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Messaggio Da bilquis Mer 09 Mar 2011, 16:03

Ics Kitchen - Pagina 30 Zeppole+picnik

sono queste?

Quelle alla crema sono state il mio primo (e per ora unico) esperimento..... proverò anche quelle alla cannella..... SBAV!
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Messaggio Da alexcda Mer 09 Mar 2011, 16:41

complimenti Donatella, io sono più simile a rossa: prefrisco mangiare che preparare sì sì!
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Messaggio Da rossadavino Mer 09 Mar 2011, 16:47

bilquis ha scritto:Ics Kitchen - Pagina 30 Zeppole+picnik

sono queste?

Quelle alla crema sono state il mio primo (e per ora unico) esperimento..... proverò anche quelle alla cannella..... Ics Kitchen - Pagina 30 85178


sisi solo che da noi vengono fatti a cilindri ,lunghi
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Messaggio Da alexcda Mer 09 Mar 2011, 18:57

rossadavino ha scritto:
bilquis ha scritto:Ics Kitchen - Pagina 30 Zeppole+picnik

sono queste?

Quelle alla crema sono state il mio primo (e per ora unico) esperimento..... proverò anche quelle alla cannella..... Ics Kitchen - Pagina 30 85178


sisi solo che da noi vengono fatti a cilindri ,lunghi

sono così?:
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Messaggio Da rossadavino Gio 10 Mar 2011, 06:34

Alex sisi senza zucchero a velo
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Messaggio Da nonhol'età Gio 10 Mar 2011, 09:25

La mia specialità di carnevale solo le frittelle di mele SBAV! SBAV!

Da voi non si fanno?? chissà
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Messaggio Da alexcda Gio 10 Mar 2011, 10:13

nonhol'età ha scritto:La mia specialità di carnevale solo le frittelle di mele SBAV! SBAV!

Da voi non si fanno?? chissà

a Napoli non c'è questa tradizione, ma io le adoro!
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Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 10:15

nonhol'età ha scritto:La mia specialità di carnevale solo le frittelle di mele Ics Kitchen - Pagina 30 85178 Ics Kitchen - Pagina 30 85178

Da voi non si fanno?? Ics Kitchen - Pagina 30 297113
Si fanno in Piemonte! Ics Kitchen - Pagina 30 85178
Davvero ottime!!!
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Messaggio Da judylee Gio 10 Mar 2011, 11:19

nonhol'età ha scritto:La mia specialità di carnevale solo le frittelle di mele SBAV! SBAV!

Da voi non si fanno?? chissà

Nonhol'età da noi si fanno oltre che con le mele con i fiori di zucca e con i fiori di acacia.

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Messaggio Da nonhol'età Gio 10 Mar 2011, 11:48

io uso le renette del Trentino, le taglio a fette e le metto un po' a macerare in un misto di rum e alchermes + 1 cucchiaio di zucchero.
Nel frattempo preparo l'impasto con 2 rossi d'uovo e 1 intero + 6 cucchiai di zucchero, quando sono montati inizio ad aggiungere la farina setacciata e il latte tiepido con scorza di limone, verso la fine aggiungo il lievito e gli albumi montati a neve. Deve venire un impasto in cui il cucchiaio sta in piedi. Dopo averlo fatto riposare per una mezz'ora incomincio a metterci le mele e a cucchiaiate friggo. Sono la fine del mondo e poi sono digeribilissime perchè non assorbono l'olio.

Judy ma i fiori di zucca li fate come dolci non come salati? mah
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Messaggio Da judylee Gio 10 Mar 2011, 11:51

Sono frittelle con i fiori di zucca... vengono delle fritellone arancioni arancioni pacioccone... non so dirti di più perchè non le posso mangiare... ma la mia mamma custodisce preziosamente le ricette... :neve:
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 12:17

io le faccio salate. pero', mentre la suocera le fa con le uova (proprio come le frittelle), io faccio i fiori di zucca con una pastella solo di latte e farina (e un'idea di bicarbonato)... diciamo con il concetto del tempura (ma vi assicuro che mia mamma non le chiamava cosi' :neve: ).
e i fiori io li immergo nella pastella e friggo interi, invece la suocera li taglia e ingloba con la pastella (all'uovo).

Diciamo che i miei son più leggeri e sanno più di fiore...
sono comunque entrambi molto buoni, dipende dai gusti!


Ultima modifica di bellaprincipessa il Gio 10 Mar 2011, 14:11 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da nonhol'età Gio 10 Mar 2011, 13:23

li faccio anch'io come te Princi, i fiori di zucca, con l'uovo sono un mattoncino lego da digerire vomito
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 14:12

credo che il nostro metodo sia più lombardo (mia mamma e nonna son di milano) mentre l'altra ricetta sia più veneta/giuliana...
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Messaggio Da judylee Gio 10 Mar 2011, 14:21

Voi donne di provata esperienza in cucina, provate anche con i fiori d'acacia... sono profumatissimi e mi dicono che le frittelle sono una vera specialità... sì sì!
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 14:27

salate o dolci?
e dove li trovo i fiori di acacia? (mica si comprano...)
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Messaggio Da judylee Gio 10 Mar 2011, 14:35

dolci... i fiori qui da noi si raccolgono dagli alberi che delimitano campi e strade... provo a informarmi.... sorrisodiscuse
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Messaggio Da rossadavino Gio 10 Mar 2011, 14:38

i fiori di acacia si vanno a prendere direttamente dagli alberi in primavera, e sono salati

io sia i fiori di zucca, che le zucchine a bastoncini, che le foglie

di borragine, che i grappoli di fiore di acacia, li immergo in una

pastella di farina, acqua gassata e sale ,sbattuto con la frusta

elettrica, impasto semiliquido e fritti
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 14:46

qui le acacie non ci sono...
buona l'idea dell'acqua gassata rossa!
io uso farina, latte, sale e un po' di bicarbonato (che, in fondo, é come "gasare" il latte!)...
con l'acqua non ho mai provato...
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Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 14:50

Vorrei fare delle frittelline di melanzane. Qualche ricetta? Ics Kitchen - Pagina 30 432826
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 14:54

il papà della mia amica (che aveva un ristorante) le fa buonissime... (i suoi "beignets d'aubergines" son famosi!) ma non ho la ricetta purtroppo... WUB

cerchero' di procurarmela!
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Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 14:56

bellaprincipessa ha scritto:il papà della mia amica (che aveva un ristorante) le fa buonissime... (i suoi "beignets d'aubergines" son famosi!) ma non ho la ricetta purtroppo... Ics Kitchen - Pagina 30 698128

cerchero' di procurarmela!
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Messaggio Da bellaprincipessa Gio 10 Mar 2011, 14:57

prova questa:

Préparation : 10 min + 1h de repos
Cuisson : 3 à 4 min par beignets

Ingrédients (Pour environ 25 beignets) :
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 15 cl de bière
- basilic
- sel et poivre

Préparation :

Préparation de la pâte:

Séparer le blanc du jaune d'œuf.

Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf et les 15 cl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte; saler, poivrer et rajouter le basilic.

Faire reposer environ 1h au frais.

Couper l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).

Faire chauffer de l'huile, enrober les rondelles d'aubergine dans la pâte et faire frire jusqu'à que se soit doré.

Disposer sur du papier absorbant, afin d'absorber l'excédent de gras.

Se mange tiède ou même froid.
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Messaggio Da rossadavino Gio 10 Mar 2011, 14:59

princi io il latte non lo metto ,diventa pesante, l'acqua gassata perchè

contiene aria, ci sta chio mette la birra, io preferisco l'acqua perchè

è insapore
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Messaggio Da Gaufre Gio 10 Mar 2011, 15:01

Mi manca il basilico e la carta assorbente!!! Ma sai che qui non la trovo mai al supermercato??? Con tutti i fritti che mangiano qui è una roba davvero strana! Grazie mille, comunque!
Sai che lo scorso weekend ho fatto di nuovo le pancakes? Marito e amici ne vanno pazzi! Grazie ancora!!!
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