Ics Kitchen
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Re: Ics Kitchen
500 gr di formaggio pecorino freschissimo (astenersi "galbanini" e perditempo)
500 gr di farina 00
50 gr di strutto
1 cucchiaio semola (facoltativo)
scorza di 2 limoni
sale
Piatto tipico pastorale, la Sebadas è costituita da pasta non lievitata e lavorata con lo strutto
[che ricopre il formaggio fresco inacidito, miscelato con semola,aromatizzato con
scorza di limone o d'arancia grattugiata,
quindi fuso a bassa temperatura. Il composto riversato su un piano di marmo viene lasciato raffreddare
e tagliato in piccole forme circolari.
La Sebadas di forma tonda e dentellata,
]
viene fritta in olio d'oliva ben caldo,
]
e a fine cottura ricoperta di miele dolce o amaro preferibilmente di corbezzolo.
L'uso di questo dolce ha un significato rituale nel mondo
pastorale, legato alla transumanza dei pastori che dai monti barbaricini
( xenasssssssssss ) emigravano verso le pianure del Campidano alla ricerca di un clima più
mite. In primavera, al loro rientro, le donne indossavano i vestiti
della festa e andavano loro incontro, esprimendo la gioia dell'arrivo
con l'offerta delle Sebadas..
io anche con solo zucchero!
gaufre lo accogli così il maritino quando torna dalla transumanza?
500 gr di farina 00
50 gr di strutto
1 cucchiaio semola (facoltativo)
scorza di 2 limoni
sale
Piatto tipico pastorale, la Sebadas è costituita da pasta non lievitata e lavorata con lo strutto
[che ricopre il formaggio fresco inacidito, miscelato con semola,aromatizzato con
scorza di limone o d'arancia grattugiata,
quindi fuso a bassa temperatura. Il composto riversato su un piano di marmo viene lasciato raffreddare
e tagliato in piccole forme circolari.
La Sebadas di forma tonda e dentellata,
]
viene fritta in olio d'oliva ben caldo,
]
e a fine cottura ricoperta di miele dolce o amaro preferibilmente di corbezzolo.
L'uso di questo dolce ha un significato rituale nel mondo
pastorale, legato alla transumanza dei pastori che dai monti barbaricini
( xenasssssssssss ) emigravano verso le pianure del Campidano alla ricerca di un clima più
mite. In primavera, al loro rientro, le donne indossavano i vestiti
della festa e andavano loro incontro, esprimendo la gioia dell'arrivo
con l'offerta delle Sebadas..
io anche con solo zucchero!
gaufre lo accogli così il maritino quando torna dalla transumanza?
Ultima modifica di lepidezza il Mer 30 Giu 2010, 19:24 - modificato 1 volta.
lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Lepi, spiegami dove trovi il formaggio adatto... per me la seadas fatta con il formaggio non appropriato è un sacrilegio!!!
Ah, tra l'altro, in origine la seadas non era un dolce: si serviva senza miele o zucchero.
Il maritino lo porto al Pou qui tousse, un ristorante sardo che c'è in centro...
Ah, tra l'altro, in origine la seadas non era un dolce: si serviva senza miele o zucchero.
Il maritino lo porto al Pou qui tousse, un ristorante sardo che c'è in centro...
Ultima modifica di Gaufre il Mer 30 Giu 2010, 19:28 - modificato 1 volta.
Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
Gaufre ha scritto:Lepi, spiegami dove trovi il formaggio adatto... per me la seadas fatta con il formaggio non appropriato è un sacrilegio!!!
se ci pensi anche il latte che usano per le mozzarelle e le crescenze non è Italiano ma polacco e mischiato con il latte in polevere..Ultima puntata di annozero.
Io ho i miei fornitori. Allevatori amici di famiglia ricotta e formaggi caciotte e formaggio coi vermi!
su casu axedu come lo chiamano fa la differenza, io però suggerisco sempre di provarci e poi assaggiare quelle DOC..il paragone aiuta a capire meglio.
detto questo vado a farmene una!
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Re: Ics Kitchen
1) Lepi donna è
2) da quando il galbanino è diventato pecorino?
3) se non si è in sardegna ,o di origini sarde,o non si vedono a farle, meglio mangiarle in Sardegna
2) da quando il galbanino è diventato pecorino?
3) se non si è in sardegna ,o di origini sarde,o non si vedono a farle, meglio mangiarle in Sardegna
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
seadas
però una la digerisci in tre giorni...
però una la digerisci in tre giorni...
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Re: Ics Kitchen
lumaaaacherossadavino ha scritto:ragazzi venerdì faccio le lumache di terra (raccolte dal marito) con
un bel sughetto di pomodori freschi e peperoni, accompagnati
dalla "pizz di grandinie "
bellaprincipessa ha scritto:lepi... io combatto contro la cucina francese (che i miei figli, ovviamente, mangiano a scuola), che é ricca di proteine e grassi e poverissima di carboidrati. Per cui, la sera, i carboidrati ai bambini (che tra l'atro si muovono tutto il giorno) non mancano mai.
Hanno sempre un carboidrato (pasta, riso, patate, cous cous, grano, farro o altro), della verdura (cotta o cruda, dipende da cosa han mangiato a pranzo). la carne max 1 volta al giorno. se la mangiano (come quasi sempre accade) a pranzo, la sera han formaggio, uova o pesce. pero' a volte basta il primo e la verdura.
E poi la frutta. che sarebbe meglio mangiare lontano dai pasti ma, visto che non la mangiano quasi mai a pranzo ( ) gliela do' a cena. non ci si alza da tavola senza aver mangiato un frutto.
In tutto cio', le quantità sono rapportate alla corporatura ovviamente. Tommaso mangia per tre ( ), teresina per mezzo...
L'importante é variare gli alimenti, non associare vari tipi di proteine (tipo uova e prosciutto e formaggio etc.). Cuocio quasi tutto al vapore, alla griglia, al forno o "en casserole". Friggo poco ed eccezionalmente. Condisco quasi sempre con olio crudo di oliva extra, poco sale e limone. a volte un po' di aceto. Non uso quasi burro tranne che per piatti molto specifici o per la mitica "pasta al burro" che ai bimbi piace tanto (ogni tanto...).
Per me e il maritozzo le cose cambiano. anzi si invertono (soprattutto per me). Io i carboidrati alla sera dovrei proprio evitarli e, in generale, ridurli molto perché faccio niente movimento. Van benissimo a colazione (fiocchi d'avena con latte di capra) e thé. ok a pranzo (meglio se integrali). a cena tanta verdura cotta e cruda. pesce o carne. Un pezzettino di pane...
Naturalmente questo sarebbe l'ideale. Poi ogni tanto ci si fa piacere ovviamente! Pero' sempre con ingredienti freschi e di buona qualità e senza eccedere con le quantità.
e ci voleva tanto!!bellaprincipessa ha scritto:bene.
e dopo questo pippone ti prometto che domani ti metto la ricetta della pasta polipetti e funghi
i bivalve richiedono allenamentoLucyGordon ha scritto:fear-of-the-dark ha scritto:no ma mi viene da vomitare(seriamente eh...) con i molluschi figurati con le lumache...Gaufre ha scritto:Le hai mai mangiate?fear-of-the-dark ha scritto:lumache?!?!
allora non hai speranze...... ....................detta questa sparisco
Seadas
li mangio non più di due volte l'anno.. e val la pena di aspettare.
Pure la granita la magno solo quando vado in Sicania, o al massimo in salento (diversa ma molto buona)
mambu- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Non è affatto vero... se ben preparate e ben cotte sono digeribilissime!fear-of-the-dark ha scritto:seadas
però una la digerisci in tre giorni...
Ovviamente, non bisogna abusarne
Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
dopo una serie di antipasti e un porceddu....mica tanto! non sono un bidone come te!!!Gaufre ha scritto:Non è affatto vero... se ben preparate e ben cotte sono digeribilissime!fear-of-the-dark ha scritto:seadas
però una la digerisci in tre giorni...
Ovviamente, non bisogna abusarne
fear-of-the-dark- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
buone le sebadas di mia mamma...
a dire il vero in casa la sebada può essere sia un dolce che un pasto completo.... noi le mangiavamo per cena e non c'era altro (2/3 a testa)
a dire il vero in casa la sebada può essere sia un dolce che un pasto completo.... noi le mangiavamo per cena e non c'era altro (2/3 a testa)
xenas- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
Spaghetti polipetti e funghi
300 gr circa di polipetti freschissimi
Funghi porcini secchi (non chiedetemi il peso... Q.B.!)
una scatoletta di passata grezza (meglio se Mutti)
aglio
olio
un bicchiere di vino rosso
prezzemolo tritato.
Lavare molto bene i polipetti, pulirli togliendo il dente, gli occhi e la vescichetta. Se volete potete tolgiere la pelle. Io la lascio, non mi dà fastidio.
Mettere a bagno i funghi secchi nell'acqua tiepida per farli ammorbidire.
Rosolare un paio di spicchi d'aglio nell'olio, aggiungere i funghi, poi aggiungere i polipetti interi e rosolare il tutto per qualche minuto. aggiungere un bucchiere di vino rosso e farlo evaporare.
Aggiungere la passata, salare.
Incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per almeno un'ora (o anche più... i polipetti devono diventare tenerissimi).
Se il sugo si asciuga, potete aggiungere un po' dell'cqua dei funghi filtrata (non troppa pero', senno' il gusto dei funghu diventa troppo invadente).
Alla fine aggiungete il prezzmolo tritato.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolatetli, metteteli in piatto e condite con il sugo. sopra a tutto adagiate 2/3 polipetti. Servite caldo.
Voilà!
ieri mi son venuti benissimo!!!
anche le triegliette fritte eran booone...
300 gr circa di polipetti freschissimi
Funghi porcini secchi (non chiedetemi il peso... Q.B.!)
una scatoletta di passata grezza (meglio se Mutti)
aglio
olio
un bicchiere di vino rosso
prezzemolo tritato.
Lavare molto bene i polipetti, pulirli togliendo il dente, gli occhi e la vescichetta. Se volete potete tolgiere la pelle. Io la lascio, non mi dà fastidio.
Mettere a bagno i funghi secchi nell'acqua tiepida per farli ammorbidire.
Rosolare un paio di spicchi d'aglio nell'olio, aggiungere i funghi, poi aggiungere i polipetti interi e rosolare il tutto per qualche minuto. aggiungere un bucchiere di vino rosso e farlo evaporare.
Aggiungere la passata, salare.
Incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per almeno un'ora (o anche più... i polipetti devono diventare tenerissimi).
Se il sugo si asciuga, potete aggiungere un po' dell'cqua dei funghi filtrata (non troppa pero', senno' il gusto dei funghu diventa troppo invadente).
Alla fine aggiungete il prezzmolo tritato.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolatetli, metteteli in piatto e condite con il sugo. sopra a tutto adagiate 2/3 polipetti. Servite caldo.
Voilà!
ieri mi son venuti benissimo!!!
anche le triegliette fritte eran booone...
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Re: Ics Kitchen
fear-of-the-dark ha scritto:dopo una serie di antipasti e un porceddu....mica tanto! non sono un bidone come te!!!Gaufre ha scritto:Non è affatto vero... se ben preparate e ben cotte sono digeribilissime!fear-of-the-dark ha scritto:seadas
però una la digerisci in tre giorni...
Ovviamente, non bisogna abusarne
xenas ha scritto:buone le sebadas di mia mamma...
a dire il vero in casa la sebada può essere sia un dolce che un pasto completo.... noi le mangiavamo per cena e non c'era altro (2/3 a testa)
Dipende poi dalle dimensioni... in effetti, può benissimo essere anche un piatto unico.
Fear, se mangio una seadas ci abbino un'insalata: ho detto che sono un bidone, ma non ho indicato la mia capacità (limitata, altrimenti golosa come sono sarei già una grande obesa)
Gaufre- Forum Expatriée
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Re: Ics Kitchen
rossadavino ha scritto:ragazzi venerdì faccio le lumache di terra (raccolte dal marito) con
un bel sughetto di pomodori freschi e peperoni, accompagnati
dalla "pizz di grandinie "
scusa Rossa..... neanche il sughetto
bellaprincipessa ha scritto:lepi... io combatto contro la cucina francese (che i miei figli, ovviamente, mangiano a scuola), che é ricca di proteine e grassi e poverissima di carboidrati. Per cui, la sera, i carboidrati ai bambini (che tra l'atro si muovono tutto il giorno) non mancano mai.
Hanno sempre un carboidrato (pasta, riso, patate, cous cous, grano, farro o altro), della verdura (cotta o cruda, dipende da cosa han mangiato a pranzo). la carne max 1 volta al giorno. se la mangiano (come quasi sempre accade) a pranzo, la sera han formaggio, uova o pesce. pero' a volte basta il primo e la verdura.
E poi la frutta. che sarebbe meglio mangiare lontano dai pasti ma, visto che non la mangiano quasi mai a pranzo ( ) gliela do' a cena. non ci si alza da tavola senza aver mangiato un frutto.
In tutto cio', le quantità sono rapportate alla corporatura ovviamente. Tommaso mangia per tre ( ), teresina per mezzo...
L'importante é variare gli alimenti, non associare vari tipi di proteine (tipo uova e prosciutto e formaggio etc.). Cuocio quasi tutto al vapore, alla griglia, al forno o "en casserole". Friggo poco ed eccezionalmente. Condisco quasi sempre con olio crudo di oliva extra, poco sale e limone. a volte un po' di aceto. Non uso quasi burro tranne che per piatti molto specifici o per la mitica "pasta al burro" che ai bimbi piace tanto (ogni tanto...).
Per me e il maritozzo le cose cambiano. anzi si invertono (soprattutto per me). Io i carboidrati alla sera dovrei proprio evitarli e, in generale, ridurli molto perché faccio niente movimento. Van benissimo a colazione (fiocchi d'avena con latte di capra) e thé. ok a pranzo (meglio se integrali). a cena tanta verdura cotta e cruda. pesce o carne. Un pezzettino di pane...
Naturalmente questo sarebbe l'ideale. Poi ogni tanto ci si fa piacere ovviamente! Pero' sempre con ingredienti freschi e di buona qualità e senza eccedere con le quantità.
bellaprincipessa ha scritto:bene.
e dopo questo pippone ti prometto che domani ti metto la ricetta della pasta polipetti e funghi
la proverò senz'altro.
Ma quanta carne mangiate le seadas buone, un tantino grasse ma buonemangiate anche quelle come i testicoli di vitello impanati e fritti, e sa trattallia che sono interiora dell'agnello, infilzate in uno spiedo di canna e avvolte
con l'intestino dell'agnello stesso ,mentre Sa corda :Intestini di
agnello intrecciati fra loro proprio a formare una specie di treccia o di corda,
appunto
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Re: Ics Kitchen
bé, se é per quello io in sardegna ho mangiato anche la capra bollita (buonissima!) e il "lattume" di tonno... delizioso... pero' poi, quando ho scoperto di cosa si trattava, devo ammettere, mi ha fatto un po' effetto!!!! (questo non significa che non lo rimangerei, io mangio tutto!)lepidezza ha scritto:anche a me!Brina a me non piacciono ,ma la mia famiglia ne va matta, a me piace
solo
il sughetto
mangiate anche quelle come i testicoli di vitello impanati e fritti, e sa trattallia che sono interiora dell'agnello, infilzate in uno spiedo di canna e avvolte
con l'intestino dell'agnello stesso ,mentre Sa corda :Intestini di
agnello intrecciati fra loro proprio a formare una specie di treccia o di corda,
appunto. Da cuocere nel caminetto.
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
capra bollita strano in genere si cucina la pecora (la capra è più stopposa)
come piatto tipico degli orrori manca solo il sanguinaccio.... (pancia di pecora con dentro sangue) in dolce come si fa in campidano con dentro uva sultanina e cannella o come si fa da noi col "puleu" un tipo di mentuccia selvatica che cresce vicino all'acqua... (fonti rigagnoli fiunicciattoli...)
come piatto tipico degli orrori manca solo il sanguinaccio.... (pancia di pecora con dentro sangue) in dolce come si fa in campidano con dentro uva sultanina e cannella o come si fa da noi col "puleu" un tipo di mentuccia selvatica che cresce vicino all'acqua... (fonti rigagnoli fiunicciattoli...)
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Re: Ics Kitchen
Ma che è diventato questo thread?
Lumache? Testicoli di capra?
Io le lumache le ho provate... mia nonna mi costringeva a mangiarle. Non lo farei mai più. Quando mi disse "andiamo a lumache" la prima volta eravamo e Riccione. E io tutta contenta (le lumache mi piacciono... vive) e poi...
Anche ora quando trovo magari una lumaca vagante dopo la pioggia la prendo e la metto in un prato per purgarmi (io) delle decine che ho condannato a morte allora.
I testicoli di capra.... col cazzo che li provo! E non fate battute.
Tendenzialmente, se non fosse per le mie numerose intolleranze (e per il mio amore per gli insaccati su cui potrei pure mettere una pietra sopra), vorrei essere vegetariana.
Sulla mia tavola ci sono animali "tabù":
Per altri motivi qualsiasi animale abbia meno di 2 e più di 4 zampe (e che non abbia come habitat principale l'acqua).
Frattaglie pochissime (e fanno male)... concedo solo un po' di milza per gli agnolotti. Niente lingua. Niente code. Niente animelle. Niente nervetti.
Mea culpa sull'ossobuco... specie per accompagnare il risotto.
Lumache? Testicoli di capra?
Io le lumache le ho provate... mia nonna mi costringeva a mangiarle. Non lo farei mai più. Quando mi disse "andiamo a lumache" la prima volta eravamo e Riccione. E io tutta contenta (le lumache mi piacciono... vive) e poi...
Anche ora quando trovo magari una lumaca vagante dopo la pioggia la prendo e la metto in un prato per purgarmi (io) delle decine che ho condannato a morte allora.
I testicoli di capra.... col cazzo che li provo! E non fate battute.
Tendenzialmente, se non fosse per le mie numerose intolleranze (e per il mio amore per gli insaccati su cui potrei pure mettere una pietra sopra), vorrei essere vegetariana.
Sulla mia tavola ci sono animali "tabù":
- coniglio (ne ho avuto uno per 9 anni come animale da compagnia e anche prima, comunque, dopo aver assistito a come lo uccidevano in campagna)
- selvaggina in generale
- agnelli e capretti
- cuccioli in genere (niente porcellino da latte né vitello)
- rane
Per altri motivi qualsiasi animale abbia meno di 2 e più di 4 zampe (e che non abbia come habitat principale l'acqua).
Frattaglie pochissime (e fanno male)... concedo solo un po' di milza per gli agnolotti. Niente lingua. Niente code. Niente animelle. Niente nervetti.
Mea culpa sull'ossobuco... specie per accompagnare il risotto.
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Re: Ics Kitchen
io mangio tutto. non sono razzista.
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Re: Ics Kitchen
Mambu... vuoi servirti?
Chapulines... ovvero cavallette fritte. Tipiche del Messico e dell'America Centrale.
Chapulines... ovvero cavallette fritte. Tipiche del Messico e dell'America Centrale.
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:io mangio tutto. non sono razzista.
Allora ti offro il digestivo... Mezcal con guzano (ovviamente).
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Re: Ics Kitchen
giuro Bea... io le mangerei senza problemi...
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Re: Ics Kitchen
mi vado a preparare una scorta massiccia di crema pasticcera... così se vi verrà in mente di mangiare sterco di cavallo andrò a consolarmi...
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fear-of-the-dark ha scritto:
mi vado a preparare una scorta massiccia di crema pasticcera... così se vi verrà in mente di mangiare sterco di cavallo andrò a consolarmi...
vengo con te, sorella tamarra!
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Re: Ics Kitchen
ti aspetto!!! lasciamo a loro le cavallette...
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Re: Ics Kitchen
Grazie Bea
le cavallette sono buonissime, giuro!
A proposito: devo andare a magna' sosennò casco per terra (purtroppo niente cavallette) . Ciau
le cavallette sono buonissime, giuro!
A proposito: devo andare a magna' sosennò casco per terra (purtroppo niente cavallette) . Ciau
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Re: Ics Kitchen
L'importanza del q.b., ovvero: non è dato a tutti di essere bravi cuochi.
Minestrone di Verdure.
Prendere un tot. di verdure in quantità variabile a piacere di qualità variabile a piacere.
Lavarle, mondarle e tagliarle a pezzi
Metterle in una pentola grande q.b.
Aggiungere acqua q.b.
Aggiungere sale q.b.
Un goccio d'olio e comunque q.b.
Portare l'acqua a ebollizione e poi fare cuocere dai 20 ai 40 minuti e comunque q.b.
Si può poi passare nel passaverdura tutto o in parte e comunque q.b., oppure nel frullatore.
Servire ai vostri ospiti nei piatti e unite formaggio grattuggiato stagionato di qualità a piacere, e q.b.
La ricetta è semplice, appetitosa e leggera, ricca di vitamine e sali minerali.
Il successo è garantito e i vostri ospiti ne chiederanno sicuramente un altro piatto.
O comunque ne chiederanno q.b.
PS: si può accompagnare con dei crostini....metterne q.b.
Minestrone di Verdure.
Prendere un tot. di verdure in quantità variabile a piacere di qualità variabile a piacere.
Lavarle, mondarle e tagliarle a pezzi
Metterle in una pentola grande q.b.
Aggiungere acqua q.b.
Aggiungere sale q.b.
Un goccio d'olio e comunque q.b.
Portare l'acqua a ebollizione e poi fare cuocere dai 20 ai 40 minuti e comunque q.b.
Si può poi passare nel passaverdura tutto o in parte e comunque q.b., oppure nel frullatore.
Servire ai vostri ospiti nei piatti e unite formaggio grattuggiato stagionato di qualità a piacere, e q.b.
La ricetta è semplice, appetitosa e leggera, ricca di vitamine e sali minerali.
Il successo è garantito e i vostri ospiti ne chiederanno sicuramente un altro piatto.
O comunque ne chiederanno q.b.
PS: si può accompagnare con dei crostini....metterne q.b.
Ospite- Ospite
Re: Ics Kitchen
Lucadev ha scritto:L'importanza del q.b., ovvero: non è dato a tutti di essere bravi cuochi.
Minestrone di Verdure.
Prendere un tot. di verdure in quantità variabile a piacere di qualità variabile a piacere.
Lavarle, mondarle e tagliarle a pezzi
Metterle in una pentola grande q.b.
Aggiungere acqua q.b.
Aggiungere sale q.b.
Un goccio d'olio e comunque q.b.
Portare l'acqua a ebollizione e poi fare cuocere dai 20 ai 40 minuti e comunque q.b.
Si può poi passare nel passaverdura tutto o in parte e comunque q.b., oppure nel frullatore.
Servire ai vostri ospiti nei piatti e unite formaggio grattuggiato stagionato di qualità a piacere, e q.b.
La ricetta è semplice, appetitosa e leggera, ricca di vitamine e sali minerali.
Il successo è garantito e i vostri ospiti ne chiederanno sicuramente un altro piatto.
O comunque ne chiederanno q.b.
PS: si può accompagnare con dei crostini....metterne q.b.
tu ridi ma la mia nonnina, cuoca sopraffina, non ha mai saputa dare una quantità, quando le chiedevi una ricetta...
e se provavi a chiederle: "si', ma quanto?", lei rispondeva con il suo sguardo dolce e la sua voce che non ammetteva repliche: "Conforme".
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