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Messaggio Da xenas Lun 19 Lug 2010, 15:00

macinato misto ma poco grasso

è la ricetta della mia mamma!!!!
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Messaggio Da Ospite Lun 19 Lug 2010, 15:03

misto n'do coio coio ?

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Messaggio Da bellaprincipessa Lun 19 Lug 2010, 15:06

xenas ha scritto:macinato misto ma poco grasso

è la ricetta della mia mamma!!!!
la tua mamma ha tutta la mia approvazione!!!
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Messaggio Da fear-of-the-dark Lun 19 Lug 2010, 15:13

Lucadev ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:
Lucadev ha scritto:come fai a dire: non sono d'accordo
la cucina è un'arte, è come dire che non sei d'accordo con Bach o Beethoven
non sono d'accordo perchè secondome fa a cazzotti l'aglio con la passata, per il tipo di preparazione della stessa... punti di vista! Ics Kitchen - Pagina 23 257163

cioè ? in che senso fa a cazzoti per il tipo di preparazione della passata ?
parto col dire che io utilizzo passata fatta in casa e non di produzione industriale eche in questo senso molta importanza bisogna dare alla materia prima. I pomodori di questa zona sono probabilmente i migliori per fare il sugo al pomodoro.
Una buona passata fatta in casa ha già un suo ottimo quilibrio tra dolce e acido, tanto che si potrebbe cuocere anche aggiungendovi solo olio. Quindi secondo me è uno spreco andare a coprire il gusto di un simile pomodoro con l'aglio, meglio esaltarne il sapore con la cipolla. Io uso cipolline fresche. Le carote le metto per conferire parte dolce e il sedano per dare un tocco difreschezza e per aiutare la parte amara. Insomma è anche,anzi soprattutto, una questione di equilibrio tra cipolla carote sedano e pomodoro.
Poi non dico che è sbagliato mettere l'aglio, non ne avrei i titoli, dico solo solo che io preferisco così.
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Messaggio Da bellaprincipessa Lun 19 Lug 2010, 15:15

é che fear é una bimba dorrrcccceeeeee...... Ics Kitchen - Pagina 23 483101
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Messaggio Da Ospite Lun 19 Lug 2010, 15:28

fear-of-the-dark ha scritto:
Lucadev ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:
Lucadev ha scritto:come fai a dire: non sono d'accordo
la cucina è un'arte, è come dire che non sei d'accordo con Bach o Beethoven
non sono d'accordo perchè secondome fa a cazzotti l'aglio con la passata, per il tipo di preparazione della stessa... punti di vista! Ics Kitchen - Pagina 23 257163

cioè ? in che senso fa a cazzoti per il tipo di preparazione della passata ?
parto col dire che io utilizzo passata fatta in casa e non di produzione industriale eche in questo senso molta importanza bisogna dare alla materia prima. I pomodori di questa zona sono probabilmente i migliori per fare il sugo al pomodoro.
Una buona passata fatta in casa ha già un suo ottimo quilibrio tra dolce e acido, tanto che si potrebbe cuocere anche aggiungendovi solo olio. Quindi secondo me è uno spreco andare a coprire il gusto di un simile pomodoro con l'aglio, meglio esaltarne il sapore con la cipolla. Io uso cipolline fresche. Le carote le metto per conferire parte dolce e il sedano per dare un tocco difreschezza e per aiutare la parte amara. Insomma è anche,anzi soprattutto, una questione di equilibrio tra cipolla carote sedano e pomodoro.
Poi non dico che è sbagliato mettere l'aglio, non ne avrei i titoli, dico solo solo che io preferisco così.

sei stata chiarissima e approvo quello che dici: ci sono alcuni tipi di pomodori che hanno quel gusto già equilibrato....credo di avere capito cosa dici.....bhè a questo punto non ti resta che invitarci ad assaggiarla Ics Kitchen - Pagina 23 483101

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Messaggio Da fear-of-the-dark Lun 19 Lug 2010, 15:30

bellaprincipessa ha scritto:é che fear é una bimba dorrrcccceeeeee...... Ics Kitchen - Pagina 23 483101
credo che tu sia la prima persona che me lo dice da dieci anni a questa parte... Ics Kitchen - Pagina 23 765817
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Messaggio Da fear-of-the-dark Lun 19 Lug 2010, 15:31

Lucadev ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:
Lucadev ha scritto:
fear-of-the-dark ha scritto:
Lucadev ha scritto:come fai a dire: non sono d'accordo
la cucina è un'arte, è come dire che non sei d'accordo con Bach o Beethoven
non sono d'accordo perchè secondome fa a cazzotti l'aglio con la passata, per il tipo di preparazione della stessa... punti di vista! Ics Kitchen - Pagina 23 257163

cioè ? in che senso fa a cazzoti per il tipo di preparazione della passata ?
parto col dire che io utilizzo passata fatta in casa e non di produzione industriale eche in questo senso molta importanza bisogna dare alla materia prima. I pomodori di questa zona sono probabilmente i migliori per fare il sugo al pomodoro.
Una buona passata fatta in casa ha già un suo ottimo quilibrio tra dolce e acido, tanto che si potrebbe cuocere anche aggiungendovi solo olio. Quindi secondo me è uno spreco andare a coprire il gusto di un simile pomodoro con l'aglio, meglio esaltarne il sapore con la cipolla. Io uso cipolline fresche. Le carote le metto per conferire parte dolce e il sedano per dare un tocco difreschezza e per aiutare la parte amara. Insomma è anche,anzi soprattutto, una questione di equilibrio tra cipolla carote sedano e pomodoro.
Poi non dico che è sbagliato mettere l'aglio, non ne avrei i titoli, dico solo solo che io preferisco così.

sei stata chiarissima e approvo quello che dici: ci sono alcuni tipi di pomodori che hanno quel gusto già equilibrato....credo di avere capito cosa dici.....bhè a questo punto non ti resta che invitarci ad assaggiarla Ics Kitchen - Pagina 23 483101
quando volete cari... Ics Kitchen - Pagina 23 52895 però i piatti li lavate voi... Ics Kitchen - Pagina 23 46500 sono molto ospitale... Ics Kitchen - Pagina 23 27272
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Messaggio Da rossadavino Lun 19 Lug 2010, 15:31

se posso dire la mia (Luca tu non leggere Ics Kitchen - Pagina 23 733551 ) , allora io uso cipolla o aglio nel ragù

a seconda di che ragù faccio, per i pomodori uso i pelati che faccio in estate a casa

roba di 250 barattoli da lt.1 di vetro ,quand mi serve passato frullo i miei pelati Ics Kitchen - Pagina 23 257163

a proposito sapevate che i lupini messi a bagno 1 giorno fanno abbassare il colesterolo? Ics Kitchen - Pagina 23 670314
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Messaggio Da Ospite Lun 19 Lug 2010, 15:37

rossadavino ha scritto:se posso dire la mia (Luca tu non leggere Ics Kitchen - Pagina 23 733551 ) , allora io uso cipolla o aglio nel ragù

a seconda di che ragù faccio, per i pomodori uso i pelati che faccio in estate a casa

roba di 250 barattoli da lt.1 di vetro ,quand mi serve passato frullo i miei pelati Ics Kitchen - Pagina 23 257163

a proposito sapevate che i lupini messi a bagno 1 giorno fanno abbassare il colesterolo? Ics Kitchen - Pagina 23 670314

ma no....porelli..... Ics Kitchen - Pagina 23 698128

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Messaggio Da bellaprincipessa Lun 19 Lug 2010, 15:40

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boooooonnnnnnniiiiiiii!!!!!!!!!
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Messaggio Da fear-of-the-dark Lun 19 Lug 2010, 15:41

bellaprincipessa ha scritto:Ics Kitchen - Pagina 23 Smi10130_fm-1

boooooonnnnnnniiiiiiii!!!!!!!!!
i lupiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Ics Kitchen - Pagina 23 85178 Ics Kitchen - Pagina 23 85178 Ics Kitchen - Pagina 23 85178
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Messaggio Da rossadavino Lun 19 Lug 2010, 15:42

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Messaggio Da rossadavino Lun 19 Lug 2010, 15:43

si però non devono essere curati, così restano amari ,dose 3 al mattino Ics Kitchen - Pagina 23 187966
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Messaggio Da Ospite Mer 21 Lug 2010, 11:20

Continuiamo a parlare di erbe....
Io faccio il pesto praticamente con qualsiasi cosa....purchè non si muova...
Oltre al classico pesto col basilico lo si può fare con l'insata, per esempio la rucola, il radicchio, la lattuga....il limite è la fantasia...
L'altra sera mi sono fatto un pesto di varie insalate e ci ho condito il riso basmati....molto buono.....
Voi che pesti fate ? Apriamo un dibattito....

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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 21 Lug 2010, 11:22

io sono una peste!
e ogni tanto pesto, in modo leggero, il maritozzo (quando mi fa arrbbiare)
pero' non ho mai avuto la peste...
puo' bastare?
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Messaggio Da xenas Mer 21 Lug 2010, 11:22

Lucadev ha scritto:Continuiamo a parlare di erbe....
Io faccio il pesto praticamente con qualsiasi cosa....purchè non si muova...
Oltre al classico pesto col basilico lo si può fare con l'insata, per esempio la rucola, il radicchio, la lattuga....il limite è la fantasia...
L'altra sera mi sono fatto un pesto di varie insalate e ci ho condito il riso basmati....molto buono.....
Voi che pesti fate ? Apriamo un dibattito....

eh bravo dev... nessun pesto strano (basilico o peperoni ) fino ad oggi.... altre indicazioni?
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Messaggio Da Ospite Mer 21 Lug 2010, 11:26

bellaprincipessa ha scritto:io sono una peste!
e ogni tanto pesto, in modo leggero, il maritozzo (quando mi fa arrbbiare)
pero' non ho mai avuto la peste...
puo' bastare?

quando pesti il maritozzo usi olio extravergine e pinoli ?

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Messaggio Da Ospite Mer 21 Lug 2010, 11:27

xenas ha scritto:
Lucadev ha scritto:Continuiamo a parlare di erbe....
Io faccio il pesto praticamente con qualsiasi cosa....purchè non si muova...
Oltre al classico pesto col basilico lo si può fare con l'insata, per esempio la rucola, il radicchio, la lattuga....il limite è la fantasia...
L'altra sera mi sono fatto un pesto di varie insalate e ci ho condito il riso basmati....molto buono.....
Voi che pesti fate ? Apriamo un dibattito....

eh bravo dev... nessun pesto strano (basilico o peperoni ) fino ad oggi.... altre indicazioni?

il pesto di basilico non è strano Ics Kitchen - Pagina 23 817951
riformula la domanda....non parlo il sardo Ics Kitchen - Pagina 23 817951

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Messaggio Da bellaprincipessa Mer 21 Lug 2010, 11:27

Lucadev ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:io sono una peste!
e ogni tanto pesto, in modo leggero, il maritozzo (quando mi fa arrbbiare)
pero' non ho mai avuto la peste...
puo' bastare?

quando pesti il maritozzo usi olio extravergine e pinoli ?
e solo basilico di Prà (i genovesi sono talebani in materia!) Ics Kitchen - Pagina 23 46500
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Messaggio Da xenas Mer 21 Lug 2010, 11:29

Lucadev ha scritto:
xenas ha scritto:
Lucadev ha scritto:Continuiamo a parlare di erbe....
Io faccio il pesto praticamente con qualsiasi cosa....purchè non si muova...
Oltre al classico pesto col basilico lo si può fare con l'insata, per esempio la rucola, il radicchio, la lattuga....il limite è la fantasia...
L'altra sera mi sono fatto un pesto di varie insalate e ci ho condito il riso basmati....molto buono.....
Voi che pesti fate ? Apriamo un dibattito....

eh bravo dev... nessun pesto strano (basilico o peperoni ) fino ad oggi.... altre indicazioni?

il pesto di basilico non è strano Ics Kitchen - Pagina 23 817951
riformula la domanda....non parlo il sardo Ics Kitchen - Pagina 23 817951

quanto sei pignolo... faccio solo pesto normale e uno pseudo pesto con peperoni... e castia ca chi chistiono su sardu nn cuprendese nudda de aberu....
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Messaggio Da Ospite Mer 21 Lug 2010, 11:30

bellaprincipessa ha scritto:
Lucadev ha scritto:
bellaprincipessa ha scritto:io sono una peste!
e ogni tanto pesto, in modo leggero, il maritozzo (quando mi fa arrbbiare)
pero' non ho mai avuto la peste...
puo' bastare?

quando pesti il maritozzo usi olio extravergine e pinoli ?
e solo basilico di Prà (i genovesi sono talebani in materia!) Ics Kitchen - Pagina 23 46500

i genovesi talebani li riconosci dal turbante

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Messaggio Da Ospite Mer 21 Lug 2010, 11:33

xenas ha scritto:
Lucadev ha scritto:
xenas ha scritto:
Lucadev ha scritto:Continuiamo a parlare di erbe....
Io faccio il pesto praticamente con qualsiasi cosa....purchè non si muova...
Oltre al classico pesto col basilico lo si può fare con l'insata, per esempio la rucola, il radicchio, la lattuga....il limite è la fantasia...
L'altra sera mi sono fatto un pesto di varie insalate e ci ho condito il riso basmati....molto buono.....
Voi che pesti fate ? Apriamo un dibattito....

eh bravo dev... nessun pesto strano (basilico o peperoni ) fino ad oggi.... altre indicazioni?

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quanto sei pignolo... faccio solo pesto normale e uno pseudo pesto con peperoni... e castia ca chi chistiono su sardu nn cuprendese nudda de aberu....

sorry.... il traduttore di google non mi è stato d'aiuto Ics Kitchen - Pagina 23 257163

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Messaggio Da xenas Mer 21 Lug 2010, 11:35

Lucadev ha scritto:
xenas ha scritto:
Lucadev ha scritto:
xenas ha scritto:
Lucadev ha scritto:Continuiamo a parlare di erbe....
Io faccio il pesto praticamente con qualsiasi cosa....purchè non si muova...
Oltre al classico pesto col basilico lo si può fare con l'insata, per esempio la rucola, il radicchio, la lattuga....il limite è la fantasia...
L'altra sera mi sono fatto un pesto di varie insalate e ci ho condito il riso basmati....molto buono.....
Voi che pesti fate ? Apriamo un dibattito....

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il pesto di basilico non è strano Ics Kitchen - Pagina 23 817951
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quanto sei pignolo... faccio solo pesto normale e uno pseudo pesto con peperoni... e castia ca chi chistiono su sardu nn cuprendese nudda de aberu....

sorry.... il traduttore di google non mi è stato d'aiuto Ics Kitchen - Pagina 23 257163

ma va? Ics Kitchen - Pagina 23 738306 siamo un popolo discriminato noi, come gli indiani d'america (cit. F. de andrè)
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Messaggio Da Ospite Mer 21 Lug 2010, 11:49

è perchè siete piccoli e neri

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PS: devo averlo già detto a qualcuno Ics Kitchen - Pagina 23 241284

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