Ics Kitchen
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Re: Ics Kitchen
no, no, non rido, sono serissimo....
comunque io dò quel genere di risposta, quella che dava tua nonna, quando mi chiedono: "..che genere di donna preferisci ?..."
comunque io dò quel genere di risposta, quella che dava tua nonna, quando mi chiedono: "..che genere di donna preferisci ?..."
Ospite- Ospite
Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:Lucadev ha scritto:L'importanza del q.b., ovvero: non è dato a tutti di essere bravi cuochi.
Minestrone di Verdure.
Prendere un tot. di verdure in quantità variabile a piacere di qualità variabile a piacere.
Lavarle, mondarle e tagliarle a pezzi
Metterle in una pentola grande q.b.
Aggiungere acqua q.b.
Aggiungere sale q.b.
Un goccio d'olio e comunque q.b.
Portare l'acqua a ebollizione e poi fare cuocere dai 20 ai 40 minuti e comunque q.b.
Si può poi passare nel passaverdura tutto o in parte e comunque q.b., oppure nel frullatore.
Servire ai vostri ospiti nei piatti e unite formaggio grattuggiato stagionato di qualità a piacere, e q.b.
La ricetta è semplice, appetitosa e leggera, ricca di vitamine e sali minerali.
Il successo è garantito e i vostri ospiti ne chiederanno sicuramente un altro piatto.
O comunque ne chiederanno q.b.
PS: si può accompagnare con dei crostini....metterne q.b.
tu ridi ma la mia nonnina, cuoca sopraffina, non ha mai saputa dare una quantità, quando le chiedevi una ricetta...
e se provavi a chiederle: "si', ma quanto?", lei rispondeva con il suo sguardo dolce e la sua voce che non ammetteva repliche: "Conforme".
Io faccio ad occhio, da noi si dice così ,non si pesa si fa ad occhio
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
appunto.... "conforme"!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Il segreto di un buon risotto.
Nella mia esperienza culinaria, nel senso di arte e scienza del cucinare , sono questi i segreti per un risotto che farà dire ai vostri ospiti: "...ne vogliamo ancora !!":
1. conoscere la qualità del riso che si sta usando
2. la qualità del brodo usato
3. la fase preparatoria
E' aperto un dibattito, chi è curioso faccia domande.....vi saranno rivelati i segreti...
Nella mia esperienza culinaria, nel senso di arte e scienza del cucinare , sono questi i segreti per un risotto che farà dire ai vostri ospiti: "...ne vogliamo ancora !!":
1. conoscere la qualità del riso che si sta usando
2. la qualità del brodo usato
3. la fase preparatoria
E' aperto un dibattito, chi è curioso faccia domande.....vi saranno rivelati i segreti...
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Re: Ics Kitchen
e no, io sono la regina del risotto!
nata e cresciuta a pavia da madre milenese, figlia di una monzese e di un bergamasco.
qui ci vuole una sfida!
qual é il riso migliore per un risotto:
carnaroli
arborio
roma
il soffritto si fa con burro o olio?
aglio o cipolla?
il riso si fa soffriggere?
che tipo di brodo é meglio usare?
si consiglia l'uso del vino?
quale?
a che punto della cottura?
quanto?
ogni quanto si aggiunge il brodo?
cosa significa "mantecare"?
ok Luca, ora tocca a te!
nata e cresciuta a pavia da madre milenese, figlia di una monzese e di un bergamasco.
qui ci vuole una sfida!
qual é il riso migliore per un risotto:
carnaroli
arborio
roma
il soffritto si fa con burro o olio?
aglio o cipolla?
il riso si fa soffriggere?
che tipo di brodo é meglio usare?
si consiglia l'uso del vino?
quale?
a che punto della cottura?
quanto?
ogni quanto si aggiunge il brodo?
cosa significa "mantecare"?
ok Luca, ora tocca a te!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
mia cara, queste sono domande da principianti.....fammene qualcuna più difficile
sentiamo se i nostri amici del forum sono curiosi di sapere queste cose....
sentiamo se i nostri amici del forum sono curiosi di sapere queste cose....
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Re: Ics Kitchen
Luca
bla, bla, bla
intanto rispondi...
e poi, se vuoi, fammele tu le domande più difficili!
non temo niente io!
bla, bla, bla
intanto rispondi...
e poi, se vuoi, fammele tu le domande più difficili!
non temo niente io!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
- Spoiler:
- xenas si gode la sfida
ops scusa
xenas- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
visto che parliamo di risotto, spero tu non mi esca con la lavatura del riso! (fondamentale nella cucina giapponese ma deleteria in quella italiana!).
La tostatura del riso.
Si affetta la cipolla che nel burro dve diventare trasparente (non imbrunire), poi si aggiunge il riso e lo si fa tostare nel burro e cipolla. solo dopo qualche minuto si aggiunge poco vino bianco e lo si fa evaporare. Poi si comincia ad aggiungere il brodo.
La tostatura del riso.
Si affetta la cipolla che nel burro dve diventare trasparente (non imbrunire), poi si aggiunge il riso e lo si fa tostare nel burro e cipolla. solo dopo qualche minuto si aggiunge poco vino bianco e lo si fa evaporare. Poi si comincia ad aggiungere il brodo.
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
Brava, è la tostatura, importantissima e non sempre capita
Però non hai spiegato perchè
Però non hai spiegato perchè
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Re: Ics Kitchen
Luca, la tostatura serve a far chiudere le "scaglie" del chicco, cosi' che mantenga all'interno i valori nutritivi.xenas ha scritto:
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
per quel che riguarda la qualità del riso, personalmente dopo averne provati diversi, uso il carnaroli che ha una tenuta di cottura eccezionale; è anche il riso che viene usato nella ristorazione.
PS: bene la risposta ma non è solo per quello, hai dimenticato una cosa importantissima, che riguarda il motivo per cui si fa la tostatura
Ospite- Ospite
Re: Ics Kitchen
non lo sapevo..bellaprincipessa ha scritto:Luca, la tostatura serve a far chiudere le "scaglie" del chicco, cosi' che mantenga all'interno i valori nutritivi.xenas ha scritto:
ma nel burro( non nell'olio?) i valori salgono e non quelli nutritivi..
è così princi?
lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
è il tempo della tostatura?xenas ha scritto:
lepidezza- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
è proprio dalla tostatura che dipende la tenuta al dente del chicco, infatti la rosolatura del riso con il burro provoca la caramellizzazione degli amidi sulla superficie del chicco creando come una guaina di protezione che impedisce al riso di sfarinare durante la cottura.
prima non avevo speigato bene, in effetti!
prima non avevo speigato bene, in effetti!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
lepidezza ha scritto:non lo sapevo..bellaprincipessa ha scritto:Luca, la tostatura serve a far chiudere le "scaglie" del chicco, cosi' che mantenga all'interno i valori nutritivi.xenas ha scritto:
ma nel burro( non nell'olio?) i valori salgono e non quelli nutritivi..
è così princi?
la soffrittura si può fare anche nell'olio, anzi di solito si fa nell'olio (extravergine di oliva), il burro lo si aggiunge alla fine nella mantecatura.
Ospite- Ospite
Re: Ics Kitchen
Lepi c'è una sfida in corso.
xenas- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
Lucadev ha scritto:lepidezza ha scritto:non lo sapevo..bellaprincipessa ha scritto:Luca, la tostatura serve a far chiudere le "scaglie" del chicco, cosi' che mantenga all'interno i valori nutritivi.xenas ha scritto:
ma nel burro( non nell'olio?) i valori salgono e non quelli nutritivi..
è così princi?
la soffrittura si può fare anche nell'olio, anzi di solito si fa nell'olio (extravergine di oliva), il burro lo si aggiunge alla fine nella mantecatura.
xenas- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
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Re: Ics Kitchen
lepi, nessuno ha mai detto che il risotto é un tipo di cibo dietetico!
la cucina lombarda non contempla l'olio, anche la milanese si frigge nel burro (quella vera!)
come la cucina giuliana contempla lo strutto o il lardo...
poi, che l'olio di oliva sia più sano non ci sono dubbi...
pero' il risotto con l'olio no!
piuttosto mangio altro!
la cucina lombarda non contempla l'olio, anche la milanese si frigge nel burro (quella vera!)
come la cucina giuliana contempla lo strutto o il lardo...
poi, che l'olio di oliva sia più sano non ci sono dubbi...
pero' il risotto con l'olio no!
piuttosto mangio altro!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
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Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:è proprio dalla tostatura che dipende la tenuta al dente del chicco, infatti la rosolatura del riso con il burro provoca la caramellizzazione degli amidi sulla superficie del chicco creando come una guaina di protezione che impedisce al riso di sfarinare durante la cottura.
prima non avevo speigato bene, in effetti!
Diciamo che la tostatura impedisce all'amido del chicco di uscire e di diperdersi, di conseguenza i chicchi rimangono separati e il risotto non risulterà alla fine "colloso".
Questo è il segreto più importante per un risotto di successo.
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