Ics Kitchen
+36
VivaMatteo
Aeris
rapa nui
Brillianttrees
pannasmontata
bilquis
Karenina
Brina78
mambu
lepidezza
G.Kaplan
Violatrix
nonhol'età
Gaufre
xenas
Piccola Stella
Kaiser
Antigone
anny_skod
Bess
sickGirl
ubik
ANNA
judylee
killer73
echo
Chiara 75
seunanotte
bellaprincipessa
LucyGordon
rossadavino
fear-of-the-dark
maimeri
miniatina
Amantide_Religiosa
Strawberry Fields
40 partecipanti
Pagina 30 di 33
Pagina 30 di 33 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33
Re: Ics Kitchen
sono queste?
Quelle alla crema sono state il mio primo (e per ora unico) esperimento..... proverò anche quelle alla cannella.....
bilquis- Utente Colonna: 2001-5000 post
- Messaggi : 2914
Data d'iscrizione : 30.09.09
Località : Sixth Saint John
Re: Ics Kitchen
complimenti Donatella, io sono più simile a rossa: prefrisco mangiare che preparare
alexcda- Utente Colonna: 2001-5000 post
- Messaggi : 4136
Data d'iscrizione : 30.09.09
Re: Ics Kitchen
bilquis ha scritto:
sono queste?
Quelle alla crema sono state il mio primo (e per ora unico) esperimento..... proverò anche quelle alla cannella.....
sisi solo che da noi vengono fatti a cilindri ,lunghi
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona
Re: Ics Kitchen
rossadavino ha scritto:bilquis ha scritto:
sono queste?
Quelle alla crema sono state il mio primo (e per ora unico) esperimento..... proverò anche quelle alla cannella.....
sisi solo che da noi vengono fatti a cilindri ,lunghi
sono così?:
alexcda- Utente Colonna: 2001-5000 post
- Messaggi : 4136
Data d'iscrizione : 30.09.09
Re: Ics Kitchen
Alex sisi senza zucchero a velo
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona
Re: Ics Kitchen
La mia specialità di carnevale solo le frittelle di mele
Da voi non si fanno??
Da voi non si fanno??
nonhol'età- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 5120
Data d'iscrizione : 14.02.10
Re: Ics Kitchen
nonhol'età ha scritto:La mia specialità di carnevale solo le frittelle di mele
Da voi non si fanno??
a Napoli non c'è questa tradizione, ma io le adoro!
alexcda- Utente Colonna: 2001-5000 post
- Messaggi : 4136
Data d'iscrizione : 30.09.09
Re: Ics Kitchen
Si fanno in Piemonte!nonhol'età ha scritto:La mia specialità di carnevale solo le frittelle di mele
Da voi non si fanno??
Davvero ottime!!!
Gaufre- Forum Expatriée
- Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09
Re: Ics Kitchen
nonhol'età ha scritto:La mia specialità di carnevale solo le frittelle di mele
Da voi non si fanno??
Nonhol'età da noi si fanno oltre che con le mele con i fiori di zucca e con i fiori di acacia.
judylee- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 6072
Data d'iscrizione : 09.02.10
Località : ovunque sei...
Re: Ics Kitchen
io uso le renette del Trentino, le taglio a fette e le metto un po' a macerare in un misto di rum e alchermes + 1 cucchiaio di zucchero.
Nel frattempo preparo l'impasto con 2 rossi d'uovo e 1 intero + 6 cucchiai di zucchero, quando sono montati inizio ad aggiungere la farina setacciata e il latte tiepido con scorza di limone, verso la fine aggiungo il lievito e gli albumi montati a neve. Deve venire un impasto in cui il cucchiaio sta in piedi. Dopo averlo fatto riposare per una mezz'ora incomincio a metterci le mele e a cucchiaiate friggo. Sono la fine del mondo e poi sono digeribilissime perchè non assorbono l'olio.
Judy ma i fiori di zucca li fate come dolci non come salati?
Nel frattempo preparo l'impasto con 2 rossi d'uovo e 1 intero + 6 cucchiai di zucchero, quando sono montati inizio ad aggiungere la farina setacciata e il latte tiepido con scorza di limone, verso la fine aggiungo il lievito e gli albumi montati a neve. Deve venire un impasto in cui il cucchiaio sta in piedi. Dopo averlo fatto riposare per una mezz'ora incomincio a metterci le mele e a cucchiaiate friggo. Sono la fine del mondo e poi sono digeribilissime perchè non assorbono l'olio.
Judy ma i fiori di zucca li fate come dolci non come salati?
nonhol'età- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 5120
Data d'iscrizione : 14.02.10
Re: Ics Kitchen
Sono frittelle con i fiori di zucca... vengono delle fritellone arancioni arancioni pacioccone... non so dirti di più perchè non le posso mangiare... ma la mia mamma custodisce preziosamente le ricette...
judylee- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 6072
Data d'iscrizione : 09.02.10
Località : ovunque sei...
Re: Ics Kitchen
io le faccio salate. pero', mentre la suocera le fa con le uova (proprio come le frittelle), io faccio i fiori di zucca con una pastella solo di latte e farina (e un'idea di bicarbonato)... diciamo con il concetto del tempura (ma vi assicuro che mia mamma non le chiamava cosi' ).
e i fiori io li immergo nella pastella e friggo interi, invece la suocera li taglia e ingloba con la pastella (all'uovo).
Diciamo che i miei son più leggeri e sanno più di fiore...
sono comunque entrambi molto buoni, dipende dai gusti!
e i fiori io li immergo nella pastella e friggo interi, invece la suocera li taglia e ingloba con la pastella (all'uovo).
Diciamo che i miei son più leggeri e sanno più di fiore...
sono comunque entrambi molto buoni, dipende dai gusti!
Ultima modifica di bellaprincipessa il Gio 10 Mar 2011, 14:11 - modificato 1 volta.
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
- Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)
Re: Ics Kitchen
li faccio anch'io come te Princi, i fiori di zucca, con l'uovo sono un mattoncino lego da digerire
nonhol'età- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 5120
Data d'iscrizione : 14.02.10
Re: Ics Kitchen
credo che il nostro metodo sia più lombardo (mia mamma e nonna son di milano) mentre l'altra ricetta sia più veneta/giuliana...
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
- Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)
Re: Ics Kitchen
Voi donne di provata esperienza in cucina, provate anche con i fiori d'acacia... sono profumatissimi e mi dicono che le frittelle sono una vera specialità...
judylee- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 6072
Data d'iscrizione : 09.02.10
Località : ovunque sei...
Re: Ics Kitchen
salate o dolci?
e dove li trovo i fiori di acacia? (mica si comprano...)
e dove li trovo i fiori di acacia? (mica si comprano...)
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
- Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)
Re: Ics Kitchen
dolci... i fiori qui da noi si raccolgono dagli alberi che delimitano campi e strade... provo a informarmi....
judylee- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 6072
Data d'iscrizione : 09.02.10
Località : ovunque sei...
Re: Ics Kitchen
i fiori di acacia si vanno a prendere direttamente dagli alberi in primavera, e sono salati
io sia i fiori di zucca, che le zucchine a bastoncini, che le foglie
di borragine, che i grappoli di fiore di acacia, li immergo in una
pastella di farina, acqua gassata e sale ,sbattuto con la frusta
elettrica, impasto semiliquido e fritti
io sia i fiori di zucca, che le zucchine a bastoncini, che le foglie
di borragine, che i grappoli di fiore di acacia, li immergo in una
pastella di farina, acqua gassata e sale ,sbattuto con la frusta
elettrica, impasto semiliquido e fritti
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona
Re: Ics Kitchen
qui le acacie non ci sono...
buona l'idea dell'acqua gassata rossa!
io uso farina, latte, sale e un po' di bicarbonato (che, in fondo, é come "gasare" il latte!)...
con l'acqua non ho mai provato...
buona l'idea dell'acqua gassata rossa!
io uso farina, latte, sale e un po' di bicarbonato (che, in fondo, é come "gasare" il latte!)...
con l'acqua non ho mai provato...
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
- Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)
Re: Ics Kitchen
Vorrei fare delle frittelline di melanzane. Qualche ricetta?
Gaufre- Forum Expatriée
- Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09
Re: Ics Kitchen
il papà della mia amica (che aveva un ristorante) le fa buonissime... (i suoi "beignets d'aubergines" son famosi!) ma non ho la ricetta purtroppo...
cerchero' di procurarmela!
cerchero' di procurarmela!
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
- Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)
Re: Ics Kitchen
bellaprincipessa ha scritto:il papà della mia amica (che aveva un ristorante) le fa buonissime... (i suoi "beignets d'aubergines" son famosi!) ma non ho la ricetta purtroppo...
cerchero' di procurarmela!
Gaufre- Forum Expatriée
- Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09
Re: Ics Kitchen
prova questa:
Préparation : 10 min + 1h de repos
Cuisson : 3 à 4 min par beignets
Ingrédients (Pour environ 25 beignets) :
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 15 cl de bière
- basilic
- sel et poivre
Préparation :
Préparation de la pâte:
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf et les 15 cl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte; saler, poivrer et rajouter le basilic.
Faire reposer environ 1h au frais.
Couper l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
Faire chauffer de l'huile, enrober les rondelles d'aubergine dans la pâte et faire frire jusqu'à que se soit doré.
Disposer sur du papier absorbant, afin d'absorber l'excédent de gras.
Se mange tiède ou même froid.
Préparation : 10 min + 1h de repos
Cuisson : 3 à 4 min par beignets
Ingrédients (Pour environ 25 beignets) :
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 15 cl de bière
- basilic
- sel et poivre
Préparation :
Préparation de la pâte:
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf et les 15 cl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte; saler, poivrer et rajouter le basilic.
Faire reposer environ 1h au frais.
Couper l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
Faire chauffer de l'huile, enrober les rondelles d'aubergine dans la pâte et faire frire jusqu'à que se soit doré.
Disposer sur du papier absorbant, afin d'absorber l'excédent de gras.
Se mange tiède ou même froid.
bellaprincipessa- Utente... preoccupante >10.000 Post
- Messaggi : 15152
Data d'iscrizione : 05.10.09
Località : Roquebrune Cap-Martin (Costa Azzurra)
Re: Ics Kitchen
princi io il latte non lo metto ,diventa pesante, l'acqua gassata perchè
contiene aria, ci sta chio mette la birra, io preferisco l'acqua perchè
è insapore
contiene aria, ci sta chio mette la birra, io preferisco l'acqua perchè
è insapore
rossadavino- Utente Fattiscente: 5001-9999 Post
- Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 06.10.09
Località : Ortona
Re: Ics Kitchen
Mi manca il basilico e la carta assorbente!!! Ma sai che qui non la trovo mai al supermercato??? Con tutti i fritti che mangiano qui è una roba davvero strana! Grazie mille, comunque!
Sai che lo scorso weekend ho fatto di nuovo le pancakes? Marito e amici ne vanno pazzi! Grazie ancora!!!
Sai che lo scorso weekend ho fatto di nuovo le pancakes? Marito e amici ne vanno pazzi! Grazie ancora!!!
Gaufre- Forum Expatriée
- Messaggi : 9992
Data d'iscrizione : 22.11.09
Pagina 30 di 33 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33
Pagina 30 di 33
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|