Cuocio quasi tutto al vapore, alla griglia, al forno o "en casserole". Friggo poco ed eccezionalmente. Condisco quasi sempre con olio crudo di oliva extra, poco sale e limone. a volte un po' di aceto. Non uso quasi burro tranne che per piatti molto specifici o per la mitica "pasta al burro" che ai bimbi piace tanto (ogni tanto...).
Per me e il maritozzo le cose cambiano. anzi si invertono (soprattutto per me). Io i carboidrati alla sera dovrei proprio evitarli e, in generale, ridurli molto perché faccio niente movimento. Van benissimo a colazione (fiocchi d'avena con latte di capra) e thé. ok a pranzo (meglio se integrali). a cena tanta verdura cotta e cruda. pesce o carne. Un pezzettino di pane...
Naturalmente questo sarebbe l'ideale. Poi ogni tanto ci si fa piacere ovviamente! Pero' sempre con ingredienti freschi e di buona qualità e senza eccedere con le quantità.
Ics Kitchen - Pagina 13 253539Ics Kitchen - Pagina 13 253539Ics Kitchen - Pagina 13 253539Ics Kitchen - Pagina 13 253539Ics Kitchen - Pagina 13 253539
bellaprincipessa ha scritto:bene.
e dopo questo pippone ti prometto che domani ti metto la ricetta della pasta polipetti e funghi
e ci voleva tanto!! Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178

LucyGordon ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:
Gaufre ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:lumache?!?! Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453
Le hai mai mangiate?
no ma mi viene da vomitare(seriamente eh...) con i molluschi figurati con le lumache... Ics Kitchen - Pagina 13 46500 Ics Kitchen - Pagina 13 27272 Ics Kitchen - Pagina 13 698128

allora non hai speranze...... Ics Kitchen - Pagina 13 738306 ....................detta questa sparisco Ics Kitchen - Pagina 13 902917
i bivalve richiedono allenamento
Ics Kitchen - Pagina 13 Lingua



Seadas Ics Kitchen - Pagina 13 85178

li mangio non più di due volte l'anno.. e val la pena di aspettare.

Pure la granita la magno solo quando vado in Sicania, o al massimo in salento (diversa ma molto buona)
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Messaggio Da Gaufre Mer 30 Giu 2010, 23:26

fear-of-the-dark ha scritto:seadas Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178
però una la digerisci in tre giorni... Ics Kitchen - Pagina 13 46500
Non è affatto vero... se ben preparate e ben cotte sono digeribilissime!
Ovviamente, non bisogna abusarne Ics Kitchen - Pagina 13 85178
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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 01 Lug 2010, 01:10

Gaufre ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:seadas Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178
però una la digerisci in tre giorni... Ics Kitchen - Pagina 13 46500
Non è affatto vero... se ben preparate e ben cotte sono digeribilissime!
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dopo una serie di antipasti e un porceddu....mica tanto! non sono un bidone come te!!! Ics Kitchen - Pagina 13 818621 Ics Kitchen - Pagina 13 818621 Ics Kitchen - Pagina 13 818621
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Messaggio Da xenas Gio 01 Lug 2010, 09:35

buone le sebadas di mia mamma...

a dire il vero in casa la sebada può essere sia un dolce che un pasto completo.... noi le mangiavamo per cena e non c'era altro (2/3 a testa) Ics Kitchen - Pagina 13 765817
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 01 Lug 2010, 09:58

Spaghetti polipetti e funghi

300 gr circa di polipetti freschissimi
Funghi porcini secchi (non chiedetemi il peso... Q.B.!)
una scatoletta di passata grezza (meglio se Mutti)
aglio
olio
un bicchiere di vino rosso
prezzemolo tritato.

Lavare molto bene i polipetti, pulirli togliendo il dente, gli occhi e la vescichetta. Se volete potete tolgiere la pelle. Io la lascio, non mi dà fastidio.
Mettere a bagno i funghi secchi nell'acqua tiepida per farli ammorbidire.
Rosolare un paio di spicchi d'aglio nell'olio, aggiungere i funghi, poi aggiungere i polipetti interi e rosolare il tutto per qualche minuto. aggiungere un bucchiere di vino rosso e farlo evaporare.
Aggiungere la passata, salare.
Incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per almeno un'ora (o anche più... i polipetti devono diventare tenerissimi).
Se il sugo si asciuga, potete aggiungere un po' dell'cqua dei funghi filtrata (non troppa pero', senno' il gusto dei funghu diventa troppo invadente).
Alla fine aggiungete il prezzmolo tritato.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolatetli, metteteli in piatto e condite con il sugo. sopra a tutto adagiate 2/3 polipetti. Servite caldo.

Voilà!
ieri mi son venuti benissimo!!! Ics Kitchen - Pagina 13 85178
anche le triegliette fritte eran booone...
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Messaggio Da Gaufre Gio 01 Lug 2010, 10:42

fear-of-the-dark ha scritto:
Gaufre ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:seadas Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178 Ics Kitchen - Pagina 13 85178
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Non è affatto vero... se ben preparate e ben cotte sono digeribilissime!
Ovviamente, non bisogna abusarne Ics Kitchen - Pagina 13 85178
dopo una serie di antipasti e un porceddu....mica tanto! non sono un bidone come te!!! Ics Kitchen - Pagina 13 818621 Ics Kitchen - Pagina 13 818621 Ics Kitchen - Pagina 13 818621

xenas ha scritto:buone le sebadas di mia mamma...

a dire il vero in casa la sebada può essere sia un dolce che un pasto completo.... noi le mangiavamo per cena e non c'era altro (2/3 a testa) Ics Kitchen - Pagina 13 765817

Dipende poi dalle dimensioni... in effetti, può benissimo essere anche un piatto unico.
Fear, se mangio una seadas ci abbino un'insalata: ho detto che sono un bidone, ma non ho indicato la mia capacità (limitata, altrimenti golosa come sono sarei già una grande obesa) Ics Kitchen - Pagina 13 257163
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Messaggio Da seunanotte Gio 01 Lug 2010, 11:25

rossadavino ha scritto:ragazzi venerdì faccio le lumache di terra (raccolte dal marito) con
un bel sughetto di pomodori freschi e peperoni, accompagnati
dalla "pizz di grandinie " Ics Kitchen - Pagina 13 85178

scusa Rossa..... Ics Kitchen - Pagina 13 545453 neanche il sughetto Ics Kitchen - Pagina 13 545453

bellaprincipessa ha scritto:lepi... io combatto contro la cucina francese (che i miei figli, ovviamente, mangiano a scuola), che é ricca di proteine e grassi e poverissima di carboidrati. Per cui, la sera, i carboidrati ai bambini (che tra l'atro si muovono tutto il giorno) non mancano mai.
Hanno sempre un carboidrato (pasta, riso, patate, cous cous, grano, farro o altro), della verdura (cotta o cruda, dipende da cosa han mangiato a pranzo). la carne max 1 volta al giorno. se la mangiano (come quasi sempre accade) a pranzo, la sera han formaggio, uova o pesce. pero' a volte basta il primo e la verdura.
E poi la frutta. che sarebbe meglio mangiare lontano dai pasti ma, visto che non la mangiano quasi mai a pranzo ( Ics Kitchen - Pagina 13 698128 ) gliela do' a cena. non ci si alza da tavola senza aver mangiato un frutto.
In tutto cio', le quantità sono rapportate alla corporatura ovviamente. Tommaso mangia per tre ( Ics Kitchen - Pagina 13 765817 ), teresina per mezzo...
L'importante é variare gli alimenti, non associare vari tipi di proteine (tipo uova e prosciutto e formaggio etc.). Cuocio quasi tutto al vapore, alla griglia, al forno o "en casserole". Friggo poco ed eccezionalmente. Condisco quasi sempre con olio crudo di oliva extra, poco sale e limone. a volte un po' di aceto. Non uso quasi burro tranne che per piatti molto specifici o per la mitica "pasta al burro" che ai bimbi piace tanto (ogni tanto...).
Per me e il maritozzo le cose cambiano. anzi si invertono (soprattutto per me). Io i carboidrati alla sera dovrei proprio evitarli e, in generale, ridurli molto perché faccio niente movimento. Van benissimo a colazione (fiocchi d'avena con latte di capra) e thé. ok a pranzo (meglio se integrali). a cena tanta verdura cotta e cruda. pesce o carne. Un pezzettino di pane...
Naturalmente questo sarebbe l'ideale. Poi ogni tanto ci si fa piacere ovviamente! Pero' sempre con ingredienti freschi e di buona qualità e senza eccedere con le quantità.

Ics Kitchen - Pagina 13 187966 Ics Kitchen - Pagina 13 475446
bellaprincipessa ha scritto:bene.
e dopo questo pippone ti prometto che domani ti metto la ricetta della pasta polipetti e funghi

Ics Kitchen - Pagina 13 85178 la proverò senz'altro.
mangiate anche quelle come i testicoli di vitello impanati e fritti, e sa trattallia che sono interiora dell'agnello, infilzate in uno spiedo di canna e avvolte
con l'intestino dell'agnello stesso ,mentre Sa corda :Intestini di
agnello intrecciati fra loro proprio a formare una specie di treccia o di corda,
appunto
Ma quanta carne mangiate Ics Kitchen - Pagina 13 817951 le seadas buone, un tantino grasse ma buone Ics Kitchen - Pagina 13 765817
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 01 Lug 2010, 11:53

lepidezza ha scritto:
Brina a me non piacciono ,ma la mia famiglia ne va matta, a me piace
solo
il sughetto Ics Kitchen - Pagina 13 187966
anche a me!
mangiate anche quelle come i testicoli di vitello impanati e fritti, e sa trattallia che sono interiora dell'agnello, infilzate in uno spiedo di canna e avvolte
con l'intestino dell'agnello stesso ,mentre Sa corda :Intestini di
agnello intrecciati fra loro proprio a formare una specie di treccia o di corda,
appunto. Da cuocere nel caminetto.
bé, se é per quello io in sardegna ho mangiato anche la capra bollita (buonissima!) e il "lattume" di tonno... delizioso... pero' poi, quando ho scoperto di cosa si trattava, devo ammettere, mi ha fatto un po' effetto!!!! (questo non significa che non lo rimangerei, io mangio tutto!)
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Messaggio Da xenas Gio 01 Lug 2010, 12:13

capra bollita strano in genere si cucina la pecora (la capra è più stopposa)

come piatto tipico degli orrori manca solo il sanguinaccio.... (pancia di pecora con dentro sangue) in dolce come si fa in campidano con dentro uva sultanina e cannella o come si fa da noi col "puleu" un tipo di mentuccia selvatica che cresce vicino all'acqua... (fonti rigagnoli fiunicciattoli...)
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Messaggio Da Violatrix Gio 01 Lug 2010, 12:15

Ma che è diventato questo thread? Ics Kitchen - Pagina 13 887288 Ics Kitchen - Pagina 13 545453

Lumache? Testicoli di capra? Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 129974

Io le lumache le ho provate... mia nonna mi costringeva a mangiarle. Non lo farei mai più. Quando mi disse "andiamo a lumache" la prima volta eravamo e Riccione. E io tutta contenta (le lumache mi piacciono... vive) e poi... Ics Kitchen - Pagina 13 545453

Anche ora quando trovo magari una lumaca vagante dopo la pioggia la prendo e la metto in un prato per purgarmi (io) delle decine che ho condannato a morte allora. Ics Kitchen - Pagina 13 28293

I testicoli di capra.... col cazzo che li provo! Ics Kitchen - Pagina 13 129974 E non fate battute. Ics Kitchen - Pagina 13 70398

Tendenzialmente, se non fosse per le mie numerose intolleranze (e per il mio amore per gli insaccati su cui potrei pure mettere una pietra sopra), vorrei essere vegetariana.

Sulla mia tavola ci sono animali "tabù":

  • coniglio (ne ho avuto uno per 9 anni come animale da compagnia e anche prima, comunque, dopo aver assistito a come lo uccidevano in campagna)
  • selvaggina in generale
  • agnelli e capretti
  • cuccioli in genere (niente porcellino da latte né vitello)
  • rane

Per altri motivi qualsiasi animale abbia meno di 2 e più di 4 zampe (e che non abbia come habitat principale l'acqua).

Frattaglie pochissime (e fanno male)... concedo solo un po' di milza per gli agnolotti. Niente lingua. Niente code. Niente animelle. Niente nervetti. Ics Kitchen - Pagina 13 545453

Mea culpa sull'ossobuco... specie per accompagnare il risotto. Ics Kitchen - Pagina 13 902917

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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 01 Lug 2010, 12:20

io mangio tutto. non sono razzista. Ics Kitchen - Pagina 13 905791
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Messaggio Da Violatrix Gio 01 Lug 2010, 12:21

Mambu... vuoi servirti?

Ics Kitchen - Pagina 13 Chapulines-con-guacamole

Chapulines... ovvero cavallette fritte. Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Tipiche del Messico e dell'America Centrale. Ics Kitchen - Pagina 13 545453

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Messaggio Da Violatrix Gio 01 Lug 2010, 12:24

bellaprincipessa ha scritto:io mangio tutto. non sono razzista. Ics Kitchen - Pagina 13 905791

Allora ti offro il digestivo... Mezcal con guzano (ovviamente). Ics Kitchen - Pagina 13 733551

Ics Kitchen - Pagina 13 2173885088_a887736e7a

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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 01 Lug 2010, 12:24

giuro Bea... io le mangerei senza problemi...
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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 01 Lug 2010, 12:26

Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453
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Messaggio Da Violatrix Gio 01 Lug 2010, 12:30

fear-of-the-dark ha scritto:Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453 Ics Kitchen - Pagina 13 545453
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vengo con te, sorella tamarra! Ics Kitchen - Pagina 13 520798

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Messaggio Da fear-of-the-dark Gio 01 Lug 2010, 12:37

ti aspetto!!! Ics Kitchen - Pagina 13 596715 lasciamo a loro le cavallette... Ics Kitchen - Pagina 13 842886
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Messaggio Da mambu Gio 01 Lug 2010, 14:24

Grazie Bea Ics Kitchen - Pagina 13 596715

le cavallette sono buonissime, giuro!
A proposito: devo andare a magna' sosennò casco per terra (purtroppo niente cavallette) . Ciau Ics Kitchen - Pagina 13 40679
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Messaggio Da Ospite Mer 14 Lug 2010, 14:18

L'importanza del q.b., ovvero: non è dato a tutti di essere bravi cuochi.

Minestrone di Verdure.

Prendere un tot. di verdure in quantità variabile a piacere di qualità variabile a piacere.
Lavarle, mondarle e tagliarle a pezzi
Metterle in una pentola grande q.b.
Aggiungere acqua q.b.
Aggiungere sale q.b.
Un goccio d'olio e comunque q.b.
Portare l'acqua a ebollizione e poi fare cuocere dai 20 ai 40 minuti e comunque q.b.
Si può poi passare nel passaverdura tutto o in parte e comunque q.b., oppure nel frullatore.
Servire ai vostri ospiti nei piatti e unite formaggio grattuggiato stagionato di qualità a piacere, e q.b.
La ricetta è semplice, appetitosa e leggera, ricca di vitamine e sali minerali.
Il successo è garantito e i vostri ospiti ne chiederanno sicuramente un altro piatto. Ics Kitchen - Pagina 13 187966
O comunque ne chiederanno q.b. Ics Kitchen - Pagina 13 670314


PS: si può accompagnare con dei crostini....metterne q.b. Ics Kitchen - Pagina 13 670314

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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 14 Lug 2010, 14:25

Lucadev ha scritto:L'importanza del q.b., ovvero: non è dato a tutti di essere bravi cuochi.

Minestrone di Verdure.

Prendere un tot. di verdure in quantità variabile a piacere di qualità variabile a piacere.
Lavarle, mondarle e tagliarle a pezzi
Metterle in una pentola grande q.b.
Aggiungere acqua q.b.
Aggiungere sale q.b.
Un goccio d'olio e comunque q.b.
Portare l'acqua a ebollizione e poi fare cuocere dai 20 ai 40 minuti e comunque q.b.
Si può poi passare nel passaverdura tutto o in parte e comunque q.b., oppure nel frullatore.
Servire ai vostri ospiti nei piatti e unite formaggio grattuggiato stagionato di qualità a piacere, e q.b.
La ricetta è semplice, appetitosa e leggera, ricca di vitamine e sali minerali.
Il successo è garantito e i vostri ospiti ne chiederanno sicuramente un altro piatto. Ics Kitchen - Pagina 13 187966
O comunque ne chiederanno q.b. Ics Kitchen - Pagina 13 670314


PS: si può accompagnare con dei crostini....metterne q.b. Ics Kitchen - Pagina 13 670314

tu ridi ma la mia nonnina, cuoca sopraffina, non ha mai saputa dare una quantità, quando le chiedevi una ricetta...
e se provavi a chiederle: "si', ma quanto?", lei rispondeva con il suo sguardo dolce e la sua voce che non ammetteva repliche: "Conforme".
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