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Messaggio Da fear-of-the-dark Mer 21 Lug 2010, 11:50

a proposito di erbe ...ieri ho visto una ricetta sfiziosa per l'estate che consisteva nel preparare un tris di oli aromatizzati con cui condire la pasta. Allora c'era l'olio al basilico, l'olio al timo e all'origano fresco e l'olio alla menta e prezzemolo... per prepararli sono ci vuole niente basta avere un minipimer o un comune frullatore... Ics Kitchen - Pagina 24 670314
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Messaggio Da Ospite Mer 21 Lug 2010, 11:56

frulli le erbe e le metti nell'olio ? poi le lasci riposare nell'olio per un tot ?

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Messaggio Da fear-of-the-dark Mer 21 Lug 2010, 12:01

Lucadev ha scritto:frulli le erbe e le metti nell'olio ? poi le lasci riposare nell'olio per un tot ?
metti le erbe nell'olio e frulli, se vuoi emulsionare un pò puoi aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta. Credo si possa fare con qualsiasi tipo di erba ( Ics Kitchen - Pagina 24 507626 )tu abbia a disposizione... Ics Kitchen - Pagina 24 670314
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Messaggio Da LucyGordon Mer 21 Lug 2010, 12:03

che se magna oggi? Ics Kitchen - Pagina 24 953427
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Messaggio Da xenas Mer 21 Lug 2010, 12:08

spaghetti e maria....
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Messaggio Da LucyGordon Mer 21 Lug 2010, 12:14

xenas ha scritto:spaghetti e maria....


i primi cosa sono? Ics Kitchen - Pagina 24 953427
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Messaggio Da lepidezza Mer 21 Lug 2010, 14:24

traduzione per lucadev..letterale
guarda che se parlo il sardo non capisci davvero nulla.



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Messaggio Da xenas Mer 21 Lug 2010, 14:35

lepidezza ha scritto:traduzione per lucadev..letterale
guarda che se parlo il sardo non capisci davvero nulla.




traidore!!!!! Ics Kitchen - Pagina 24 887288
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Messaggio Da lepidezza Mer 21 Lug 2010, 14:50

pensavo ti giocassi il mamma dua.. Ics Kitchen - Pagina 24 765817
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Messaggio Da xenas Mer 21 Lug 2010, 14:54

lepidezza ha scritto:pensavo ti giocassi il mamma dua.. Ics Kitchen - Pagina 24 765817

da noi nn si usa... ti avrei dovuto appendere la testa di un cane di fronte all'ovile ma non mi sembra politically correct....
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Messaggio Da Amantide_Religiosa Lun 06 Set 2010, 17:39

Pasta con broccoli e alici.

In una pentola fatte un brodo vegetale con: sedano, carota, una cippola grande schiaccita ma non tagliata, e fatte bollire finchè non avete il vostro brodo vegetale. Mi raccomando niente sale.

In un'altra pentola mettete i broccoli e fatteli bollire, ma poco, giusto per non essere completamente crudi. Nel fratempo, in una padella fatte rosolare l'aglio con l'olio poi aggiungete alici sotto sale, che normalmente si scolgono subito. Quando i broccoli sono pronti, toglieteli,frullatevi e aggiungeteli sulla padella. Lasciate cuocere tutto insieme, aggiungendo ogni tanto il brodo vegetale che avete preparato in precedenza.


Per la pasta io suggerisco i fusilli. Le alici meglio se freschi, altrimenti anche quelli alici sott'olio vanno bene.

E' una pasta buonissima. amore

Si può fare la stessa cosa, ma invece di usare i broccoli usate i pomodori secchi sott'olio.

_________________________________
""The Common Market: We (British) went into it to screw the French by splitting them off from the Germans. The French went in to protect their inefficient farmers from commercial competition. The Germans went in to purge themselves of genocide and apply for readmission to the human race."
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Messaggio Da Gaufre Lun 06 Set 2010, 17:55

Amantide_Religiosa ha scritto:Pasta con broccoli e alici.

In una pentola fatte un brodo vegetale con: sedano, carota, una cippola grande schiaccita ma non tagliata, e fatte bollire finchè non avete il vostro brodo vegetale. Mi raccomando niente sale.

In un'altra pentola mettete i broccoli e fatteli bollire, ma poco, giusto per non essere completamente crudi. Nel fratempo, in una padella fatte rosolare l'aglio con l'olio poi aggiungete alici sotto sale, che normalmente si scolgono subito. Quando i broccoli sono pronti, toglieteli,frullatevi e aggiungeteli sulla padella. Lasciate cuocere tutto insieme, aggiungendo ogni tanto il brodo vegetale che avete preparato in precedenza.


Per la pasta io suggerisco i fusilli. Le alici meglio se freschi, altrimenti anche quelli alici sott'olio vanno bene.

E' una pasta buonissima. amore

Si può fare la stessa cosa, ma invece di usare i broccoli usate i pomodori secchi sott'olio.
Ama, la faccio spesso pure io come te, ma con le orecchiette! E' buonissima!
Però adesso non posso più mangiarla, purtroppo Ics Kitchen - Pagina 24 698128
Appena posso vi posto qualcosa pure io Ics Kitchen - Pagina 24 85178
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Messaggio Da Amantide_Religiosa Lun 06 Set 2010, 17:58

In effetti il mio compagno mi diceva che forse erano meglio le orecchiete solo che a me non piacciono molto. Però tutte le paste che prendono bene il sugo andrebbero benissimo con questo. Io l'ho visto su gambero rosso questa riceta e devo dire che è veramente buona. SBAV!

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Messaggio Da nonhol'età Lun 06 Set 2010, 18:10

Amantide_Religiosa ha scritto:Pasta con broccoli e alici.

In una pentola fatte un brodo vegetale con: sedano, carota, una cippola grande schiaccita ma non tagliata, e fatte bollire finchè non avete il vostro brodo vegetale. Mi raccomando niente sale.

In un'altra pentola mettete i broccoli e fatteli bollire, ma poco, giusto per non essere completamente crudi. Nel fratempo, in una padella fatte rosolare l'aglio con l'olio poi aggiungete alici sotto sale, che normalmente si scolgono subito. Quando i broccoli sono pronti, toglieteli,frullatevi e aggiungeteli sulla padella. Lasciate cuocere tutto insieme, aggiungendo ogni tanto il brodo vegetale che avete preparato in precedenza.


Per la pasta io suggerisco i fusilli. Le alici meglio se freschi, altrimenti anche quelli alici sott'olio vanno bene.

E' una pasta buonissima. amore

Si può fare la stessa cosa, ma invece di usare i broccoli usate i pomodori secchi sott'olio.

La faccio spesso anch'io d'inverno, mia sorella avendo il marito siciliano mi ha insegnato a spolverare il tutto con pane grattuggiato (meglio la mollica di pane) passato e dorato in padella SBAV!
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Messaggio Da Gaufre Lun 06 Set 2010, 18:24

nonhol'età ha scritto:

La faccio spesso anch'io d'inverno, mia sorella avendo il marito siciliano mi ha insegnato a spolverare il tutto con pane grattuggiato (meglio la mollica di pane) passato e dorato in padella SBAV!
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Messaggio Da Amantide_Religiosa Lun 06 Set 2010, 18:25

nonhol'età ha scritto:
Amantide_Religiosa ha scritto:Pasta con broccoli e alici.

In una pentola fatte un brodo vegetale con: sedano, carota, una cippola grande schiaccita ma non tagliata, e fatte bollire finchè non avete il vostro brodo vegetale. Mi raccomando niente sale.

In un'altra pentola mettete i broccoli e fatteli bollire, ma poco, giusto per non essere completamente crudi. Nel fratempo, in una padella fatte rosolare l'aglio con l'olio poi aggiungete alici sotto sale, che normalmente si scolgono subito. Quando i broccoli sono pronti, toglieteli,frullatevi e aggiungeteli sulla padella. Lasciate cuocere tutto insieme, aggiungendo ogni tanto il brodo vegetale che avete preparato in precedenza.


Per la pasta io suggerisco i fusilli. Le alici meglio se freschi, altrimenti anche quelli alici sott'olio vanno bene.

E' una pasta buonissima. amore

Si può fare la stessa cosa, ma invece di usare i broccoli usate i pomodori secchi sott'olio.

La faccio spesso anch'io d'inverno, mia sorella avendo il marito siciliano mi ha insegnato a spolverare il tutto con pane grattuggiato (meglio la mollica di pane) passato e dorato in padella SBAV!


eh in sicilia lo usano molto, ma a dire la verità per me è troppo asciutto con il pane.

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Messaggio Da nonhol'età Lun 06 Set 2010, 19:35

Gaufre ha scritto:
nonhol'età ha scritto:

La faccio spesso anch'io d'inverno, mia sorella avendo il marito siciliano mi ha insegnato a spolverare il tutto con pane grattuggiato (meglio la mollica di pane) passato e dorato in padella SBAV!
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No Gaufre scusa, non volevo farti piangere.....ho visto che davi ricette, come quella con gli asparagi e allora ho pensato che non avessi più il languorino timidone :pizza: sorrisodiscuse
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Messaggio Da rossadavino Lun 25 Ott 2010, 11:49

Mezze maniche con zucca pancetta e pecorino


Far a dadini la zucca (io uso quella lunga) e buttarli in acqua
bollente per un 4 minuti, scolarli.

Mettere in una larga padella olio e dadini di pancetta, farli rosolare
e aggiungere i dadini di zucca, farli cuore piano ,deve diventare
quasi una crema, lessare le mezze maniche e spadellarli nel tegame con l'ingolo di zucca spolverare di pecorino e buon appetito
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Messaggio Da miniatina Lun 25 Ott 2010, 12:21

SBAV! grazie!
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Messaggio Da xenas Lun 25 Ott 2010, 12:29

qualche ricetta con le rape? sorriso
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Messaggio Da rossadavino Lun 25 Ott 2010, 13:33

Bucatini con le cime di rape e aglio soffritto


Lessare le cime di rape

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, e quando bolle mettere le cime di rape lessate,
attendere che l'acqua bolle di nuovo e buttare anche i bucatini o perciatella

a parte in una larga padella mettere a soffriggere nell'olio l'aglio a pezzi quando è dorato
aggiungere u n pò di peperoncino tritato semi piccante sott'olio versare la pasta e cime
di rape spadellare e tutti a tavola
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Messaggio Da miniatina Lun 25 Ott 2010, 13:34

io non sono una gran cuoca, se intendi quelle rosse l'unico modo che conosco è in insalata fredda: lessate, a dadini insieme a dadini di patata lessa, cipolle crude e prezzemolo; condito con olio,aceto e sale.

Penso che si possa fare anche il risotto
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Messaggio Da xenas Lun 25 Ott 2010, 15:19

grazie mille!!!! proverò!

sono quelle rosse, le ho prese precotte e biologiche
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Messaggio Da Amantide_Religiosa Lun 25 Ott 2010, 15:51

qui trovi tre ricette per le rape rosse, che adoro. amore

ORZOTTO CON RAPE ROSSE
MINESTRA DI QUINOA ALLE RAPE ROSSE
DIPPING DI RAPE ROSSE SU CARNAROLI AI PORRI

http://machetiseimangiato.wordpress.com/2010/03/01/3-ricette-con-le-rape-rosse/

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Messaggio Da xenas Lun 25 Ott 2010, 15:55

Amantide_Religiosa ha scritto:qui trovi tre ricette per le rape rosse, che adoro. amore

ORZOTTO CON RAPE ROSSE
MINESTRA DI QUINOA ALLE RAPE ROSSE
DIPPING DI RAPE ROSSE SU CARNAROLI AI PORRI

http://machetiseimangiato.wordpress.com/2010/03/01/3-ricette-con-le-rape-rosse/

la tua preferita? (mai mangiate.....)
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